Помогите разобраться, пожалуйста.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Помогите разобраться, пожалуйста.

Сообщение Alarika » 01 янв 2019, 22:46

User007 писал(а):
01 янв 2019, 22:11
Но ценыыы
Насколько мне кажется, это нормальная реальная цена. Или, может, через какое время возможно будет получить мед. страховку или что-то подобное более доступное для мед.услуг?

В позапрошлом году (2017) цена ADOS в Москве (где это было) была 5000 руб. Но это всё-таки разные вещи. Одноразовое посещение для заключения. А в Вашем случае неизвестно ещё, сколько раз посещать (и, соответственно, платить) пришлось бы.
User007 писал(а):
01 янв 2019, 22:19
levandowskij писал(а): да, копирование, причем целенаправленное, а не "подстраивание на интуитивном уровне" - это разные понятия
Тогда не знаю. Сижу размышляю... Может я их вовлекаю в свои интересы, а не они меня? Когда я горю трудно остаться в стороне ))
"Неосознанное" копирование возможно. В ряде случаев, при ряде обстоятельств, более характерно для женского пола. Естественно, не в выраженных случаях, а в более лёгких. Но, сами понимаете, то, что это возможно, большего понимания себя Вам пока не даст. То, какой мой первый ответ про Ваши описания ("возможно") более конкретного по заочному описанию не выдашь. А самой за себя всё решить возможно, но не всегда надёжно без каких-либо дополнительных обстоятельств или данных.
вёшенка🥐🌰🐾

User007
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение User007 » 01 янв 2019, 23:48

Alarika писал(а): Насколько мне кажется, это нормальная реальная цена. Или, может, через какое время возможно будет получить мед. страховку или что-то подобное более доступное для мед.услуг?

В позапрошлом году (2017) цена ADOS в Москве (где это было) была 5000 руб. Но это всё-таки разные вещи. Одноразовое посещение для заключения. А в Вашем случае неизвестно ещё, сколько раз посещать (и, соответственно, платить) пришлось бы.
Один раз $150 отдать я согласна. Мне интересно как долго они это выясняют? За один раз разберутся или нужно ходить десять раз в месяц на протяжении многих лет? Понять бы, хоть примерно, к какой сумме быть готовой?

Мне еще неудобно перед мужем. Он меня считает странной, эгоцентричной, эксцентричной, но нормальной. Представляю какой для него будет удар узнать, что жена с диагнозом ))) Хотя аутизмом в штатах уже никого не испугать, но все же.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 янв 2019, 00:12

User007 писал(а):
01 янв 2019, 23:48
Мне интересно как долго они это выясняют?
Не знаю. Наверно, по-разному бывает. Более вероятно, что несколько посещений. О годах (если не спорный случай) речи не идёт, один-несколько раз, возможно, на протяжении нескольких дней-месяцев.
Мне еще неудобно перед мужем. Он меня считает странной, эгоцентричной, эксцентричной, но нормальной. Представляю какой для него будет удар узнать, что жена с диагнозом
Невелика разница. По мне (может, конечно, и ошибаюсь, у меня бывает неверное смысловое представление о словах) слова "странная" и "ненормальная" являются синонимами. И, вообще, раз Вы его устраиваете, от правильного или неправильного названия предмета его суть не меняется, и от диагноза человека или его отсутствия суть человека тоже не меняется (только становится более понятной).
вёшенка🥐🌰🐾

User007
новичок

Сообщение User007 » 02 янв 2019, 19:43

На другом ресурсе мне доказывают, что аспергер не передается по женской линии. Правда что ли? У меня родственники тоже со странностями. У матери похожие симптомы, но там есть еще что-то добавленное. Я вообще во всем этом роюсь уже много лет, чтобы именно мать диагностировать. Она всегда говорит, что у нее пограничное состояние. С чем бог знает. Пока искала, нарвалась на аспергер и он идеально подходит мне. С матерью пока еще не разобралась. Кто в курсе, правда только по мужской линии передается?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 янв 2019, 20:07

User007 писал(а):
02 янв 2019, 19:43
На другом ресурсе мне доказывают, что аспергер не передается по женской линии.
Пусть доказывают. Кто ни в чём не понимает, может доказывать что угодно. Как раз женщины чаще и являются передателем аутичных черт ребёнку, сами не обладая диагностическим уровнем расстройства (а тем, что называется РФА - расширенный фенотип аутизма - разновидность нормальной психики, имеющим сходство с РАС). Возможны самые разные варианты (мать с РФА - дочь с РАС, мать с РФА - сын с аутизмом, отец с РАС - сын в норме), на полигенетические и мультифакториальные заболевания законы Менделя не распространяются, там во много раз всё сложнее. Раньше относительно часто был такой вариант: родители здоровы - ребёнок с аутизмом. Или такой: у мамы РФА - у сына РАС. Но сейчас диагностические критерии сдвигаются больше в сторону того, чтобы диагностировать то, что раньше засчитывалось за норму (за счёт чего частично и увеличивается статистическая распространённость РАС в некоторых странах).

Также. Во многих случаях никакого наследственного компонента нет совсем или он незначителен (генетический компонент РАС сложен, многосоставен, непредсказуем).

Также. Наследование личностных особенностей ничего не доказывает (ни наличия, ни отсутствия РАС; ни в Вашем случае конкретно, ни вообще теоретически).
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 янв 2019, 20:29

User007 писал(а): На другом ресурсе мне доказывают, что аспергер не передается по женской линии.
На основании каких исследований?
Генетика РАС пока что только изучается, и таких однозначных выводов, насколько мне известно, не делалось.

User007
новичок

Сообщение User007 » 02 янв 2019, 21:28

Вот что он пишет. Слишком заумно для меня, плюс он слегка троллит. Меня такой стиль изложения вгоняет в ступор :( Откровенный тролизм я убрала, как не несущий информации. "Считается, что передается по мужской линии. И то, наследственность( генетика) - это пока теория, имеет под собой некоторые основания, но это не доказано. Кроме того, сам по себе синдром спорный. Хорошая адаптированность, не чистые симптомы - это из области наших представлений...... Синдром Аспергера и шизофрению вычеркиваем)", "не смущает, что это об аутизме, а не синдроме Аспергера? Второе, я знаком с исследованиями и не по интернет публикациям. Речь идет о сравнении между парами монозиготных и дизиготных близнецов, у МЗ - 86% и ДЗ - 25%. Но не о наследственности. ", "Кстати, я в курсе и мне не гугл сказал)) Да, есть такая научная теория, что аутизм связан с генетическим фактором. Т.е. может иметь фактор наследственный, о чем я сказал выше. Но теория - это всего лишь рабочая гипотеза, предположение, которое пока не удается ни подтвердить, ни опровергнуть. Кроме всего это о раннем детском аутизме. Даже в развенчании предположений о возможной причине возникновения РДА в рез-те прививок на аспергере оговорки "почти полностью", "это новые мутации, которые возникли только в вашем поколении", "доказанная не генетическая причина аутизма" и т.д., вы этого не замечаете и это нормально с психологической точки зрения, если ищите подтверждения вашим умозаключениям. Вы пристрастны сейчас. Смотрите, что у меня есть, и все это я изучал. Зачем? Если есть гугл. Дурак, да?)) https://scontent.fict1-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5C92058E"

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 янв 2019, 21:36

Бессодержательно. Мне так кажется. Когда я путаюсь в словах, у меня и то более связно и осмысленно получается.

Что Вы хотите от данного пользователя? Что-то ему доказать? (зачем?) Что-то от него узнать? (конкретные и касающиеся себя вещи разумнее узнавать в реальности у специалиста).
вёшенка🥐🌰🐾

User007
новичок

Сообщение User007 » 02 янв 2019, 21:42

Alarika писал(а): Что Вы хотите от данного пользователя? Что-то ему доказать? (зачем?) Что-то от него узнать? (конкретные и касающиеся себя вещи разумнее узнавать в реальности у специалиста).
Да ничего не хочу )) Я спросила на форуме сколько времени занимает диагностирование? Он на меня напал и стал доказывать, что я не могла получить это по материнской линии, я все сочиняю, придумала себе диагноз и подгоняю под него факты. От его стиля написания я впала в ступор. Не понимаю, когда так закручивают. Мне нужно доходчиво писать )) На вопрос он не ответил, но так тряс орденами и медалями, что я стала сомневаться в своей компетентности и пыталась понять, что он несет.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 янв 2019, 21:51

User007 писал(а):
02 янв 2019, 21:42
Я спросила на форуме сколько времени занимает диагностирование?
Можно спросить у другого или в другом месте.
Не понимаю, когда так закручивают.
Бывают люди ненормальные. Их много. Настоящие специалисты отвечают просто. Это входит в обязанности специалиста - предоставлять информацию так, чтобы она была доступна для клиента.

Наследственность вообще не учитывается при диагностике. И в диагностические критерии не входит.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить