Разгадка началась с военной истории…

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Разгадка началась с военной истории…

Сообщение levandowskij » 09 апр 2015, 17:27

Вернулся с северов, не тюрьма конечно, не армия и флот, но всё таки замкнутое пространство как оказалось. Сейчас надо обмозговать, поделюсь впечатлениями.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 05 янв 2016, 17:51

Вот и ровно год прошел с момента регистрации.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 05 мар 2016, 05:31

Добрый день!
Кто мне может помочь разобраться, или с переводом, прочитал к сожалению в википедии (ей не особо верю, сам писал пару статей, в своих интересах, т.е. объективность = 0), но там были ссылки:
Алекситимия встречается у значительной части (до 85 %) людей, страдающих аутистическими расстройствами[1][2].
спойлер
1. ↑ Berthoz S., Hill E.L. Reliability of the Bermond-Vorst Alexithymia Questionnaire. Data from adults with autism spectrum disorder, their relatives and normal controls. European Psychiatry, 2005, v. 20, p. 291—298.
2. ↑ Hill E., Berthoz S., Frith U., Brief Report: Cognitive Processing of Own Emotions in Individuals with Autistic Spectrum Disorder and in Their Relatives. Journal of Autism and Developmental Disorders, 2004, v. 34, no. 2, p. 229—235.

Выходит что не у всех?
(В своих эмоциях я более менее разбираюсь, как и в телесных ощущениях, в чужих – если долго знаю человека то тоже да, мое поведение часто нельзя назвать логичным и рациональным).
Да, мне наверное при всех раскладах диагноз бы не поставили, слишком живой.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 05 мар 2016, 11:07

levandowskij писал(а): Выходит что не у всех?
Не у всех. Но, как мне кажется, вот что значимо: речь об аутистическом спектре в целом (в рамках которого не все владеют речью вообще). Соотношение людей с синдромом Аспергера / людей с алекситимией -- ?
Ссылки на статьи, которые Вы указываете, в настоящее время не работают.
Есть ошибочное мнение об отсутствии чувств вообще у людей с синдромом Аспергера. Но с распознаванием (и, возможно, уместной вербализацией) чувств / эмоций других людей действительно проблемы очень часты, есть в перечне диагностических критериев синдрома Аспергера.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 05 мар 2016, 12:54

ghoststory
Спасибо
Соотношение людей с синдромом Аспергера / людей с алекситимией-- ?
да, плохо что нет цифры.

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 06 мар 2016, 11:16

Да, мне наверное при всех раскладах диагноз бы не поставили, слишком живой.
А Вам нужен официально поставленный диагноз? Я только 2 года назад узнала о таком диагнозе как синдром Астергера, прочитала симптомы и узнала в них себя. Всю жизнь думала, что мои особенности просто различаются по принципу "все люди разные". Не понимаю зачем нужны диагнозы если человек живет в ладу с собой и его устраевает созданный им образ жизни. Хотя это дело каждого-принцип тотже "все люди разные"

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 06 мар 2016, 11:47

А Вам нужен официально поставленный диагноз?
Нет. (но для себя наверное можно, в частном порядке)
Но просто читаю фразы типа «такое поведение не свойственно для аутичных», и в довесок «и это тоже».
Заставляет задуматься
спойлер
Анекдот вспомнился:
Вчера Петросяна смотрел. Всю ночь не спал. Много думал…

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 06 мар 2016, 12:01

Но просто читаю фразы типа «такое поведение не свойственно для аутичных», и в довесок «и это тоже».
Заставляет задуматься
Не совсем поняла о чем необходимо задуматься. Мое поведение в первую очередь зависит от моего внутреннего спокойствия и моих ценностей в жизни, а анализ подходит ли мое поведение под аутичное или нет я не делаю.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 06 мар 2016, 12:12

Не совсем поняла о чем необходимо задуматься. Мое поведение в первую очередь зависит от моего внутреннего спокойствия и моих ценностей в жизни, а анализ подходит ли мое поведение под аутичное или нет я не делаю.
Ну, это я сказал о себе. Моё поведение в основном зависит от внешних факторов и людей (хотя в действительности оно моё, и зачастую странное для других, и если смотреть глубже – оно всегда моё, всегда воспринимал себя как неделимую в пространстве и времени личность.)

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 10 мар 2016, 04:00

Правильно поставленный диагноз (т.е. по-возможности точное выявление причин неврологических или психологических (а не просто тенденциозная классификация некоторых внешних признаков), приведших к формированию именно такой личности, и продолжающих оказывать влияние на характерный для такой личности набор поведенческих свойств, либо действительно обусловленных РАС, либо просто напоминающих таковые при РАС) - помогает не ошибиться как с правильным выбором способа коррекции поведения (если таковое действительно требуется), как с набором корректирующих мер (которые в случае неврологических или психологических причин аутичного поведения будут существенно разными), так и с реалистичностью ожиданий относительно достижимого результата коррекции (в одном и в другом случае)... В этом, пожалуй, и есть главный смысл "задумываться" о точности самодиагностики. Более того, необходимо всегда помнить и трезво отдавать себе отчёт, что даже т.н. "официальный диагноз" (в ПНД или в частном порядке установленный) может не обязательно оказаться "точным диагнозом".
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить