Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Sergio
аспи
Статус: Аутичный

Re: Что со мной?

Сообщение Sergio » 18 мар 2014, 07:33

Кстати, по поводу стереотипного и повторяющегося поведения.
Читал что к нему может относиться и "избирательность в еде". По поводу еды выяснилось, что такое у меня в детстве бывало постоянно. Мать говорит что долгое время ел только борщ и его постоянно готовили специально для меня. Или например был период, когда я ел только куриную печень и под видом куриной печени, мне подсовывали всякое разное мясо. И вообще, по словам матери, угодить мне с едой - была прямо проблема.
albera писал(а):В случае с Вашей травмой - она не является причиной РАС.
Она является причиной аутизма. Я во многих местах читал, что аутизм может быть из-за той-же гидроцефалии например или из-за органического поражения мозга (в том числе и механического повреждения). Называется "Органический аутизм". Не вторичная аутизация (которая происходит из-за неблагоприятных условий развития), не аутичные черты (которые не более, чем черты и не имеют диагностических симптомов), а именно аутизм (который мне и диагностировали). Как я понял, принципиальной разницы между РАС и органическим аутизмом нету.
Так-же в моём случае не понятно, был ли аутизм до травмы или нет. Некоторые проявления были уже в раннем детстве: Например беспричинные истерики, спец интересы, ограниченное поведение. Но родители считают что моё теперешнее состояние - результат той травмы. Так оно или нет - наверное уже и не важно. Сейчас скорее всего даже специалисты не смогут разобраться, является ли травма причиной аутизма или нет. Буду считать вопрос по этой теме решённым.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 21 мар 2014, 07:41

А вот расскажите мне немного про общение.
Как я понял, основные проблемы в общении у меня из-за того, что я не понимаю эмоции собеседника и не умею выражать свои (я не знаю, на сколько я понимаю чужие эмоции, но что не выражаю свои - мне говорили неоднократно).
Действительно ли это может вызывать сильные проблемы в общении? Как можно свести эти проблемы к минимуму?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 мар 2014, 13:12

Также сложности с усвоением навыков поведения в различных ситуациях (особенно неформальное общение без зафиксированных где-либо правил).
Сложности переноса навыков, приобретенных в одной ситуации, в другую, даже отличающуюся незначительно.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 22 мар 2014, 02:43

Читал что у человека взаимосвязано выражение своих и понимание чужих эмоций. Человек чужие эмоции понимает так, как сам выражает свои.
Это так?

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 22 мар 2014, 19:28

pti писал(а):либо научиться выражать
Наверное это вообще не реально. Я вот даже и не знал бы, что я не выражаю эмоций, если бы мне не сказали (ну вот только голос мне казался монотонным, и то только тогда, когда я его слышал на записях). Мне то кажется что я всё выражаю как надо, а оказывается что нет.
Когда посещал психолога, она как-то сказала про меня (обращаясь к остальной группе): "Вы думаете он такой бесчувственный? Нет, он чувствует ещё сильнее нас всех, только выразить свои чувства не может". И ведь она права. Не знаю, сильнее других чувствую или нет, но что не бесчувственный - это точно. Но как научиться выражать свои чувства, если я даже не знаю, чего конкретно я не выражаю?

Loreja
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение Loreja » 26 мар 2014, 13:14

Sergio писал(а):Всем привет. У меня есть подозрения на расстройства аутического спектра. Расскажу немного о том, откуда у меня такие подозрения:
Мне 37 лет. Я очень замкнутый, вспыльчивый, необщительный и т.д.
Могу потеряться даже в простых ситуациях, связанных с другими людьми. Ну вот например как-то иду по улице, а рядом женщина с ребёнком на руках подскользнулась и не может встать. А у меня внутри уже началась настоящая паника. Понимаю, что надо помочь, но как? Поднять её? Сначала взять у неё ребёнка? Если поднимать, то как? За что хватать? В это время подбежали другие люди, стали ей помогать, что-то мне говорили, но я просто развернулся и ушёл (пусть уж лучше считают меня такой вот сволочью). Вот всякие подобные ситуации вызывают у меня настоящую внутреннюю панику. Я готов просто провалится на месте, исчезнуть и не существовать.
У моего мужа, у которого я подозреваю СА была абсолютна такая же ситуация. При мне упала женщина, я кинулась ей помогать сразу же, инстинктивно, а муж застыл. Пока я не сказала - подними ее! - он ничего не мог сделать, застыл. Та же ситуация, когда женщина с коляской входит в дверь. Надо придержать дверь, чтобы она вошла или помочь втащить коляску. Пока я не скажу ему точно и конкретно, что надо сделать, он будет застывать.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 03 апр 2014, 07:33

Возможно сегодня поеду к одному из специалистов, у которых проходил то обследование лет 11 назад. Посмотрим что скажет и посоветует...

Larisa
аспи

Сообщение Larisa » 03 апр 2014, 10:16

Sergio писал(а):Возможно сегодня поеду к одному из специалистов, у которых проходил то обследование лет 11 назад. Посмотрим что скажет и посоветует...
Удачи Вам

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 03 апр 2014, 12:10

Sergio писал(а):к одному из специалистов, у которых проходил то обследование лет 11 назад.
Оказывается он не участвовал в том обследовании. Имелось в виду, что он там работал, где я обследование проходил.
Сказал что предварительный диагноз - органическое расстройство личности. Назначили кучу таблеток, ещё надо мозги обследовать (забыл как это называется, там два разных обследования). Завтра поеду анализы всякие сдавать.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 05 апр 2014, 06:09

Почитал про органическое расстройство личности, ничего не понял. Там всё связано с эпилепсией (даже назначенные таблетки), а эпилепсии у меня нет. Нет и многих симптомов такого расстррйства (ну или мне кажется что их нет).
В понедельник поеду обследовать голову. Утром одно обследование, вечером другое.

Ответить