Я нашел один сайт который это обсуждает: http://www.psychologos.ru/articles/view ... hoterapiyaalbera писал(а): Наберите в поиске:
что нужно для работы с психологом.
Что со мной?
Re: Что со мной?
-
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
На психологосе тоже есть ценные мысли,
но я находила другой сайт. Статья так и называется: что нужно для работы с психологом.
но я находила другой сайт. Статья так и называется: что нужно для работы с психологом.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
Вот неплохие статьи по теме:
Как выбрать психотерапевта
Немного про подготовку для работы со специалистом
Как выбрать психотерапевта
Немного про подготовку для работы со специалистом
Может. И должен. Не все поначалу готовы правильно сформулировать. А, как показывает практика, даже сформулировавшие, зачастую делают это неправильно. Все равно потом корректируется. Главное наличие желания работать у клиента, а не запрос на "волшебную пилюлю"..causalset писал(а): А почему сам психотерапевт не может провести вышепреведенного в течении первых нескольких сиансов? Ну если например человек приходит с размытым ощущением что что-то не так но без конкретной цели, то как раз было бы логично чтобы психотерапевт в течении первой сессии (или столько сессий сколько нужно) постарался пациента побудить понять в чем его конкретная цель заключается.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
-
По второй ссылке pti есть хорошая информация про Взрослого.
Вот если б детей воспитывали так, чтоб им помощь психотерапевта не нужна была
для воспитания в себе такого Взрослого...
Sеrgio,
надеюсь информация по этим ссылкам Вам в помощь.
Вот если б детей воспитывали так, чтоб им помощь психотерапевта не нужна была
для воспитания в себе такого Взрослого...
Sеrgio,
надеюсь информация по этим ссылкам Вам в помощь.
Почему-то уже в нескольких местах прочитал, что всётаки может...ghoststory писал(а):Если говорить о РАС в современной тракстовке - нет, не может.Sergio писал(а):Я спрашиваю, может ли аутизм быть из-за травмы?
Ну вот например прямо сейчас читаю книгу "Антрополог на Марсе". Пишут:
Или это уже не современная трактовка? Что можно ещё по этой теме почитать? (интересует либо отрицание существования аутизма, приобретённого в результате травмы, либо наоборот подтверждение).Аутизм может также являться последствием метаболических нарушений (таких, как фенилкетонурия) или следствием повреждений, вызванных механическими причинами (таких, как водянка головного мозга).
- ghoststory
- модератор
"Аутистические черты как симптом других заболеваний" не равно "РАС". РАС -- конкретный перечень расстройств, посттравматических среди них нет.Sergio писал(а): Или это уже не современная трактовка? Что можно ещё по этой теме почитать? (интересует либо отрицание существования аутизма, приобретённого в результате травмы, либо наоборот подтверждение).
Ранее термин "аутизм" мог употребляться для обозначения ухода в себя как симптома шизофрении и в других подобных случаях. Это не РАС.
То есть из-за механических повреждений (например из-за той-же "водянки головного мозга") аутизма быть не может?
Что-то я вообще запутался. Везде пишут разное. То пишут что причины аутизма вообще не известны, то пишут что аутизм - это синдром, например в результате органического поражения мозга, которое может быть вызвано каким-либо другим заболеванием, как врождённым, так и приобретённым. Вон выше процитировал что от водянки может быть.
И не понятно, кто прав.
Что-то я вообще запутался. Везде пишут разное. То пишут что причины аутизма вообще не известны, то пишут что аутизм - это синдром, например в результате органического поражения мозга, которое может быть вызвано каким-либо другим заболеванием, как врождённым, так и приобретённым. Вон выше процитировал что от водянки может быть.
И не понятно, кто прав.
-
Sеrgio, попробуйте разделить понятия о вторичной аутизации и РАС.
Везде, где я читал, вторичная аутизация отдельно, аутизмоподобные проявления тоже отдельно и к органическому аутизму никакого отношения не имеют.albera писал(а):Sеrgio, попробуйте разделить понятия о вторичной аутизации и РАС.
Вторичная аутизация - это вроде как неблагоприятные условия развития, а не органика.
Если например такой аутизм к РАС не относится, есть ли принципиальная разница между РАС и органическим аутизмом (ну кроме причины возникновения, про которые как я понял, не известно ни в том, ни в другом случае)?
-
В случае с Вашей травмой - она не является причиной РАС.