Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Что со мной?

Сообщение mkdir » 19 апр 2014, 14:15

Если повода не возникнет, то посещать его, естественно, незачем. Но за состоянием организма надо следить во время приема препаратов особенно внимательно. У меня был случай: обморок на проезжей части во время курса антидепрессантов.
http://aspergers.ru

causalset
участник

Сообщение causalset » 20 апр 2014, 04:00

Вы упускаете из виду что самая главная проблема не то что пользы от препарата нет, а то что может быть вред. То что пользы нет, это ладно, одно не поможет так другое поможет. А вот если вам препарат навредит, то что вы тогда будете делать? Вы же не сумеете изьять препарат из организма и развернуть назад весь вред который он вам принес.

Если вы посмотрите как работают неролептики, они просто блокируют нервы. То есть другими словами, если компьютер пишет 2+2=5, то надо его как следует молотком стукнуть чтобы он вообще ничего ни мог писать и тогда больше 2+2=5 не появится; а то что 2+2=4 тоже не появится, это как бы "побочный еффект". То есть так называемые побочные еффекты совсем не побочные.

История психиатрии доказывает что я говорю. Во первых, когда неролептики только придумали, их называли "химическая лоботомия". Только потом, когда лоботомия вышла из моды это название поменяли. А вот в былые времена они открыто утверждали что стараются сломать человека. Психиатры описывали о том как их пациенты становятся вялыми и прочее как признак "успешного" действия лечения. Во вторых, если вы посмотрите на то что психиатры делают сегодня, так электро-шокотерапию так еще не отминили. Я понимаю что вам конкретно ее не назначали. Но как вы можете верить человеку который ее назначал кому либо другому? И цель шокотерапии, опять же, намеренное повреждение мозга. Точно такая же цель и у неролептиков. Из двух зол, конечно, неролептики меньшее; но и то и другое зло.

Как вы догадываетесь, я вообще против лекарств. Но по крайней мере, если уж вы решили пить лекарства, то как минимум надо быть уверенным что вы их пьете по делу. А идея их пить 3 месяца и "потом разобратся" звучит ужасно: когда 3 месяца пройдут будет поздно разбератся. Предположим через 3 месяца вы решите что не надо было пить их; но что вы тогда сможете сделать чтобы исправить вашу трех-месячную ошибку? Ничего. А вот сейчас вы можете многое: например, просто от них отказатся. Так что надо разбератся сейчас а не через 3 месяца.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 20 апр 2014, 04:27

Так как мне разобраться то? Как надёжно подтвердить или опровергнуть РАС?
Нейролептики, которые я принимаю - это "хлорпротиксен зентива".

pti
аспи

Сообщение pti » 20 апр 2014, 07:37

Sergio писал(а):Так как мне разобраться то? Как надёжно подтвердить или опровергнуть РАС?
Вам "шашечки или ехать"? Вам диагноз нужен или избавление от проблемы?
Вы же с какими-то жалобами пришли к психиатру, который вам нейролептики выписал..
Может быть я что-то пропустила, но если это не галлюционации, а вспышки агрессии, непонимание эмоций и т.д., то в первую очередь надо искать хорошего психотерапевта - описывать ему симптомы и лечить (или корректировать) эти симптомы..
Это справедливо даже для РАС. И вам тут уже советовали это. Но вы почему-то не стремитесь попробовать. Вам надо волшебную пилюлю? Или вы думаете постановка диагноза сразу решит все ваши проблемы? Каким образом вы себе это представляете?
Многие диагностированные тоже вполне себе ходят к психотерапевту и "учатся жить". Пилюли нет. Это большая самостоятельная работа. И это реально, если не сваливать решение проблем на "дядю"..
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 20 апр 2014, 07:42

Чего попробовать? Я вроде как уже лечусь.
Какая самостоятельная работа? Мне прописали таблетки, я их пью. Самостоятельно пью. Сказали бы что-то ещё делать, я бы самостоятельно делал что-то ещё. Что-то не так?
Может надо самостоятельно назначить себе какое-то лечение и самому лечиться? Я так не умею.

causalset
участник

Сообщение causalset » 20 апр 2014, 08:15

Sergio писал(а):Так как мне разобраться то? Как надёжно подтвердить или опровергнуть РАС?
Я думаю у вас "органический аутисм" вместо "органического растройства личности". Но и в том и в другом случае это нечто "органическое" по скольку оно выявляется при обследовании головного мозга. Но "органический аутизм" это не РАС по скольку отсутствие органических причин является частью определения РАС.
Sergio писал(а):Чего попробовать? Я вроде как уже лечусь.
Как я обьяснил в моем предыдущем коменте, ваше лечение вредное. Вам нужно перестать пить неролептики и заменить их какими то натуральными средствами. Поисчите врача который верит в народную медицину.
Sergio писал(а):Какая самостоятельная работа? Мне прописали таблетки, я их пью.
Под словом самостоятельно имеется в виду психотерапия, по скольку во время психотерапии вам придется самостоятельно думать о своих проблемах.

Речь идет о том чтобы заменить таблетки психотерапией. А для этого нужно сменить врача, по скольку у разных врачей разное мнение на этот счет и ваш нынешний врач вам промисывает неролептики которые, как вы сами сказали, вам не помогают.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 20 апр 2014, 08:32

Я думаю у вас "органический аутисм" вместо "органического растройства личности".
Вполне возможно. Но по рассказам матери и отца, до черепно мозговой травмы у меня были такие-же проблемы, как и сейчас (ну только я был более общительным наверное), а органика у меня из-за травмы. Так что тут не всё так просто.
P.S. Что делают во время психотерапии? Как вообще выглядит этот процесс?

pti
аспи

Сообщение pti » 20 апр 2014, 10:09

Sergio писал(а):P.S. Что делают во время психотерапии? Как вообще выглядит этот процесс?
Перечитайте все 30 страниц своей темы. Вам отвечали уже.
Вам не кажется, что страниц так много, потому что вы плохо читаете то, что вам пишут?
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 апр 2014, 10:31

causalset писал(а): Как я обьяснил в моем предыдущем коменте, ваше лечение вредное. Вам нужно перестать пить неролептики и заменить их какими то натуральными средствами. Поисчите врача который верит в народную медицину.
Правила форума, п. 2.6, запрещено:
Принятие на себя роли местного «эксперта», чтение нотаций и непрошеные советы другим участникам
п. 2.17, запрещено:
пропаганда ... гомеопатии и народной медицины
П. 1.10:
Любая информация, приведенная на данном форуме, не может заменить консультацию специалиста соответствующей квалификации и не может считаться основанием для начала/отмены лечения или постановки официального диагноза. Любая информация медицинского характера, опубликованная на форуме, призвана облегчить обращение и диалог с медицинскими специалистами, но не может заменить их.
to Sergio Если действительно надо разобраться в ситуации, консультации одного специалиста мало. Если нет специалистов, консультирующих взрослых по поводу РАС, возможно, есть смысл обратиться к детскому специалисту, консультирующему по вопросам аутизма: таких специалистов среди детских психиатров, как правило, больше, и они видят больше реальных пациентов с аутизмом. Хотя и в этом случае возможны разные варианты. Если нужна диагностика, чтобы подтвердить или исключить РАС, лучше получить консультацию нескольких специалистов.
Для примера: в диагностике моего сына участвовало не менее 5 специалистов, причем среди них был один специалист, считающий аутизмом только аутизм Каннера.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 20 апр 2014, 10:40

Я задавал врачу вопросы по разным своим проблемам, он сказал что типа сперва давай пролечимся, а потом вернёмся к этим вопросам.
Сейчас я уже не знаю, кому верить и пить ли мне дальше нейролептики? Врач сказал, что лекарства безвредные. Я читал в интернете, это обычный нейролептик. Следующий этап в лечении только через три месяца. Не будет ли это лишней тратой времени?

Ответить