Всем привет
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Всем привет
Я решила бороться с этим следующим образом, не знаю, насколько Вам это поможет. Я решила читать художественную литературу и решила попробовать сопоставлять свои ощущения с ощущениями героев.Позже я решила сама репетировать перед собой, пытаясь описывать свои ощущения. Воображала себе, что я на приёме у врача и это давало опору для того, чтобы я сконцентрировалась.
Постепенно я начала видеть прогресс.
Постепенно я начала видеть прогресс.
F84.5 G43.1 G40.3
Посмотрела тест, честно говоря, я не знаю, как отвечать на вопросы, какое-то глобальное чувство неуверенности. Может быть, я не готова пока принять это, не знаю. Может быть, лучше отложить пока этот вопрос, и так много всего
не вяжется с
У меня по тесту TAS ниже, но я ппц тугой в плане эмоций, большую часть времени я чувствую себя пустым. Даже не знаю как объяснить, не чувствую ничего или чувствую "ничего".
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
stranger,
Ну у меня раньше тоже было так же, надо просто над этим работать и будет всё нормально.
Ну у меня раньше тоже было так же, надо просто над этим работать и будет всё нормально.
F84.5 G43.1 G40.3
Врожденная алекситимия практически не поддается коррекции.
И почему у вас 79 по TAS, если вы смогли её скорректировать?
stranger, если не поддаётся коррекции, как же тогда оперировать без информации о своём состоянии?
Признаюсь, я пребывала в иллюзиях, что я прекрасно знаю, как я себя чувствую. Это неудивительно, ведь я не знаю, как иначе.
Думаю, есть способы, как отмечать свои состояния, например по телесным, физическим ощущениям - наверное, их легче заметить?
Признаюсь, я пребывала в иллюзиях, что я прекрасно знаю, как я себя чувствую. Это неудивительно, ведь я не знаю, как иначе.
Думаю, есть способы, как отмечать свои состояния, например по телесным, физическим ощущениям - наверное, их легче заметить?
Вы не у того спрашиваете, я не знаю как это скорректировать.smcs писал(а): ↑сли не поддаётся коррекции, как же тогда оперировать без информации о своём состоянии?
Меня постоянно спрашивают, как ты себя чувствуешь, я отвечаю "никак" и все смеются или улыбаются, но это правда.
Я просто не знаю как "это" чувствуют нормальные люди, и они не знают, что значит чувствовать "никак".
Я не могу понять их, а они меня.
stranger, извините.
Я обычно отвечаю "нормально"
Я обычно отвечаю "нормально"