И я бы тоже послушала про облака.
Здравствуйте!
Я не уверена, что для дружбы необходимо устанавливать некий период общения, тем более, такой короткий — всего одна неделя. Есть и другие моменты, определяющие дружбу: достаточная доверительность в общении, приоритет в помощи, взаимный интерес. Если бы со всеми немногочисленными людьми, которых я рассматриваю как друзей, я общалась каждую неделю, то, подозреваю, сил и времени не хватало бы больше ни на какую значимую деятельность. Кому-то я могу писать и раз в полгода.ghoststory писал(а): ↑На мой взгляд, поддержание дружбы - это постоянные попытки контакта (примерно раз в какую-то единицу времени, но для дружбы, которую понимаю как довольно близкое общение, этот период времени не должен быть слишком большим - наверное, не больше недели).
Да, тоже пришла к этому с опытом.ghoststory писал(а): ↑Еще мне стало понятно, что дружба (если так называть близкое частое общение) в любом случае конечна, и в этом нет плохого. Так оно устроено.
Да, мне это тоже непонятно. А другим людям как-то удается ежедневно общаться с 10+ человек.Ida писал(а): ↑07 июн 2024, 02:52Вот здесь поддерживать дружбу, на мой взгляд, сложно — о чём говорить с другом, если за время разлуки, которое составляет меньше суток, ничего значимого не произошло? Я могу тогда разговаривать только о всяких странных штуках, а моё странное не всем интересно слушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость