Оу. Это были довольно грубые и обесценивающие опыт многих людей мнения. Может, лёгкая форма проявляется с полутора лет, но не специалист этого не увидит.
Мне действительно интересно, многие ли были" золотыми детьми"? Из тех, кого вставали кормить раз за ночь, кто быстро научился говорить, кого можно было на два часа оставить в прыгунках, кто научился читать в три года, а в четыре уже писал или печатал, кто спокойно сидел в одиночестве и рисовал по десять часов? Немного стесняется и избегает общества, зато почти не балуется? Можно ли обычному человеку родом из СССР заметить, что тут что-то не так? Я бы и сама возможно не заметила.
Про УО, конечно, грубо. Мне жаль матерей, которые столкнулись с таким, но это не значит, что у людей с сохранным интеллектом аутизм не настоящий.
"Работают", но "находятся в своём мире" просто без комментариев. Возможно речь об интровертах, а возможно, постороннего не посвящают в мысли о диагнозе. Или человек может быть просто не в курсе. От этого прямо веет "Не ной, вон нормальный аутист суету не разводит, и ты не высовывайся"
Как не специалист, прошу прощения, если слишком много написала не по теме и это оффтоп