У меня очень странные детские воспоминания. Помню себя с очень раннего возраста, практически с грудного! Рассказывала маме, что помню, как она одевала мне ползунки и говорила: "О, как ты выросла, уже завязки не завязываются!" (ползунки завязывались на плечах веревочками). Когда рассказала это маме, она сказала, что я этого помнить не могу, т.к. это было до года. Но я помню! Помню до мелочей обстановку в комнате, где жила до 3-х лет. Недавно проверила, не фантазия ли это - рассказала маме и она подтвердила, что так все и стояло, как я описываю. Но... Я абсолютно(!) не помню 1-е сентября и первые три класса школы. Ничего! Вернее, помню, как делала уроки, тетради помню, дорогу в школу помню в подробностях. Саму школу помню уже смутно (только туманный силуэт). Всё, что происходило внутри школы все эти три года - ничего не помню... Хотя, училась на отлично. А, как училась - не помню! В третьем классе мы переехали и я пошла в другую школу. С этого момента помню всё ясно и подробно. Думаю, что это какая-то избирательная амнезия. Почему-то моя психика отключила эти три года.