Так значит он - Аспи...
-
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Так значит он - Аспи...
viewtopic.php?f=9&t=4696
Рекомендую к прочтению. Интересно будет узнать ваши впечатления от указанной дискуссии)
Рекомендую к прочтению. Интересно будет узнать ваши впечатления от указанной дискуссии)
-
- участник
- Статус: Аутичный
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А он готов как-то с этим работать?
И все же еще вопрос, а чего в итоге хотите? Переделать не получится, понятно уже. Остается или бросить (это можно сделать в одностороннем порядке) или договориться о каких-то моментах (тут уже две стороны должны участвовать). Или просто простить и принять как есть и не доставать лишний раз, чтоб страшных глаз не видеть.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
На мой взгляд,обычный мужик. Таких куча..эгоистичный,не терпимый...если мой сын будет таким,я только рада буду,потому что таких миллион мужиков. Сомневаюсь,что у них у всех диагноз. Простите меня,не хочу обидеть...но,вы просто ищете причины его такого поведения,чтобы оправдать его. Если вам легче будет оттого,что вы назовёте каким то термином его характер,то вперёд! По мне,так это норма для многих мужчин такими быть. Тем более,повторяет модель поведения отца. Если бы ваш муж был аутичным в детстве,мама бы точно это запомнила. Вам надо реально увидеть такого человека,чтобы понять. Мой сын часто злится,но в глазах при этом нет агрессии...это как вспышки,не знаю,как объяснить...вот его мальчик лупил подушкой недавно с такой злобой и ненавистью на лице,вот это была агрессия. Аутисты,имхо,не могут ненавидеть ,копить обиды,делать намёки. Посмотрите,может вы просто частенько ждёте чего то от него? Внимания побольше? Намекаете ,а он не понимает? Так ни один мужик не понимает,надо напрямую просить. Чёткие инструкции. Может пилите его?)))))))
Благодарю за ваши отзывы. Ссылки читаю. Что касаемо моего отношения к мужу, то спешу сказать следующее. В поисках счастья и гармонии отношений, я пережила эти все юношеские и максималистские требования, завуалированные желания и прочие 'бесива' еще на начальном этапе. Поскольку человек такого склада ума просто не позволит собою манипулировать и играть в женские игры разума. 'Люби меня такой какой я есть, или дверь там'. Что ж, я приму тебя какой ты есть. Ты хочешь личное пространство - бери, я туда ни ногой. Ты хочешь тишины - мы ходим на цыпочках, говорим в полутонах. Ты хочешь есть четыре раза в день полный рацион - бери, я делаю всё, что твоя душа желает. Ты хочешь чистоты и порядка - я тру эту трухлявую квартиру до изнеможения, а ей не меньше 50 лет, без единого ремонта, где все отваливается, сыпется и выходит из строя постоянно. Но я молчу! Я даже боюсь говорить с тобой, ведь нервная реакция, нежелание обсудить, тяжелый вздох приводят ни к чему. Я никогда не обижаюсь, очень редко о чем-то прошу. Наш бюджет разделен на твое и мое. И я никогда не претендую на твой бюджет. Но два раза в год я получаю подарок в виде сапог или сандалей. И это все я уже давно приняла как норму, и прошу лишь об одном - о мире и добром взаимоотношении... Но, к сожалению, это мало влияет на его характер. Иногда мне кажется, что мне бы легче жилось самой. Когда мы не ходим по стеночке с сыном и не боимся чувствовать себя свободно. Я так чувствовала себя в его отсутствие и, честно сказать, не могла не заметить эту неподдельную радость и ощущение легкости... Почему так с ним не получается? А ведь так хочется! С ним я в постоянном страхе задеть его словом ли делом ли. Привыкнуть к этому невозможно. Быть может я его громоотвод. Поскольку не было бы зрителя-терпителя, создающего все условия для процветания своего СА (обычно эту роль выполняет мама, но она далеко) - дела бы обстояли иначе и, скорее всего, это принесет страдания ему. Да и я не в восторге, рушится часть жизни, и как знать, может и вся... я не знаю, товарищи, какой пинок мне даст жизнь и на что уповать, но знаю, что всему есть предел...
А 4-разовый полный рацион за Ваш счёт?
Расходы на сына из Вашего бюджета?
У Вас есть где жить, если не с ним?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
yaua, мы с сыном прописаны у моих родителей и уйти я могу к ним, средства на питание выделяются в основном им, моя доля процентов 30 на еду, но даже мы с сыном вдвоем не едим столько раз и такие порции, как ест он. Сына одеваю я, игрушки, батуты, лабиринты - я.