В детстве и юности не было дня, чтобы я не постояла (после школы) на руках, голове или в позе "березка". До сих пор помню свои приятные ощущения. После поступления в институт, когда стала жить в общаге пришлось отказаться от этих "стоек". Сейчас возраст не позволяет, но мысленно частенько воспроизвожу эти ощущения.Как то раз после психотерапевта мне захотелось постоять на руках. Оказалось потом, что тот сеанс телесной психотерапии должен был проходить лежа, чтобы правильно пошли процессы в теле, но психотерапевт забыл меня положить. Тело само догнало ситуацию после сеанса.
Добрый вечер
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Добрый вечер
Кстати, я тут за собой понаблюдал, во время "мелтдаунов" (настоящие "мелтдауны" у меня бывают в общем-то не часто), мне почему-то не хочется себя как-то сдерживать и успокаивать, а скорее наоборот. А успокаивать сам себя начинаю уже после срыва, когда он уже практически прошёл. Даже не знаю почему так. Ведь если бы было хоть какое-то желание себя успокоить в самом начале, срыва вполне можно было бы избежать. Ведь где-то на виду посторонних, например на работе, мне удаётся себя сдерживать, хоть и с трудом (но я всё равно что-то да сделаю, например сильно укушу себя за палец или зайду туда, где никого нет да что-то стукну или сломаю, но настоящих "мелтдаунов" при посторонних пока не случалось).Dig386 писал(а):Аутичный мелтдаун похож не просто на агрессию без объективных причин, он скорее похож на состояние аффекта. Причем возникает не от праздности, а от перегруженности эмоциями, сенсорными стимулами, социальным взаимодействием и т.п.
- RedMonkey
- участник
- Статус: Аутичный
У меня после срывов бывало, что потом было состояние слабости, перед глазами все мелькало и не могла даже сама ходить. 1 раз таким образом даже попала в больницу. Это распространенное явление?
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
У меня после срывов резкая слабость, сонливость, могу проспать сутки и больше (если позволят). За это время не ем, не пью, сбрасываю несколько килограммов.RedMonkey писал(а):У меня после срывов бывало, что потом было состояние слабости, перед глазами все мелькало и не могла даже сама ходить. 1 раз таким образом даже попала в больницу. Это распространенное явление?
"Не могла сама ходить" - про которое Вы говорите, скорее всего так называемый психогенный паралич. У меня такого не было.
- RedMonkey
- участник
Нет, паралича не было. Не могла ходить, потому что перед глазами все плыло. Чаще всего в таких случаях засыпала и могла проспать до 16 часов. просыпалась уже спокойной и восстановившейся.babushka писал(а):У меня после срывов резкая слабость, сонливость, могу проспать сутки и больше (если позволят). За это время не ем, не пью, сбрасываю несколько килограммов. "Не могла сама ходить" - про которое Вы говорите, скорее всего так называемый психогенный паралич. У меня такого не было.
- RedMonkey
- участник
Аналогично. В 16-17 лет. когда у меня были очень частые срывы, родители даже думали, что у меня анорексия.babushka писал(а): За это время не ем, не пью, сбрасываю несколько килограммов.
у меня такого не было. вместо этого я просто бывает много сплю. когда не нужно на работу, я могу проспать сутки. я никогда не довожу себя до сильных перегрузов. после работы все, что мне нужно, это сидеть в темной комнате в тишине. на работе я много набираю на клавиатуре, в момент когда я нажимаю клавиши слух отключается. если сказать мне что то, пока я печатаю текст, я этого не услышу. не езжу в общественном транспорте. избегаю общение с людьми, вне работы свожу до минимума. когда в моем присутствии долго, больше 20 минут подряд разговаривает более 1 человека, мне дискомфортно, часто возникает ощущение что мозг заполняет черепную коробку, это не приятное ощущение. я не люблю кинотеатры из за того что там ужасно громкий звук, не понимаю, как люди спокойно это переносят, по моему это отвратительно. раньше мне было сложно находиться на улице среди мельтешащих людей, это могло вызвать рвоту. потом я научилась абстрагироваться, уходить в себя, в свои мысли, настолько, что перестаю слышать и видеть окружающее. иногда из за этого можно столкнуться с кем то или попасть под машину. но я редко хожу по улицам. бывали случаи что из за этого я уходила или уезжала куда то, но тоже ничего страшного, возвращалась потом. я не терплю прикосновений, хотя на данный момент я могу это терпеть, могу мысленно отстраняться от ощущений, если прикосновения не слишком навязчивы. раньше бывали спазмы мышечные или судороги. не люблю смотреть в глаза, это как то сбивает с толу что ли, теряю нить беседы. но если это нужно делать, то тоже не смертельно. не люблю когда человек подходит слишком близко, знаете, есть такие люди, любящие при разговоре лезть в лицо. если так делают я перестаю его слышать. мне не важен внешний вид моей одежды с точки зрения моды, самое важное это удобство. некоторые вещи настолько невыносимы что я их не ношу совсем, пыталась одевать то что положено одевать, но мне это не приятно и в конце дня я с трудом удерживалась от того что бы просто снять с себя и плевать что будет, бежала домой и снимала, выбрасывала с ненавистью, мерзкие давящие штуки. я могу намеренно учащать свое сердцебиение до бешеного, мне достаточно представить стрессовую ситуацию, этим можно было иногда пользоваться. я все довольно бурно переживаю внутри себя, но демонстрировать это снаружи я не умею и не вижу нужды собственно. некоторых людей это доставало, были даже те кто пытался вывести меня из себя специально, упрекая меня в холодности. я вижу всегда яркие красочные сны, с тактильными вкусовыми и обонятельными ощущениями, иногда из за их реальности, по прошествии времени, может казаться что это было на самом деле. в напряженные периоды жизни у меня бывали этакие перегрузы, когда чувство тревоги настолько усиливалось что превращалось в панику, либо просто изматывало неделями, это сильно изматывает, как бы вытягивает силы. бывали в те периоды галлюцинации на уровне ощущений, например кажется что сейчас произойдет что то ужасное, сидишь и не можешь пошевелиться. или навязчивый звук какой нибудь преследовал. лекарства помогали справиться. у меня мужской тип мышления.я не запоминаю имен. в действиях и жизни вообще мне необходима структура во всем. ну и много еще чего такого, что я нахожу и в людях на этом форуме. видимо, такие сходства наталкивают специалиста на подозрения.
вместе с тем я все таки сильный эмпат, часто я просто знаю что у человека на уме, примерно в какой области жизни его что то беспокоит и примерно какого рода беспокойство, и через наводящие вопросы могу выяснить это. хорошо улавливаю отношения людей не только ко мне но и к другим людям, мне несколько тысяч раз говорили о том, что при недолгом общении со мной возникает чувство что давно знакомы, так как я хорошо чувствую человека. благодаря этому я неплохой манипулятор, система, стратегия, анализ - это не сложно, и на многих люде можно влиять, пользуясь этими простыми инструментами. часто человеческие эмоции меня просто доканывают, я от них устаю, так же и поэтому не люблю общение.
у меня нет фотографической памяти, я не склонна к точным наукам, не люблю математику и прочее абстрактное, мне нужно понимать и представлять что то, так как я мыслю образами, картинками, а цифры для меня совсем какие то странные штуки. я не запоминаю номера телефонов, бессмысленные тексты, даты рождения близких людей, номера домов (могу несколько лет ходить по одному адресу и все равно каждый раз спрашивать у человека адрес).
у меня сильный самоконтроль, на меня не действует ни алкоголь ни общий наркоз, мое сознание почти никогда не отключается если я этого не позволяю, но и даже при обмороках я стою или сижу, я не падаю на пол.
в общем, подводя итоги, делаю вывод, что у меня нет аутизма. есть много похожего, но есть и то, что такие подозрения должно исключать. буду разговаривать со специалистом более подготовленной, и не думаю что его субъективное мнение позволит поставить диагноз без оснований. хочу поблагодарить пользователей данного форума в помощи, вольной или невольной.
специнтересы. я не вижу разницы между этим словом и словом "хобби". да, у меня есть хобби, увлечение. оно доставляет мне крайне много удовольствия, я могу уходить в него целиком и полностью, оно для меня жизненно важно. но, разве не такое же отношение у всех людей, увлеченных своим делом? я думаю, что у всех.
вместе с тем я все таки сильный эмпат, часто я просто знаю что у человека на уме, примерно в какой области жизни его что то беспокоит и примерно какого рода беспокойство, и через наводящие вопросы могу выяснить это. хорошо улавливаю отношения людей не только ко мне но и к другим людям, мне несколько тысяч раз говорили о том, что при недолгом общении со мной возникает чувство что давно знакомы, так как я хорошо чувствую человека. благодаря этому я неплохой манипулятор, система, стратегия, анализ - это не сложно, и на многих люде можно влиять, пользуясь этими простыми инструментами. часто человеческие эмоции меня просто доканывают, я от них устаю, так же и поэтому не люблю общение.
у меня нет фотографической памяти, я не склонна к точным наукам, не люблю математику и прочее абстрактное, мне нужно понимать и представлять что то, так как я мыслю образами, картинками, а цифры для меня совсем какие то странные штуки. я не запоминаю номера телефонов, бессмысленные тексты, даты рождения близких людей, номера домов (могу несколько лет ходить по одному адресу и все равно каждый раз спрашивать у человека адрес).
у меня сильный самоконтроль, на меня не действует ни алкоголь ни общий наркоз, мое сознание почти никогда не отключается если я этого не позволяю, но и даже при обмороках я стою или сижу, я не падаю на пол.
в общем, подводя итоги, делаю вывод, что у меня нет аутизма. есть много похожего, но есть и то, что такие подозрения должно исключать. буду разговаривать со специалистом более подготовленной, и не думаю что его субъективное мнение позволит поставить диагноз без оснований. хочу поблагодарить пользователей данного форума в помощи, вольной или невольной.
специнтересы. я не вижу разницы между этим словом и словом "хобби". да, у меня есть хобби, увлечение. оно доставляет мне крайне много удовольствия, я могу уходить в него целиком и полностью, оно для меня жизненно важно. но, разве не такое же отношение у всех людей, увлеченных своим делом? я думаю, что у всех.
- Dig386
- администратор
При синдроме Аспергера сильной эмпатии, основанной на интуиции и "хорошо чувствую человека" не бывает. Иногда встречаются аутичные люди, которые способны компенсировать дефицит эмпатии очень хорошей памятью на сотни и тысячи социальных ситуаций, но это быстро утомляет и всё равно медленнее, чем нейротипичная эмпатия.map писал(а):вместе с тем я все таки сильный эмпат, часто я просто знаю что у человека на уме, примерно в какой области жизни его что то беспокоит и примерно какого рода беспокойство, и через наводящие вопросы могу выяснить это. хорошо улавливаю отношения людей не только ко мне но и к другим людям, мне несколько тысяч раз говорили о том, что при недолгом общении со мной возникает чувство что давно знакомы, так как я хорошо чувствую человека. благодаря этому я неплохой манипулятор, система, стратегия, анализ - это не сложно, и на многих люде можно влиять, пользуясь этими простыми инструментами. часто человеческие эмоции меня просто доканывают, я от них устаю, так же и поэтому не люблю общение.
У специнтересов есть всё же особенности, отличающие их от хобби:специнтересы. я не вижу разницы между этим словом и словом "хобби". да, у меня есть хобби, увлечение. оно доставляет мне крайне много удовольствия, я могу уходить в него целиком и полностью, оно для меня жизненно важно. но, разве не такое же отношение у всех людей, увлеченных своим делом? я думаю, что у всех.
1) они больше похожи на влюбленность, зацикленность или одержимость, при этом нередко довольно узконаправлены
2) обычно есть уже в дошкольном возрасте
Ну а как же эта статья?Dig386 писал(а): При синдроме Аспергера сильной эмпатии, основанной на интуиции и "хорошо чувствую человека" не бывает.
Вот тут было ее упоминание и обсуждение. Это в разделе дневников, поэтому не все имеют доступ, но если пересказать своими словами, то некоторые от других людей что-то чувствуют, но очень трудно различить что и отделить это от своего. С этим очень трудно разобраться, особенно при плохом навыке определения эмоций. Но то что "что-то" чувствуется - то это есть. А уж насколько это эмпатия, основанная на интуиции, то тут вообще игра словами начинается. Что такое интуиция? А никто не знает. Это про "как-то знаю, а как не знаю".
Далее упоминается, что статья хорошая - надо бы перевести и выложить, и тут же "ой нет там про экстрасенсов - это бред". Получается "тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали".. Я тоже не люблю изотерику, но я долгое время училась распознавать свои эмоции, различать их.. И оказалось, что не все из них мои. Поэтому признаю вполне вероятным все то, что написано в статье. Но для этого нужно проделать большую работу по научению этому. А большинство просто не признает сам факт наличия у себя эмоций. Вместо признания "я не различаю", говорят "этого нет". Вместо того, чтобы учиться различать, проще все отрицать. А из-за этого многие продолжают страдать. Потому что то что я вижу, могу потрогать, признаю существование - я могу контролировать, убирать.. А то чего нет - ну этого же нет.. Я-то тут ни при чем. Это просто "данность с которой надо как-то жить".
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
считаю что проделала достаточно большую работу, около шести лет, ежедневно, в целом несколько тысяч человек.pti писал(а):Dig386 писал(а): для этого нужно проделать большую работу