Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Sergio
аспи
Статус: Аутичный

Re: Что со мной?

Сообщение Sergio » 23 янв 2014, 14:44

А вообще, если представить, что у меня не РАС, что ещё может быть с похожими симптомами?
Я пока только про социофобию ещё думаю (может это именно она у меня?)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 23 янв 2014, 15:05

Sergio писал(а):
Я пока только про социофобию ещё думаю (может это именно она у меня?)
В сети есть тесты на социофобию, попробуйте пройти.

О дифференциальной диагностике и схожих с СА состояниях есть также такие темы:

СА, РФА, ШРЛ, шизоидная акцентуация личности и т.д.
Синдром Аспергера и паранойяльный тип личности
То, что напоминает синдром Аспергера, но им не является

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 23 янв 2014, 16:05

Anabelle писал(а):Во-вторых, ваше метание в ситуации с упавшей женщиной показывает вас как человека имеющего свои чувства к происходящему и вполне их осознающего, тут возникла проблема выбора "как правильнее". "За что хватать?" - понимаете, что неловким движением можете причинить боль или неудобство? "Поднять её? Сначала взять у неё ребёнка?" - "неправильный" выбор к чему приведет? Если возьмете ребенка сначала, то у женщины может возникнуть какая-то реакция или ваша проблема механическая, связанная с трудностью выбрать "кофе или какао"?
Безотносительно топикстартера, а почему вы считаете подобную проблему выбора "неаутичной"? В общем-то для многих аутистов как раз характерна неспособность выбора в условиях неполной информации. Это как раз с плохим доступом к эмоциям может быть связано, т.к. эмоциональная сфера ответственна за отфильтровку несущественных параметров, без этого задача уходит на уровень чистой логики, который с ней не справляется и "процессор виснет".
Sergio писал(а):А можно пример лжи, которая для РАС нетипична?
Любая продуктивная ложь, т.е. придумывание неких обстоятельств, фактов и т.п., которых на самом деле не было.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 23 янв 2014, 16:14

Инна И. писал(а):Любая продуктивная ложь, т.е. придумывание неких обстоятельств, фактов и т.п., которых на самом деле не было.
Ну наверное полным отсутствием такого я похвастаться не могу.
Вообще, я любил "приукрасить" то, что рассказывал. Ну как бы просто фантазировал. Иногда вообще просто сочинял (даже понимая, что мне всё равно не верят). Кстати, когда я в детстве сочинял всякое, мне было вообще всё равно, верят мне или нет. Я просто как-бы так играл.
А вообще, я уже и не помню, когда в последний раз что-то кому-то врал. Единственное, если например что-то куплю, могу сказать, что купил за меньшую цену, чем на самом деле (ну чтобы не говорили, типа зачем такое дорогое купил). Больше ничего конкретного не могу вспомнить.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 23 янв 2014, 16:48

Кстати, я таки спросил у отца, какой у меня был диагноз. Он сказал, что никакого специального диагноза не было. Психоз, повышенное внутричерепное давление и гидрочего-то там в голове (это от травмы). Ну не знаю, может ли психоз быть всю жизнь и иметь многие симптомы РАС? Очень сомневаюсь...

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 23 янв 2014, 17:09

Sergio писал(а):Вообще, я любил "приукрасить" то, что рассказывал. Ну как бы просто фантазировал. Иногда вообще просто сочинял (даже понимая, что мне всё равно не верят). Кстати, когда я в детстве сочинял всякое, мне было вообще всё равно, верят мне или нет. Я просто как-бы так играл.
Ну если фантазирование без определённой цели, то это не совсем ложь в социальном смысле. Ложь имеет манипулятивный характер, т.е. подразумевает сознательное искажение информации с целью получения какой-то выгоды или избежания наказания.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 23 янв 2014, 17:12

Инна И. писал(а):или избежания наказания
Такое бывало

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 23 янв 2014, 18:04

На основании того факта, что раньше я бывало и врал (да бывало, что уж там), можно исключить РАС в моём случае? Аутисты и правда совсем никогда не врут?
Если на основании только этого факта исключить нельзя, на основании каких фактов можно попробовать исключить?
Просто получается, что у меня очень многое говорит о наличии РАС. Надо попробовать методом исключения. Выявить нетипичные для РАС черты. Например одна такая черта уже есть - врать я могу (а в детстве ещё и попакостить любил). И ещё не следую никаким своим "ритуалам".
Ещё прошел тест на социофобию, у меня набралось баллов чуть больше, чем на лёгкую социофобию. Там люди в комментариях писали свои результаты, у некоторых результат в 2 и более раз больше моего (если сравнивать со мной, тогда они вообще даже из дома никогда не смогли бы выйти). Есть мнение, что у меня не социофобия (небольшая социофобия у меня может быть и просто следствием чего-то другого).

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 23 янв 2014, 19:10

Sergio писал(а):Аутисты и правда совсем никогда не врут?
Если брать часть аутистического спектра с нормальным IQ, то для ее представителей ложь не проблема, оная может быть весьма продуманной, качественной, граничащей с коварством. Но в отличии от лжи в исполнении нормальных людей используется не в корыстных целях, не спонтанно, требует тщательной подготовки. Да и используется редко в рамках экспериментов.
Если на основании только этого факта исключить нельзя, на основании каких фактов можно попробовать исключить?
На основании фактов, свидетельствующих об уровне трудностей в социальном и межличностном взаимодействиях. Если в повседневной жизни человек не испытывает значимых сложностей с коммуникациями, то у него нет синдрома Аспергера.
Кстати, а у аутистов всегда хорошая память? Ну там хорошо запоминают цифры и могут легко считать в уме?
Нет. Способности к запоминанию и устному счету у аутичных людей разные.
http://aspergers.ru

Anabelle
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Anabelle » 24 янв 2014, 01:22

Инна И. писал(а): Безотносительно топикстартера, а почему вы считаете подобную проблему выбора "неаутичной"? В общем-то для многих аутистов как раз характерна неспособность выбора в условиях неполной информации. Это как раз с плохим доступом к эмоциям может быть связано, т.к. эмоциональная сфера ответственна за отфильтровку несущественных параметров, без этого задача уходит на уровень чистой логики, который с ней не справляется и "процессор виснет".
абсолютно субъективное мнение, даже скорее мысли вслух. безотносительно топикстартера я эту проблему как раз не считаю неаутичной. Просто общее ощущение от описания автором вполне нейротипичное. Я потому и задаю кучу вопросов, потому что мне не понятен механизм возникшего метания.
Вот у motoprogger тут у меня бы и сомнений не возникло в аутичной природе поведения, а у ТС мне скорее тревожная неврозность или что-то из этой оперы в этой ситуации видится. Я ошибаюсь, думая что при аутизме в таких ситуациях скорее подходит слово "ступор" (с проработкой механизма действий в голове), чем "метание"? Может все в моем понимании этого слова?

Sergio, вам знакома такая или близкая реакция? http://www.youtube.com/watch?v=CfbRuhG1sbE
Поля, 14.05.2007, подтвержденный СА

Ответить