самореализация и воспитание детей. остробольно.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: самореализация и воспитание детей. остробольно.

Сообщение Ida » 07 мар 2018, 15:01

Ruslana писал(а): а он говорит "а компа то нет что бы сиви написать!"
Прямо ни одного компа дома нет, чтоб написать CV? :)
Ruslana писал(а): а вот например порядок на столе и в вещах. в детстве у меня всегда был идеальный порядок, всё стопочками, систематизировано, а то что я вижу у детей в моём понимании хаос.
Если дети в своём хаосе хорошо ориентируются, порядок можно и не требовать. Главное - чтобы не создавались совсем антисанитарные условия: куча пыли, хождение в грязной одежде. Если плохо ориентируются, постоянно теряют вещи - требовать порядок, приводя это (неумение ориентироваться в своём бардаке) как аргумент.

Ruslana
аспи

Сообщение Ruslana » 07 мар 2018, 15:08

Olgakochergina писал(а): А в более молодом возрасте Вы совсем никакого специального образования не получили? После школы чем занимались? Если детям 10 лет, то родили Вы их не в юном возрасте. Чем занимались до их рождения?
в 7 классе бросила школу - сначала посещала только математику, ибо только она меня интересовала.
отношения с одноклассниками не складывались, была изгоем.
дома мамка мной не интересовалась. она одна тянула нас с младшей сестрёнкой в голодные 90е. я бродила где то..
к 16 годам чё то щёлкнуло что надо ж образование, иначе жить мне на паперти. сдала экстерном за пару месяцев и получила 9 классов.
поступила в 10й... с мамкой жить не возможно было - натурально выживала. вышла замуж лишь бы по быстрее.
стала работать с мужем - он юрист. я сначала возила его как шофер, потом он научил меня делать документы. оч хорошая работа - сиди себе копайся. попутно сама освоила комп, винд, ворд, и пр. сама стала делать сайты. немного делфи покопала...
в общем нихрена я не делала толком. в школу опять же ходить не хотела - я там белая ворона.
худо-бедно к 30 уже с годовалыми двойняшками на руках я таки закончила 12 классов. просто из принципа. ну и я не чувствую себя полноценной без корочки))) теперь корочка есть, толку нет.
потом развод, переезд в швецию. учила язык, рожала, забыла язык, опять учила. опять рожала, опять забыла. крч скоро 40, а я не могу вырваться из замкнутого круга. на вышку я уже не сунусь - не потяну. мне б хоть профессию...
AQ=37 ASSQ=28 SPQ=17.5 RAADS-R=156; дети: 2007х2 (м/д), 2011 (д), 2016 (д).
сын диагностирован ADHD в 2019. мне диагностирован Аспергер и СДВГ в 2021

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 07 мар 2018, 15:17

Ruslana писал(а): ну вот сын, например, считает полной ерундой посещение школы (ой, я в его возрасте считала так же, поэтому посещала только любимую математику))) мои рассказы о том, что образование надо что бы получить профессию и потом работу, что без официального дохода он не получит квартиру, без квартиры не найдёт девушку, желающую создать с ним семью и тп и тд.
ну что, не логично разве?
Во-первых: он прав, это действительно ерунда. Во-вторых: вот такие вот сильно отсроченные последствия (неполучение чего-то там) ребенку (подростку) практически непонятны. Так что ребенку в школе или комфортно и интересно, или нет. Остается создавать условия для максимального удобства прибывания в данном заведении.

Ruslana писал(а): вот как по мне - это просто потребительское отношение, лентяй и тунеядец. и все ему должны.
Это Ваше восприятие его личности. Лучше постараться побыстрее от такого избавиться, иначе именно этим существом он и станет с большой вероятностью.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 07 мар 2018, 15:24

Ruslana писал(а): без официального дохода он не получит квартиру, без квартиры не найдёт девушку, желающую создать с ним семью и тп и тд.
В Швеции всем с официальным доходом квартиры раздают?
Я б сильно не поняла, если бы в 10 лет мне рассказывали о необходимости создать семью, и еще увязывали это с посещением школы. А в 15 у меня было отторжение понятия семьи. Сейчас я уже не отторгаю, мне все равно, как живут другие, рада, что хватило ума ее не создавать, не рожать детей на свою аутичную голову.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 мар 2018, 16:00

Ruslana писал(а): общие девочки 6 и 1.5г.
Еще ж маленькие, требуют Вашего присутствия много и сил. Может Вам сейчас и кажется, что так будет вечно и правда нет альтернативы, но это не так же. Будете посвободней со временем, может и на вышку замахнетесь?)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 07 мар 2018, 16:27

.ну нормально.. регулярно встречаю на улицах папашек с колясками из трёх детей. т.е. это только дошколята! значит школьный возраст тоже возможно есть в доме, ну плюс 1-2-3 к тем что в коляске. это именно шведские семьи.
это хорошо, значит этот народ не умрет.
правда что в Швеции мало используют наличку? (тема тут есть на форуме, обсуждали как удобней и в какие магазины ходить)

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 07 мар 2018, 16:36

. Во-вторых: вот такие вот сильно отсроченные последствия (неполучение чего-то там) ребенку (подростку) практически непонятны.
незнаю. с детства знал: что бы что то получить, надо что то сделать.
первую лавку я сколотил в 5 лет. хотел тоже стать плотником и моряком, после двадцати лет, если в космонавты не возьмут...

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 мар 2018, 17:57

Ruslana писал(а):
07 мар 2018, 14:44
ну вот сын, например, считает полной ерундой посещение школы (ой, я в его возрасте считала так же, поэтому посещала только любимую математику))) мои рассказы о том, что образование надо что бы получить профессию и потом работу, что без официального дохода он не получит квартиру, без квартиры не найдёт девушку, желающую создать с ним семью и тп и тд.
Я тоже не вижу в этом логики. Никакой.
а его доводы - он хочет быть ютубером, собирать подписчиков, это даст деньги и все блага мира. для этого мама должна купить крутой комп что бы он мог играть в игры и снимать их. а раз мама комп не купила - она препятствует его реализации.
И в этом не вижу логики. Нужен компьютер ему - пусть сам и покупает. Никто ему ничего такого не обязан.
вёшенка🥐🌰🐾

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 07 мар 2018, 23:07

Alarika, я вот пытаюсь хоть кого-то вспомнить, кто бы квартиру на официальные доходы смог купить... Пока никак.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 08 мар 2018, 03:21

. я вот пытаюсь хоть кого-то вспомнить, кто бы квартиру на официальные доходы смог купить... Пока никак.
ну, смотря что считать официальными, и так этому государству налогов на 100 тыс заплатил с нулевой обратной отдачей.
поэтому знаю кто купил квартиру на свои деньги, честно заработанные.

Ответить