Сижу смотрю на землю с луны.
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Сижу смотрю на землю с луны.
AntonV,
Я бы прибавила любое физическое занятие, требующее полной концентрации, ибо если что убьешься-поломаешься. Скалолазанье, например.
Я бы прибавила любое физическое занятие, требующее полной концентрации, ибо если что убьешься-поломаешься. Скалолазанье, например.
Для получения точного диагноза нужны измерения. Тест это измерение. На основе измерений теста строится гипотеза - диагноз в данном случае. Чем больше разных тестов, тем точнее результат. Результаты могут быть ошибочными, поэтому их перепроверяют дополнительно незаинтересованные лица. Чем больше разных групп людей проводят измерения и приводящие к одному и тому же результату, тем вероятнее точность.
Субъективно приборы для измерения: газа, уши, нос, кожа (зрение, слух, запахи) отличаются у всех имея схожие параметры. Когда много людей описывают одно чувство (явление, предмет и т.д.) выводится что-то среднее - диапазон. Все что внутри этого диапазона считается верным. Проблема только в исключениях. Иронично, но прочитайте на Википедии статью Генетика (раздел работы Грегора Менделя).
Диагноз может быть ошибочным, если изначальное предположение было не верным или тестирование неправильным.
Под сомнение можно поставить абсолютно все, главное где вы ставите для себя эту грань.
Сейчас я провожу анализ своей жизни начиная с рождения, насколько могу вспомнить. Жизненные ситуации рассматриваются с разных сторон вместе с появившейся новой информацией.
Как таковой одной наукой в жизни занимаются редко. Обычно идет некий набор: измерение и анализ, физика, химия, математика, проектирование + планирование производства. В общем полный цикл от идеи до выпуска продукции.
Я работал в экспериментальной лаборатории по изучению влияния ультразвуковых колебаний на различные материалы. Даже делал несколько публикаций в узкоспециализированных изданиях. Лабораторию зачахла в связи с отсутствием финансирования. Сейчас я программист для себя, художник по работе.
AQ: 42, ASSQ: 47, EQ = 24, SPQ = 26
Конфликт интересов. Отстаивание своей точки зрения. Причин для такой бурной реакции обычно нет, я это понимаю, но для меня сама ситуация очереди стрессовая. Это происходит помимо воли.
Кто-то лезет без очереди - нарушается порядок очереди.
Кто-то столбит место и уходит - возрастает неопределенность в количестве времени необходимом для прохождения кассы.
Разговоры других людей - становишься невольным участником.
Кассы ставят в ряд, так что выйти не задев никого бывает невозможно. Даже если не делаешь покупку, часто нужно пролезать через толпу, т.к. иного выхода нет. Выйти где вход ещё хуже, там охранник и конфликт с ним почти неизбежен в 100% случаев.
После прохождения кассы возможно столкновение с охранником, которому что-то почудилось. Я его понимаю, их часто минусуют в зарплате из-за краж. Я мельком работал в магазине. Но мне от этого не легче. Это ещё один стресс.
Магазин как один большой неприятный квест. Внутри как тюрьма с невидимыми стенами и давкой на выходе (кассе).
-
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
У меня 2 вопроса.
Программист (похоже на специнтерес) пишет конкретные программы для практического использования. Вы что именно программируете?
Художник это необычно, ведь для этого не достаточно аналитического мышления, а необходимо видеть всю картину целиком. Как вам удаётся заниматься живописью?
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А другой магазин? Другое время для магазина? То, что описываете, выведет кого угодно. Зачем такой стресс лишний раз? Надо подумать, как избавиться от похода либо в это место вообще, либо в это место в конкретное время (ну я бы точно избавилась от причины в данном случае, а не от последствий).
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
Вот интересный вопрос, а когда программируешь, то не надо видеть целиком? А картину нельзя складывать по кусочкам? Что-то я как начинаю на подобные темы размышлять, так в очередной раз понимаю, что ничего не понятно.)
-
- аспи
- Контактная информация:
Anechka, программа обязательно структурирована и работа в каждый момент ведётся только над подпрограммой или модулем или его частью. Писать картины из частей не получится.
Или ещё другими словами, программирование, это как сложить что то из кубиков или конструктора, а живопись (как и скульптура) это вырубание произвольной формы из заготовки целиком.
Для программирования нужен аналитический ум, для живописи синтетический. Для первого надо структурировать и разбивать на части, для второго - видеть образ целиком.
Или ещё другими словами, программирование, это как сложить что то из кубиков или конструктора, а живопись (как и скульптура) это вырубание произвольной формы из заготовки целиком.
Для программирования нужен аналитический ум, для живописи синтетический. Для первого надо структурировать и разбивать на части, для второго - видеть образ целиком.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
- Anechka
Ну вот тут у меня и затык. Я не понимаю, что мешает складывать картину как конструктор и что мешает в программировании вырубать как из заготовки (про программирование, как пример, потому что толком им в жизни не занималась, но из конструктора точно строила)). Тем более, что ты не программируешь (строишь) абы что, есть какая-то конечная цель, которая хоть в каком-то конечном виде но представляется. В то время как рисовать как раз можно начать что попало, с маленьких элементов, а дальше как получится. То есть в моем понимании работа мозга идет в любом случае с двух концов как бы. И от общего к частному и от частного к общему.
- Alarika
- модератор
Смотреть, что конкретно задевает. По возможности переложить магазин на кого-нибудь (я в магазин обычно не хожу; а если хожу, то туда, где спокойнее, пусть и дальше или дороже; и тогда, когда там мало людей, но и не совсем пусто, чтобы не было внимания на меня).
Многое принять как должное. Проход помимо очереди. Занимают место и уходят. У нас, например, так не принято. Но, если бывает, ясно, что ничего с этим не сделаешь, лучше никак не реагировать ни на словах, ни на самом деле.
Разговоры других людей. Не слушать. Мне это сделать просто, я отвлекаюсь на свои мысли или стимминг.
Лично меня в магазинах меня больше всегда достаёт не другие покупатели или охранники, а продавцы, когда начинают что-то спрашивать или навязывать какие-то покупки или карту. Или навязываются сами "что Вам показать" (в таком случае я могу только уйти, потому что слова "ничего" они не воспринимают). Поэтому просто хожу в те магазины, где продавцы молчат и только пробивают покупку.
Когда квест, это ещё не страшно, значит, где-то спрятан путь, рано или поздно запомнится. Хуже, когда плюс к квесту ещё что-то типа сенсорной перегрузки, когда становится плохо ещё и физически, а ещё при этом и приставать кто-нибудь начнёт "Девушка, Вам плохо?" (скажешь "плохо", ещё больше пристанут; скажешь "нет", недовольны моим тоном, а сами начали).
И вообще принять как должное, что большинство людей реагируют по-другому. Эта мысль меня всегда спасает от злости и раздражения в адрес других людей. По крайней мере, до определённого предела. Им непонятно, как можно не поговорить о погоде или огороде, или родственниках, или зарплате. Мне непонятно (и дико раздражает), как можно одно и то же говорить по несколько раз, или как можно спрашивать одно, имея в виду другое (и что именно другое, тоже непонятно). И даже для некоторых поругаться с кем в общественном месте - одно удовольствие. Принять их способ реагирования, но не в ущерб себе, пусть уважают и мой способ.
вёшенка🥐🌰🐾
js, раньше сайты, сейчас различное ПО для своих нужд, скрипты, программы, сайты. Программирование меня успокаивает. Раньше этим зарабатывал, сейчас делаю для себя. Будет возможность продавать на моих условиях, стану продавать.
Первая работа может выйти кривой, проблема с композицией у меня имеется. Вторая на базе первой обычно лучше. Перенос в вектор, позволяет потренироваться с расстановкой объектов в разных местах. Я рисую выразительно животных, с остальным похуже. Людей приходится строить по методикам. Но это приходится делать большинству людей. У меня есть помощник, у которого можно спросить совет по поводу композиции или я просто делаю по шаблону. Шаблоны можно использовать в любых ситуациях и к картинам тоже. У композиции тоже есть принципы, я не новатор, но пользоваться принципами умею.
Я очень талантливый человек, разнообразный и любознательный: умею играть на разных инструментах(гитара, пианино, флейта, барабаны, программы по созданию музыки), петь, у меня почти идеальный слух. Я неплохой парикмахер, хороший повар и резчик по дереву.
Многие виды деятельности даются мне очень легко, некоторые средне, но в большинстве я подхожу к вопросу так: читаю пособие, далее тренировки и результат хороший.
Если бы не проблема с коммуникацией я бы уже давно открыл свою фирму по программированию или дизайну и высока вероятность, что она была бы успешной. Я был начальником отдела и вел дела хорошо, если бы не уставал очень сильно от стрессов. Выбор уйти из фирмы с должности начальника был у меня осознанный.