Кажется, пропустил вопрос. Не устраивает. Но чтобы не завесить, надо быть самостоятельным как в социально-бытовом, так и в финансовом плане.
Я живу в этой реальности вот уже 40 лет. Вы всё правильно поняли: отказаться хочу. Но не могу. Тут у меня зона комфорта, а что там не знаю. Там может быть хуже.Random Nickname писал(а): ↑Я предполагаю, что ее предположения слишком суровы и нереалистичны. Пока вы это не проверите - вы не узнаете. Можно и не проверять, но тогда нужно принимать реальность, которую она вам обозначила. В ваших сообщениях вижу наоборот попытки от этого отказаться, но может я не так поняла.
Да, она преувеличивает. Я с этим согласен. Но, в то же время, думаю, что может быть она лучше видит всё со стороны и лучше понимает, что мне хорошо, а что плохо.
Общество очень жестоко. Даже если не брать текущую реальность, оно всегда было жестоко. Всегда, чтобы завести отношения, надо себя продать, убедить, что лучшего нет. Чтобы на работу устроиться надо опять себя продать, убедить, что лучше конкурентов. А что делать, когда занижена самооценка, как у меня? Я всё время думаю, что есть более лучшие кандидаты, чем я. И не умею себя продавать. Что мне тут в этом мире и жизни ничего не принадлежит. И не надо пытаться брать что-то себе, так как оно чужое. Пусть, лучше, более достойным остаётся...Earnest_Haart писал(а): ↑25 янв 2026, 10:14А если родители вот так вот сбивают на взлёте из милосердия, изолировав от мира и общества, они этот процесс убивают.
Это я к чему веду. К тому, что может быть, дело не в драке, милиции, тюрьме и санитарах. А это всё от желания оградить от чего-то сильно травмирующего. И это всё просто предлоги, в которые я должен поверить, чтобы не стремиться заиметь то, что мне не по полечу.