Разгадка началась с военной истории…
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Разгадка началась с военной истории…
Вернулся с северов, не тюрьма конечно, не армия и флот, но всё таки замкнутое пространство как оказалось. Сейчас надо обмозговать, поделюсь впечатлениями.
- levandowskij
Вот и ровно год прошел с момента регистрации.
- levandowskij
Добрый день!
Кто мне может помочь разобраться, или с переводом, прочитал к сожалению в википедии (ей не особо верю, сам писал пару статей, в своих интересах, т.е. объективность = 0), но там были ссылки:
Алекситимия встречается у значительной части (до 85 %) людей, страдающих аутистическими расстройствами[1][2].
Выходит что не у всех?
(В своих эмоциях я более менее разбираюсь, как и в телесных ощущениях, в чужих – если долго знаю человека то тоже да, мое поведение часто нельзя назвать логичным и рациональным).
Да, мне наверное при всех раскладах диагноз бы не поставили, слишком живой.
Кто мне может помочь разобраться, или с переводом, прочитал к сожалению в википедии (ей не особо верю, сам писал пару статей, в своих интересах, т.е. объективность = 0), но там были ссылки:
Алекситимия встречается у значительной части (до 85 %) людей, страдающих аутистическими расстройствами[1][2].
спойлер
Выходит что не у всех?
(В своих эмоциях я более менее разбираюсь, как и в телесных ощущениях, в чужих – если долго знаю человека то тоже да, мое поведение часто нельзя назвать логичным и рациональным).
Да, мне наверное при всех раскладах диагноз бы не поставили, слишком живой.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Не у всех. Но, как мне кажется, вот что значимо: речь об аутистическом спектре в целом (в рамках которого не все владеют речью вообще). Соотношение людей с синдромом Аспергера / людей с алекситимией -- ?levandowskij писал(а): Выходит что не у всех?
Ссылки на статьи, которые Вы указываете, в настоящее время не работают.
Есть ошибочное мнение об отсутствии чувств вообще у людей с синдромом Аспергера. Но с распознаванием (и, возможно, уместной вербализацией) чувств / эмоций других людей действительно проблемы очень часты, есть в перечне диагностических критериев синдрома Аспергера.
- levandowskij
ghoststory
Спасибо
Спасибо
да, плохо что нет цифры.Соотношение людей с синдромом Аспергера / людей с алекситимией-- ?
А Вам нужен официально поставленный диагноз? Я только 2 года назад узнала о таком диагнозе как синдром Астергера, прочитала симптомы и узнала в них себя. Всю жизнь думала, что мои особенности просто различаются по принципу "все люди разные". Не понимаю зачем нужны диагнозы если человек живет в ладу с собой и его устраевает созданный им образ жизни. Хотя это дело каждого-принцип тотже "все люди разные"Да, мне наверное при всех раскладах диагноз бы не поставили, слишком живой.
- levandowskij
Нет. (но для себя наверное можно, в частном порядке)А Вам нужен официально поставленный диагноз?
Но просто читаю фразы типа «такое поведение не свойственно для аутичных», и в довесок «и это тоже».
Заставляет задуматься
спойлер
Не совсем поняла о чем необходимо задуматься. Мое поведение в первую очередь зависит от моего внутреннего спокойствия и моих ценностей в жизни, а анализ подходит ли мое поведение под аутичное или нет я не делаю.Но просто читаю фразы типа «такое поведение не свойственно для аутичных», и в довесок «и это тоже».
Заставляет задуматься
- levandowskij
Ну, это я сказал о себе. Моё поведение в основном зависит от внешних факторов и людей (хотя в действительности оно моё, и зачастую странное для других, и если смотреть глубже – оно всегда моё, всегда воспринимал себя как неделимую в пространстве и времени личность.)Не совсем поняла о чем необходимо задуматься. Мое поведение в первую очередь зависит от моего внутреннего спокойствия и моих ценностей в жизни, а анализ подходит ли мое поведение под аутичное или нет я не делаю.
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Правильно поставленный диагноз (т.е. по-возможности точное выявление причин неврологических или психологических (а не просто тенденциозная классификация некоторых внешних признаков), приведших к формированию именно такой личности, и продолжающих оказывать влияние на характерный для такой личности набор поведенческих свойств, либо действительно обусловленных РАС, либо просто напоминающих таковые при РАС) - помогает не ошибиться как с правильным выбором способа коррекции поведения (если таковое действительно требуется), как с набором корректирующих мер (которые в случае неврологических или психологических причин аутичного поведения будут существенно разными), так и с реалистичностью ожиданий относительно достижимого результата коррекции (в одном и в другом случае)... В этом, пожалуй, и есть главный смысл "задумываться" о точности самодиагностики. Более того, необходимо всегда помнить и трезво отдавать себе отчёт, что даже т.н. "официальный диагноз" (в ПНД или в частном порядке установленный) может не обязательно оказаться "точным диагнозом".
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger