История моей жизни
-
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: История моей жизни
Xenomorph, вспоминаю, что я уже читал об этом случае на Ладоге.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
- ghoststory
- модератор
Это достаточно распространенная проблема, с РАС она не связана. Термин "мисофония" ("мизофония") для поиска, это одно из частых ее проявлений.
У меня тоже есть эта проблема, в детстве была очень сильной, также вплоть до бегства из-за стола. Как мне кажется, это связано не только со звуками.
Да, наверное можно, только это конкретно подстраивается под наличие в магазинах и т.д., поэтому назвать можно какие то продукты только на сегодняшний момент. Одно могу сказать точно, хорошая мороженная морская рыба и свежие или мороженные фрукты и овощи. Не знаю, что бы я делал без этой рыбы, но влияние ее трудно переоценить, т.е. оно глобально и системно. Зелень, особенно салат для меня как лекарство, правда не летом редко бывает. Вообще то в моем рационе нет чего то экзотического, главная необходимость и трудность достать эти продукты и в их стоимости, в месяц я трачу на еду 10-15 000, при условии что готовлю только сам. Есть еще такие замечательные продукты как морская капуста, красная икра, домашние яйца, березовый сок, яблоки. Некоторая система, с утра яблоко и каша, можно творог или сыр. Конечно прием пищи раздельный или в сочетании, это не менее важно чем качество продукта.
К сожалению, я не смогу сейчас подробно ответить в деталях, т.к. рано вставать, - готовлюсь спать, но завтра смогу рассказать более развернуто. По крайней мере, без питания я бы не был самим собой, это так.
- rise
- аспи
Нет ничего важнее здоровья. Лучшее, что мы можем сделать - отвести человека к специалисту, когда подозреваем, что он болен. Но психиатр до сих пор воспринимается как что-то инородное.
Не на что здесь обижаться, на самом деле...
Думаю, проблема в этом. Оттуда ничего хорошего не приносят.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Xenomorph
- участник
Очень многое в поведении людей я не могу понять и объяснить. Особенно жестокость по отношению к самым близким, или слабым и беззащитным людям, зверям и птицам.
Aspie Quiz 155, RAADS-R 184, AQ 39, EQ 8, ASSQ 40, TAS-20-R 67, SPQ 31, BAPQ 184, SQ 33
- Xenomorph
- участник
Спасибо.madreselva писал(а): ↑Как будто фильм. Сил вам. У вас очень хорошие и правильные интересы, если позволительно так сказать
Aspie Quiz 155, RAADS-R 184, AQ 39, EQ 8, ASSQ 40, TAS-20-R 67, SPQ 31, BAPQ 184, SQ 33
- Xenomorph
- участник
Да, был шум в Рунете, и даже по ТВ несколько репортажей (снятых без моего согласия).
Шум был, потому что бандиты изначально заявили, что их никто не посадит. В итоге даже уголовное дело не открыли - потеряли результаты моей судмедэкспертизы, передавали материалы дела из милиции в прокуратуру и обратно, попросту "замяли" всё.
- Xenomorph
- участник
Очень интересно, почитаю об этом, спасибо.ghoststory писал(а): ↑Термин "мисофония" ("мизофония") для поиска, это одно из частых ее проявлений.
- Xenomorph
- участник
Совершенно в точку. Это то, чем я хотела бы питаться постоянно, чувствую себя лучше всего именно на диете из рыбы, овощей и фруктов.
Расскажите пожалуйста завтра, это очень мне интересно и важно. Я уверена, что правильное питание - основа здоровья, и если я сумею наладить диету, со многими своими проблемами справлюсь.
- Xenomorph
- участник
Согласна. Очень жалею, что не сделала того, что могла.
Я много думала об этом. Может ли научиться любить человек, который в детстве был лишен любви? Думаю что может, но для этого ему нужно проделать очень большую внутреннюю работу.
Детский дом в любом случае даёт очень серьёзные перекосы в психике и мироощущении.