Остались сомнения

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Остались сомнения

Сообщение Alarika » 27 фев 2019, 17:24

yar писал(а):
27 фев 2019, 17:15
Это называется не оправданием, а принятием. Оправдываться лучше даже перед собой не стоит, говорю как человек склонный к крайней рефлексии.
У кого как. У меня никогда не было принятия себя и не будет. В моём случае это - самооправдание. Саморефлексии у меня нет совершенно, все психологические моменты, какие знаю в теории и наблюдаю у других, ко мне не имеют никакого отношения.
отвечал на вопрос, говорил за себя.
Да. Так поэтому и написала, что в тех случаях, когда психо-неврологическое расстройство имеется, нормальной (такой же, как у всех) жизни ожидать не всегда возможно. Даже при очень неплохом уровне адаптированности и даже при "лёгкой" степени выраженности РАС к норме отнести невозможно.
вёшенка🥐🌰🐾

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 27 фев 2019, 19:30

Alarika писал(а): огда психо-неврологическое расстройство имеется
Насколько я понял, люди с ШРЛ редко обращаются за помощью, их обычно это не тревожит.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 фев 2019, 19:39

yar писал(а):
27 фев 2019, 19:30
Насколько я понял, люди с ШРЛ редко обращаются за помощью, их обычно это не тревожит.
Да. По этой причине ШРЛ не считается настоящим психо-неврологическим расстройством. Потому что чаще всего от его наличия никто не страдает (ни сам человек, ни окружающие). А также оно затрагивает лишь одну сферу личности (мышление, эмоции в верхней части ЦНС). А РАС затрагивает всё (сенсорика, моторика, речь, поведение, неврология, психика, часто соматика). И человек к жизни при ШРЛ адаптирован (а при РАС нуждается в посторонней помощи в той или иной мере).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 20:01

Alarika, то есть отличие ШРЛ от РШС в том, что человек не страдает от этого расстройства?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 фев 2019, 20:03

Ivy писал(а):
27 фев 2019, 20:01
то есть отличие ШРЛ от РШС в том, что человек не страдает от этого расстройства?
Нет.

Разговор с yar был по теме. Ваш вопрос к данной теме-представлению отношения не имеет.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 фев 2019, 20:04

Alarika, ладно, не буду больше в этой теме спрашивать

Ответить