Диагностика РАС у подростка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Диагностика РАС у подростка

Сообщение ghoststory » 03 ноя 2017, 15:52

Olgakochergina писал(а): Мы за нее много чего делали
Не исключено, что не пытается сделать сама, потому что знает, что за нее сделают. Мне представляется разумным утверждение психологов: надо, чтобы ребенок сам встретился с последствиями своего неправильного поведения. Тогда это может привести его к определенным самостоятельным выводам и изменению поведения.
Еще вопрос (предлагаю Вам не отвечать на него сразу, а подумать дольше): кому сейчас нужна учеба и оценки: ей или вам? Судя по Вашим действиям (делаете за нее, занимаетесь дополнительно, дискутируете с администрацией в то время, как дочь, насколько понимаю, бездействует), это нужно вам. Ей не нужно - вот она и не делает и пока не поймет, что это ей самой нужно, не будет делать.
Olgakochergina писал(а): дают нам месяц на решение, а то им придется собрать комиссию и нам мало не покажется
Дурацкая система, где всё держится на угрозах. Очень надоело это, а по-другому бывает редко.
Olgakochergina писал(а): Ведь детство и юность - это самое благоприятное время для "впитывания" новых знаний. А она так бездарно его расходует!
Не очень верю в это; думаю, мотивированный взрослый тоже многое способен освоить, и, понимая необходимость этих знаний для себя, будет делать это с удовольствием. Кроме того, у каждого человека свои темпы развития и потребности в определенном возрасте.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 ноя 2017, 16:01

Olgakochergina писал(а): будут ведь тесты - надо будет отмечать правильные ответы - вот она их и "угадает".
Интересно, какой минимальный проходной балл на интересующие ее специальности. В некоторых белорусских вузах действительно реально поступить, сделав тесты "методом тыка".
Olgakochergina писал(а): Также она ищет в интернете информацию, как "взломать" школьный электронный журнал и исправить себе все оценки.
Очень напоминает моего сына. Объясняю ему, что важны не сами по себе оценки, что оценки отражают уровень его знаний, определенный профессионалами (учителями), и если обманом исправить оценку, знания не улучшатся, а ведь значение имеют именно они. Пока что не понимает, но у нас еще есть время (он в 6 классе).
Olgakochergina писал(а): "Не волнуйся! Я ролики в интернете посмотрю и всему научусь!"
Бесплатные ролики дают уровень, за который работодатели не платят денег ) А крутые платные ролики с обратной связью -- это уже, по сути, почти заочное обучение; там надо будет поработать не меньше, чем в школе (и обидно не работать, ведь деньги заплачены). Актрисой и психологом по роликам точно нельзя стать, там надо много практики.

Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 03 ноя 2017, 16:10

ghoststory писал(а): Не исключено, что не пытается сделать сама, потому что знает, что за нее сделают. Мне представляется разумным утверждение психологов: надо, чтобы ребенок сам встретился с последствиями своего неправильного поведения. Тогда это может привести его к определенным самостоятельным выводам и изменению поведения.
Полностью согласна. Но так получалось, что я все время шла у нее на поводу. У меня не было возможности сделать по-другому. Сейчас поясню. Когда она была маленькой и не хотела что-то делать, конечно же я предпринимала попытки для того, чтобы не делать это за нее. Но мой муж, приходя с работы домой (очень уставший, так как на нем держалось все наше финансовое благополучие), требовал тишины и спокойной обстановки дома. А дочка никогда не была тихой, а наоборот - если ее что-то не устраивало "закатывала" такие скандалы и истерики, что выдержать их не было никакой возможности. Однажды я не стала идти у нее на поводу, так она орала в полный голос (он у нее низкий и очень громкий) пять(!!!!) часов подряд и замолчала, только когда просто свалилась без сил и заснула! В общем, если я "пыталась" своим бездействием заставить дочь что-то делать самой, то уже муж начинал возмущаться и устраивать мне истерики. Как же! Кормилец пришел, а мы не даем ему отдохнуть как следует! Я должна обеспечить ему покой и отдых, всячески окружить его вниманием! А не наоборот! Плохая я мама и жена!... Вот и шла на компромиссы, лишь бы все были довольны...
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 03 ноя 2017, 16:20

ghoststory писал(а): Ей не нужно - вот она и не делает и пока не поймет, что это ей самой нужно, не будет делать.
Плюс к этому может исполнительная дисфункция мешать.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 03 ноя 2017, 16:22

Olgakochergina писал(а): , так она орала в полный голос (он у нее низкий и очень громкий) пять(!!!!) часов подряд
Без подробностей похоже на обычную истерику.
Извините, а как вы себя чувствовали физически в это время? Я бы не выдержала, мелтдаун был бы обязательно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 03 ноя 2017, 16:27

Olgakochergina писал(а): так она орала в полный голос (он у нее низкий и очень громкий) пять(!!!!) часов подряд
Пытались успокоить?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 ноя 2017, 16:31

Olgakochergina писал(а): Вот и шла на компромиссы, лишь бы все были довольны...
Это довольно частый случай. Чтобы в такой ситуации совершить "переворот" к более грамотным действиям, нужно очень много сил, вполне допускаю, что для многих людей это непосильно. Дети часто именно орут, когда нечто начинает происходить не так, как они привыкли. Много и долго орут. Знаю, что многие люди не могут этого выдержать - нет ресурса и всё. Потому не осуждаю. Хотя сама достаточно рациональна и бесчувственна для того, чтобы решаться на подобные вещи, если знаю, что они приведут к положению, в котором лучше будет всем.
Сейчас смотрю передачи цикла "Няня спешит на помощь", много мыслей по поводу. Почти в каждой из них семьи ставятся перед необходимостью радикального изменения привычного поведения и расстановки сил, многим тяжело дается.
Anechka писал(а): Плюс к этому может исполнительная дисфункция мешать.
Да, аутистические особенности и всё сопровождающее усугубляют ситуацию.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 03 ноя 2017, 16:42

alycha писал(а): Извините, а как вы себя чувствовали физически в это время? Я бы не выдержала, мелтдаун был бы обязательно.
Я еле держалась на ногах, силы как "выкачивались" за очень короткий период.
Anechka писал(а): Пытались успокоить?
В тот раз не пыталась, потому что решила "идти до конца" и заставить ее что-то делать самой. Причем речь шла о чем-то совсем простом! Я уже не помню точно, но что-то типа пойти на кухню и самой принести себе пакетик с соком!... А в другие разы конечно всегда успокаивала, правда это занимало часа 2!
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 03 ноя 2017, 16:50

Знакомые ситуации. А она увлекается чем-то?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 03 ноя 2017, 17:18

Olgakochergina писал(а): Это выражается в том, что если она целый день общается с подружками (с одной сходит погулять, с другой съездит в торговый центр, с третьей пообщается уже вечером в гостях), то на следующий день она отказывается подходить к телефону, не хочет ни с кем общаться (.......)
А с возрастом такие периоды "отдыха" уменьшаются?

Ответить