"У меня нет симптомов аутизма"

NiceFellow
участник
Статус: Аутичный

Re: "У меня нет симптомов аутизма"

Сообщение NiceFellow » 18 янв 2025, 02:04

Alarika писал(а): зеркальных нейронов не существует.
Вот это мне тоже так думается, и этой причины тогда достаточно.
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 18 янв 2025, 03:16

Badger Grol писал(а): А если всего этого и правда нет, то что же тогда есть?

Могу для начала несколько пунктов предложить.
Хорошо, что это не получило развития далее в теме. Негативные замечания такого рода в адрес пользователя (без его личного запроса) нарушают правила форума.

Для постановки диагноза РАС поведение человека должно удовлетворять определённому набору критериев. Однако критерии сформулированы таким образом, что без специализации на расстройствах аутистического спектра и без достаточной насмотренности крайне сложно уверенно определить, удовлетворяются ли эти критерии. Насчёт самого себя определить — тем более сложно.

На мой личный взгляд, у Alarika присутствуют некоторые из черт, отсутствие которых она упомянула в данной теме. При этом я не специалист по РАС и не нейротипичный человек.

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 18 янв 2025, 03:34

Balya писал(а):
17 янв 2025, 22:40
Badger Grol писал(а): Я вообще ни разу ещё на этом сайте о своем мнении не писал кстати.
А что плохого в том, чтобы написать своё мнение?
Да ничего. Просто как-то нечестно по отношению к тем кто меня воспринимает говорить в сущности на языке продолжение которого я не знаю, как говорилось в одном известном фильме.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 18 янв 2025, 04:02

- Также у меня все в порядке с разделенным вниманием
- Умею играть в сюжетно ролевые и командные игры

Badger Grol
новичок

Сообщение Badger Grol » 18 янв 2025, 04:33

Ida писал(а):
18 янв 2025, 03:16
без достаточной насмотренности
Вы сейчас сильно изменили её изначальный посыл. В этой форме конечно сложно спорить. Но дело то в том, что она при этом утверждает что у неё отсутствуют "ненормальности или странности в восприятии нейротипичными людьми". То есть врач стал бы смотреть на такого человека и ничего не видеть странного в коммуникации (если только конечно она не имела в виду в этой строчке что врачи по РАС тоже обязательно должны иметь РАС).

Да вы и сами отмечаете что некоторые пункты кажется не отражают действительности. Что же по вашему это, ошибка? Однако она выглядит очень уверенной в том что это возможно.

О критике "строго эмпирического подхода" я написал выше. Правда наверное мало кто это поймёт. Если попробовать ещё раз максимально просто - врачебный опыт тоже на чем-то основан. И тоже подвержен мнению.

Alarika пишет не только о отсутствии каких-то симптомов, которые можно откинуть, а о отсутствии коренных проблем для людей с РАС – и при этом это я так полагаю предполагает наличие РАС. Как можно в принципе понять это? Почему же я воспринимаюсь носителем излишнего негативизма, когда вот же в споре с Himera – Alarika систематически пытается обесценить опыт и интуицию Himera. Почему никто здесь не говорит что это неприемлемо? Только потому что она не переходит какую-то "грань" (хотя кто мне может сказать где именно эта грань?), избегая прямой конфронтации, делая вид что оперирует тем что есть, реальностью, а на самом деле просто постоянно указывает на своё ничем не подкрепленное мнение, которое удобно ей. Правила существуют ради людей, а не сами по себе. Если они существуют не ради людей, зачем они в принципе?

Badger Grol
новичок

Сообщение Badger Grol » 18 янв 2025, 06:24

Balya писал(а):
17 янв 2025, 22:40
Вы поставили статус в своём профиле как "Нейроотличный". То есть аутистом вы себя не считаете?
Считаю. Однако например СДВГ и диспраксия я считаю тоже являются частью меня. И это не менее важно. Как и мой невроз. Не сказать бы что у меня совсем нет сомнений в своей аутичности, бывают периоды когда в порыве ненависти к себе я себя только в чем не обвиняю. Но это же никак не меняет то, что у меня есть действительно значительные проблемы свойственные людям с РАС, стоит мне только перестать винить себя и попытаться начать с кем-то общаться (в принципе переставать винить себя не обязательно). Зачем кому-то моё мнение на этот счёт? Реальность очевидна. Я не думаю что это так сложно понять – есть ли у тебя это или нет. И понять есть ли это у кого-то или нет. Потому что сама постановка диагноза – это ведь не поиски чего-то где-то там на дне темной бочки. Это те вещи, которые должны быть заметны. Или вы в самом деле думаете что у врача должно быть какое-то волшебное "шестое чувство"? Это странно - с одной стороны говорить "у меня нет никаких проблем" - и одновременно с этим "чтобы это у тебя было, у тебя должны быть проблемы". Значит что-то не так. Проблемы с этим кажется все время создаёт что-то ещё. Даже что-то относительно простое и банальное как ненависть к себе.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 янв 2025, 07:45

44) видимости аутизма для бесплатных психиатров,

45) видимости нарушений коммуникации для бесплатных психиатров,

46) соответствия "аутичным" вариантам по MBTI,

47) "аутичного" соотношения по тестам AQ - EQ,

48) вероятности аутизма по тестам диагностики аутизма в детском возрасте,

49) видимости нарушений поведения работникам детских садов, школ, институтов,

50) аутичного варианта в видеотесте HS1944,

51) дискомфортности общения для нейротипичных людей,

52) восприятия людей как объектов, неживых существ,

53) плохих результатов на занятиях физической культурой,

54) плохих результатов на занятиях трудовой деятельности,

55) плохой кратковременной памяти,

56) запоминания дат,

Аутичные черты можно увидеть только за деньги. <ирония>

Отмечаю только стереотипы людей об "обязательных симптомах аутизма". Единичные мнения единичных людей под это вряд ли подходят. Стереотипов научных, теоретических не отмечаю. Для этого их нужно было бы хотя бы знать ) Отмечаю стереотипы неспециалистов, потому что для знания стереотипов специалистов недостаточная выборка - один медсайт, сотня с чем-то специалистов в реале, недостаточно.

На круглых числах не всегда получается. Неудобненько.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 янв 2025, 10:33

57) склонности к рутинной работе,

58) невозможности что-то делать и работать в быстроменяющейся обстановке,
Ida писал(а):
18 янв 2025, 03:16
На мой личный взгляд, у Alarika присутствуют некоторые из черт, отсутствие которых она упомянула в данной теме.
Ну да, я знаю, что ты в чём-то другого мнения. Но, кроме одного пункта, о котором раньше были разногласия, других пунктов не знаю. В том случае было связано с тем, что ты засчитывала очевидное, а я сравнивала с нормой.

То, чего у меня нет, не из моего мнения, а из описания ADOS, разговоров со специалистами, неоднократных однонаправленных отзывов разных людей. Люди эти могут и ошибаться, всё равно смысл не в этом. В том, что показать (тем, кто настроен это увидеть), что люди с РАС бывают разные и не должны соответствовать множеству стереотипов неспециалистов. Конечно, слова и мнение людей и не должны совпадать с реальностью. Но ничего абсолютно точно известного не бывает.

У меня были начать эту тему в "Теме для глупостей", но оттуда я это потом обязательно удалю, а не хотелось бы. Или рассказом о личном опыте, но некогда. Лучше хоть как-то, чем никак.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 18 янв 2025, 10:57

Я вижу тему очень полезной. А то чего только не начитаешься. Конечно, можно занести это в «Юмор», но по‐хорошему в других странах за такие вещи судятся, какие некоторые «специалисты» и врачи позволяют себе писать! Агрессивность, бесчувственность, жестокость не являются критериями РАС – если кто не знал, то это не доктор, а вредитель.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 янв 2025, 11:06

Brűhl писал(а):
18 янв 2025, 10:57
можно занести это в «Юмор»,
Можно. Там тоже есть тема подобного рода, с перечислением, как и вообще на всём форуме. Всё равно права доступа одни и те же - без регистрации на форуме )
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить