Всем привет!
- Luz
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Всем привет!
Вождение.
И так... Проблемы...
Сразу говорю - езжу практически на автопилоте - слежу боковым зрением за полосами и светом габаритов...
Я могу ехать исключительно, если есть разметка. Без разметки ехать - паника, мягко говоря. Так же у меня есть проблемы с определением расстояния до объекта, но я ориентируюсь на "стопы" и "габариты" - их я воспринимаю лучше, они как-то "прямо в мозг". На моё счастье, габариты сейчас используют 99% автовладельцев, если я вижу машину без габаритов - я предпочитаю перестроиться сразу. Перестроение - перестраиваюсь если никого нет в зеркале боковом, ну либо ориентируюсь по зеркалу насколько далеко объект (он будет в разных пропорциях виден). Парковка - спасибо геометрии, проблем не возникает + парктроники.
Проблемы более глобального характера...
Я не могу не залипать на номерах машин... Так же меня очень манят сколы краски, вмятины и тд и тп..... Со знаками всё очень грустно - я могу начать возводить их в степени, предварительно разложив на числовые ряды и буквы и цифры..... Сколы и тд - я пытаюсь обмозговать угол удара, причину, чем и как...... Есть конечно вариант, что я обдумываю рабочие дела и то, что надо сказать, как поставить задачу и тд и тп... Но номера у меня какое-то наваждение нездоровое, но меня это успокаивает, умиротворяет и приятно что ли.
Сдача на права...
Я вызубрила площадку. Сколько км/ч, сколько секунд, куда поворачивать и тд... Самое сложное было - быть нормальной. Во-первых стресс, очень много людей, они ещё пытаются с тобой заговорить, до кого-то вообще дошло, что площадка - потрясающее место, чтобы познакомиться с девушкой..... Скажем так, я выдавила из себя что-то в духе "здрасьтутити" и просто поехала......... Наверное сошла за очень скромную девушку потому что выйдя из машины я смотрела в асфальт и наверное было видно, что я упсиховалась, но сдала. Теория проблем не составила совсем. Город так же. Важно тут, что мне давали рулить лет с 12, но до этого было лет 7 игрушек и исключительно гоночек. В самом начале я не могла проехать и 20 секунд, но научилась постепенно. Играла я очень много и исключительно в 3 игры и исключительно в гонки. Позднее начался картинг, который закончился в 2011 году - я на соревнованиях немножко убилась и у меня появился страх поворотов на скорости... Машину умею водить только 2-мя ногами, переучиться не смогла.
Правила ПДД на дороге - святое. Гоняю исключительно на кольцевых и специально выделенных под это трассах. Сначала всегда изучаю и запоминаю дорогу на очень небольшой скорости, почти черепашьей. Где бы то ни было. Все свои маршруты знаю наизусть и знаю каждую выбоину в дороге. Предпочитаю делать перестроения в конкретных местах. Это прям пунктик. То есть есть у меня маршрутов 5 до работы (в зависимости от пробок) - я каждый у меня как пунктик должен быть прям идеально пройден..... Ну это странность, не спорю. Но мне так комфортно. Если нет возможности проехать идеально - я расстраиваюсь, конечно, но это не портит мне весь день.
Если кому-то поможет - можете расспрашивать - поделюсь ещё хитростями...
Но в принципе езда безаварийная, без штрафов, кто со мной катается - считают меня отличным водителем и говорят, что девушки так не водят... Я не знаю. Но как стимминг - иногда наворачиваю круги по МКАДу ночному.
ГАИшники - либо не пристают, смотрят доки и досвидос, либо я сразу наркоманка потому что у меня какое-то неадекватное для них поведение..... Но когда всё им говоришь, логично объясняешь и тд - отстают.
Мотоциклисты - боюсь до паники... Очень сложно остаться в своей полосе. Сразу необходимость хвататься за сонную артерию на шее, либо поглаживать её и тд - зависит от степени моего испуга.
В принципе, опасности не представляю - есть тьма людей на дорогах, кто действительно опасен (начиная от поворачивающих без поворотников и шашечников, заканчивая встречниками и тд). Кстати о встречке - на обгон иду если совсем уверена, что никого нет и дорога совершенно прямая и отличная видимость (ни света, ничего такого, предварительно проверяю на нескольких проезжающих машинах как именно они едут и считаю про себя сколько у меня есть времени). В целом, предпочитаю обгонять только, где 4-х полоска (или 3х полоска).
И так... Проблемы...
Сразу говорю - езжу практически на автопилоте - слежу боковым зрением за полосами и светом габаритов...
Я могу ехать исключительно, если есть разметка. Без разметки ехать - паника, мягко говоря. Так же у меня есть проблемы с определением расстояния до объекта, но я ориентируюсь на "стопы" и "габариты" - их я воспринимаю лучше, они как-то "прямо в мозг". На моё счастье, габариты сейчас используют 99% автовладельцев, если я вижу машину без габаритов - я предпочитаю перестроиться сразу. Перестроение - перестраиваюсь если никого нет в зеркале боковом, ну либо ориентируюсь по зеркалу насколько далеко объект (он будет в разных пропорциях виден). Парковка - спасибо геометрии, проблем не возникает + парктроники.
Проблемы более глобального характера...
Я не могу не залипать на номерах машин... Так же меня очень манят сколы краски, вмятины и тд и тп..... Со знаками всё очень грустно - я могу начать возводить их в степени, предварительно разложив на числовые ряды и буквы и цифры..... Сколы и тд - я пытаюсь обмозговать угол удара, причину, чем и как...... Есть конечно вариант, что я обдумываю рабочие дела и то, что надо сказать, как поставить задачу и тд и тп... Но номера у меня какое-то наваждение нездоровое, но меня это успокаивает, умиротворяет и приятно что ли.
Сдача на права...
Я вызубрила площадку. Сколько км/ч, сколько секунд, куда поворачивать и тд... Самое сложное было - быть нормальной. Во-первых стресс, очень много людей, они ещё пытаются с тобой заговорить, до кого-то вообще дошло, что площадка - потрясающее место, чтобы познакомиться с девушкой..... Скажем так, я выдавила из себя что-то в духе "здрасьтутити" и просто поехала......... Наверное сошла за очень скромную девушку потому что выйдя из машины я смотрела в асфальт и наверное было видно, что я упсиховалась, но сдала. Теория проблем не составила совсем. Город так же. Важно тут, что мне давали рулить лет с 12, но до этого было лет 7 игрушек и исключительно гоночек. В самом начале я не могла проехать и 20 секунд, но научилась постепенно. Играла я очень много и исключительно в 3 игры и исключительно в гонки. Позднее начался картинг, который закончился в 2011 году - я на соревнованиях немножко убилась и у меня появился страх поворотов на скорости... Машину умею водить только 2-мя ногами, переучиться не смогла.
Правила ПДД на дороге - святое. Гоняю исключительно на кольцевых и специально выделенных под это трассах. Сначала всегда изучаю и запоминаю дорогу на очень небольшой скорости, почти черепашьей. Где бы то ни было. Все свои маршруты знаю наизусть и знаю каждую выбоину в дороге. Предпочитаю делать перестроения в конкретных местах. Это прям пунктик. То есть есть у меня маршрутов 5 до работы (в зависимости от пробок) - я каждый у меня как пунктик должен быть прям идеально пройден..... Ну это странность, не спорю. Но мне так комфортно. Если нет возможности проехать идеально - я расстраиваюсь, конечно, но это не портит мне весь день.
Если кому-то поможет - можете расспрашивать - поделюсь ещё хитростями...
Но в принципе езда безаварийная, без штрафов, кто со мной катается - считают меня отличным водителем и говорят, что девушки так не водят... Я не знаю. Но как стимминг - иногда наворачиваю круги по МКАДу ночному.
ГАИшники - либо не пристают, смотрят доки и досвидос, либо я сразу наркоманка потому что у меня какое-то неадекватное для них поведение..... Но когда всё им говоришь, логично объясняешь и тд - отстают.
Мотоциклисты - боюсь до паники... Очень сложно остаться в своей полосе. Сразу необходимость хвататься за сонную артерию на шее, либо поглаживать её и тд - зависит от степени моего испуга.
В принципе, опасности не представляю - есть тьма людей на дорогах, кто действительно опасен (начиная от поворачивающих без поворотников и шашечников, заканчивая встречниками и тд). Кстати о встречке - на обгон иду если совсем уверена, что никого нет и дорога совершенно прямая и отличная видимость (ни света, ничего такого, предварительно проверяю на нескольких проезжающих машинах как именно они едут и считаю про себя сколько у меня есть времени). В целом, предпочитаю обгонять только, где 4-х полоска (или 3х полоска).
RAADS-R = 182, TAS = 97, ASSQ =36, EQ=11
- Luz
- участник
Адреса не осталось? Впрочем, по всей видимости меня ожидает безудержное веселье - я упустила из вида, что мои странности с восприятием пространства - так же относятся к спектру аутизма... И это неудобства не только при езде на авто, но и даже на каблуках или танкетке - всегда есть возможность сломать ногу. Я списывала на то, что я лохушка, что ожидаю ступень или бордюр, а их нет и я полетела..... Но нет. Связала только сейчас. И только сейчас связала с РАС.Dig386 писал(а):Здравствуйте, Luz
Сложно сказать по тестам и переписке, лучше обращаться к психиатру за диагностикой. Если обращаться не в ПНД, а к частным специалистам, то на права это не повлияет (лично я обращался). И в Москве они есть. К тому же наличие панических атак и депрессивности - это вполне себе повод к ним заглянуть.Luz писал(а):И всё-таки я нормальная или у меня действительно РАС? [...] Хочется поставить диагноз... Но страшно, что могут лишить прав.....
Правильно ли я понял, что Ваша работа достаточно социальная и требует активного понимания эмоционального состояния окружающих и при этом имитации нейротипичного поведения?
Если это действительно РАС, то нужно честно признать себя ненормальным человеком, дать себе право на ненормальность, а "образ" применять только тогда, когда это действительно нужно. К тому же в большинстве случаев такого рода имитации нормы несовершенна и аутичность может быть видна знающим людям с первых минут или даже секунд общения.что я стала "почти нормальной" и мне приходится тащить "образ" и нельзя дать слабину...
А общались ли Вы когда-нибудь с заведомо аутичными людьми?Есть целых 2 подруги... Обе аспи предположительно.....
Заведомо аутичные - это как? Меня находили люди с РАС, у меня есть пара потрясающих знакомых с РАС в музыкальной сфере (с поставленными)... Не очень поняла вопроса, сорри.
На тему работы - ну скажем так... Я наверное выгляжу как гламурный гот. Неформалка - видно, как меня ни одень. Это отсеивает много ненужных людей. Честно. Остальные считают мою фамильярность, агрессивность, экспрессивность, депрессивность, дерзость (?) и проч-проч как составляющую и считают их вполне себе неплохо вписывающимися в меня... Опять-таки - сфера такая... У нас мало нормальных. Эмоциональное состояние? Если честно, меня не сильно парит, что там у людей - есть работа и она должна быть выполнена. Я пашу. Я пахарь. Другие должны так же. Не нравится? Никто не держит. Основная работа происходит в письмах, скайпе и тд - там легко иммитировать и продумывать... Легче сдержаться, опять таки. У нас практически не бывает совещаний с вышестоящим (владельцами) - они тоже не от мира сего и я их очень ценю за это))) Мы предпочитаем всё, что можно решить перепиской и телефоном - решать перепиской и телефоном. В основном я общаюсь с программистами - у нас дружеские отношения и все там неформальны и достаточно специфичны. Мне достаточно комфортно на работе - я сижу не в оупен-спейсе - у меня кабинет. И люди в принципе все в курсе, что я няша, но просто с заскоками)) Относятся все нормально, с пониманием... Если лезут обниматься - предупреждают)) Хотя редкое явление и странное, как по мне..))) Хорошо, что закончилась давно пора, когда все целовались вокруг при встрече - этого бы не пережила))))) Но в целом мне комфортно и хорошо... Я не разделяю людей на манагер-рук проектов и тд - меня это не интересует и большинство людей тоже, отя для многих странно, что я простая как 5 копеек, не переношу обращений на вы и не понимаю всего такого вот официально-пафосного и тп... Мне повезло со сферой - я не работаю - я делаю то, что мне нравится, что я умею и в чём я очень хороший и ценный специалист.
- rise
- аспи
А что это за конфигурация дороги такая? Обычно на таких изначально сплошная разметка.Luz писал(а):В целом, предпочитаю обгонять только, где 4-х полоска
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
viewtopic.php?f=85&t=5308Luz писал(а):Адреса не осталось?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Luz
- участник
Спасибо!rise писал(а):А что это за конфигурация дороги такая? Обычно на таких изначально сплошная разметка.Luz писал(а):В целом, предпочитаю обгонять только, где 4-х полоска9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.viewtopic.php?f=85&t=5308Luz писал(а):Адреса не осталось?
Я имела в виду, что 2 полосы - левая для "скоростных" - если человек тормозит, я предпочитаю его обгонять на таких участках - например, Ярославская область - там есть однополски и двуполоски) Если не уверена - я подожду, когда будет безопасная возможность обогнать машину.
- Dig386
- администратор
Данные о специалистах в Москве собираются в этой теме. Пока что лишь два контакта есть:Luz писал(а):Адреса не осталось?
viewtopic.php?f=85&t=5308
Имел в виду именно диагностированных аутичных людей (из высокофункционирующей части спектра и взрослых).Заведомо аутичные - это как? Меня находили люди с РАС, у меня есть пара потрясающих знакомых с РАС в музыкальной сфере (с поставленными)... Не очень поняла вопроса, сорри.
Я имел в виду немного другое: при РАС нередко заметны аномалии глазного контакта, интонации, вообще "языка тела". Лично я сталкивался с тем, что на ночной дороге ГАИшники восприняли их как признаки нахождения "под кайфом" и чуть не отправили в наркологию (причём намерение, похоже, возникло у них от одного взгляда на меня). Сами по себе особенности коммуникации могут восприниматься иногда как фамильярность и дерзость, но наиболее частые эпитеты - прямолинейность, бесчувственность, занудство.Остальные считают мою фамильярность, агрессивность, экспрессивность, депрессивность, дерзость (?) и проч-проч как составляющую и считают их вполне себе неплохо вписывающимися в меня...
- Luz
- участник
Да, есть диагностированные.Dig386 писал(а):Данные о специалистах в Москве собираются в этой теме. Пока что лишь два контакта есть:Luz писал(а):Адреса не осталось?
viewtopic.php?f=85&t=5308
Имел в виду именно диагностированных аутичных людей (из высокофункционирующей части спектра и взрослых).Заведомо аутичные - это как? Меня находили люди с РАС, у меня есть пара потрясающих знакомых с РАС в музыкальной сфере (с поставленными)... Не очень поняла вопроса, сорри.
Я имел в виду немного другое: при РАС нередко заметны аномалии глазного контакта, интонации, вообще "языка тела". Лично я сталкивался с тем, что на ночной дороге ГАИшники восприняли их как признаки нахождения "под кайфом" и чуть не отправили в наркологию (причём намерение, похоже, возникло у них от одного взгляда на меня). Сами по себе особенности коммуникации могут восприниматься иногда как фамильярность и дерзость, но наиболее частые эпитеты - прямолинейность, бесчувственность, занудство.Остальные считают мою фамильярность, агрессивность, экспрессивность, депрессивность, дерзость (?) и проч-проч как составляющую и считают их вполне себе неплохо вписывающимися в меня...
Ну вот с ГАИ, как раз проблема - часто думают, что наркоманка... Писала выше об этой проблеме.
Ну, меня спрашивают почему я не смотрю в глаза, некоторые спрашивают зачем я смотрю "сквозь" них - это самые неудобные вопросы. Да, я с единицами могу контактировать глазами. Остальные - либо в лоб, либо "мимо", либо в пол... Очень сложно даётся. Интонация у меня "гуляет" - я могу зависать, а могу говорить слишком быстро и я не понимаю, когда это происходит... Так же я громко или тихо говорю - не всегда понимаю как надо - громко или тихо. Могу сморозить что-то громко и неудобная ситуация сразу. Причем она не для меня неудобная. Язык тела мне свой судить сложно, но вообще скрещиваю руки, прячусь и тд - то есть позы закрытые чаще, а не открытые. Сутулюсь всегда, хотя спина прямая. Не знаю, я могу начать чесаться, щипать руку... Ну наверное это странно. Если совещание и мне надо говорить - кручу что-то в руках, смотрю на то, что кручу и говорю..... Но у меня у руководства по всей вероятности есть спектр - я не одна такая "странная" в руководстве))) По крайне мере мне никто ничего не высказывал на этот счёт - всё нормально и этому не придают значения сейчас. У меня были ситуации на прошлых работах, когда мне высказывали о том, что я веду себя неприлично, что я дурная какая-то и, что так себя люди не ведут и я "молчаливое хамло"... Но сейчас всех устраивает всё...
Ну прямолинейность - это не беда... С ней мне кажется я прекрасно живу. Хотя ни раз слышала, что "иногда лучше жевать, чем говорить" и "молчание - золото" и много мата тоже слышала... Но я страдаю от того, что нет прямолинейности у других. Да, я обижаю своей прямотой иногда людей. И наверное не иногда. Я стараюсь сглаживать или промолчать, но не всегда могу. Бесчувственность - тоже ко мне. Особенно к каким-то людям... Обо мне говорили ещё, что я жестокая, человек - чёрный юмор у которого жестокие подколы,.. И говорили, что я часто сноб, педант, псих, сумасшедшая... Чего только не говорили...... Даже, что я потрясающая говорили! =/
Если честно, мне не очень важно, что обо мне думает социум в целом - конкретные люди только могут задеть.
- rise
- аспи
Тогда это опережение. Обгон связан с выездом на полосу встречного движения.Luz писал(а): Я имела в виду, что 2 полосы - левая для "скоростных" - если человек тормозит, я предпочитаю его обгонять на таких участках
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
это сейчас, раньше так не было.rise писал(а):Обгон связан с выездом на полосу встречного движения.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Вспомнила сейчас,)) как-то записались с подругой на авто-курсы (права мы, правда, тогда не получили, забили на эту контору и пошли учиться по-настоящему, у частников), пришло время делать справки, они тогда прямо там на месте и выписывались сразу. Группа человек 30 почти вся прошла, и настала наша очередь, вот мы потом долго ржали, потому что всем справки выписывали без слов, мельком глядели на человека и все, а у меня у единственной спросили, точно ли я ничего не употребляю запрещенного? При этом тоже сначала мельком взглянул на меня дядька, да, видать, опытный глаз зацепился и застрял на моем взгляде.Luz писал(а):Ну вот с ГАИ, как раз проблема - часто думают, что наркоманка...
Надо же, вот правда напрочь забыла историю эту, но я и значения ей особого не придавала, просто смешно было.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Luz
- участник
Я когда справки в психушке получала была шокирована жутким смехом - думала психи смеются, очень своеобразный и... Жуткий. Да, жуткий смех... Оказалось - врачи. Сошлись на том, что в психиатрию не идут нормальные, да и в рекламу тоже. Спросили прямо хочу ли я кого-нибудь переехать или убить, сказали, что мне очень идёт ошейник... На этом наше общение и закончилось. Справку дали, что нормальная. Нарколог попался - даже на меня не посмотрел - увидел ФИО, сказал на учёте не состоите я бы запомнил - досвиданья. Скоро вот снова получать всё это добро, но от знакомых узнала, что сейчас можно где-то в одном месте всё сразу получить... Вот идеально было бы. Хотя не уверена, что менее нервозно. Но наркологу нужна наполненная баночка, а не я - это уже радует)))Anechka писал(а):Вспомнила сейчас,)) как-то записались с подругой на авто-курсы (права мы, правда, тогда не получили, забили на эту контору и пошли учиться по-настоящему, у частников), пришло время делать справки, они тогда прямо там на месте и выписывались сразу. Группа человек 30 почти вся прошла, и настала наша очередь, вот мы потом долго ржали, потому что всем справки выписывали без слов, мельком глядели на человека и все, а у меня у единственной спросили, точно ли я ничего не употребляю запрещенного? При этом тоже сначала мельком взглянул на меня дядька, да, видать, опытный глаз зацепился и застрял на моем взгляде.Luz писал(а):Ну вот с ГАИ, как раз проблема - часто думают, что наркоманка...
Надо же, вот правда напрочь забыла историю эту, но я и значения ей особого не придавала, просто смешно было.