Annushka, те, кто приходит сюда с семейными проблемами с аутичным партнером, жалуются чаще на эмоциональную сферу, а не на денежную. Как я понял из ваших же объяснений, у него есть четкий режим - год работы, год отдыха. Поэтому вы ни в коем случае не одна работаете, даже если у него сейчас период отдыха. Я же в самом начале написал - нужно определить, чего вы хотите в итоге от мужа добиться и как понимаете "тему разрулить". Чтобы он работал постоянно с отдыхом 1 месяц раз в год? Или вообще без отдыха? Или достаточно работать год и три четверти, а четверть года отдыхать? Или чтобы во время отдыха делал что-то по дому? Или проблема вообще не в том сколько он работает, а в том, что денег не дает? Вы так ничего толком и не поясняете, потому и не очень понятно, что еще сказать/посоветовать.
Если у него действительно аутизм и трудности с работой именно из-за аутизма, то вряд ли можно будет что-то разрулить в полном объеме, в лучшем случае помочь с адаптацией. Вас это как будто бы не очень устраивает, но тогда вам нужно решить, смиряться с этим и жить дальше как живете или не смиряться и расходиться. Если это не аутизм, а депрессия (она вполне может быть и на фоне аутизма кстати), то тут прогноз может быть лучше. Еще бывает форма шизофрении без позитивной симптоматики (только апато-абулический синдром например), тут я хз. Ну или может у него нет никаких болезней, а просто характер такой. В последних двух случаях этот форум точно не профильный.
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей