Здравствуйте! Принимайте новенького))))

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Rio
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте! Принимайте новенького))))

Сообщение Rio » 07 мар 2016, 01:48

Ylia, понимаю ваше беспокойство. Но вы пишите банальности, не вникая в детали, такие диалоги, увы, как правило, неконструктивны.

Ylia
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Ylia » 08 мар 2016, 18:43

Rio я не понимаю что банального в том, что я хочу знать что ждет детей в будущем если они обучаются на дистанционном обучении. И в какие детали я не вникла? Если я чем то Вас обидела прошу прощения я не хотела никого обижать, просто мне действительно интересно что происходит с такими детьми во взрослой жизни. За всю свою жизнь я не встречала ни одного человека обучающегося на дистанционном обучении. 4 года назад у меня стоял очень остро стоял выбор, что делать со школой-моей дочери по состоянию здоровья врачи настоятельно рекомендовали домашнее обучение. Точнее это было так заведующая детской поликлиникой просто не подписывала детскую карточку с мотивировкой, что ребенок не сможет заниматься в школе, а без карточки ни одна школа нас небрала.
Вот как рас вопрос: что будет после дистанционного обучения? и толкнул меня на то, что я добилась того, что дочь обучается в простой школе. Хотя может быть я и не прова, и именно по этому я и хотела услышать Ваши мысли.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 08 мар 2016, 18:56

Вот как рас вопрос: что будет после дистанционного обучения?
Смотря что дальше хотеть, тут где то была тема про школу. Там и писал, как и другие люди, что дала школа.

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 08 мар 2016, 19:02

Смотря что дальше хотеть, тут где то была тема про школу. Там и писал, как и другие люди, что дала школа.
Спосибо, будет время обязательно прочитаю.

Lenchitai
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Lenchitai » 08 мар 2016, 19:27

Ylia, я задавала себе такой же вопрос, когда стоял выбор учиться в школе или уходить на СО... И в пользу школы не осталось ни одного аргумента: принцип обучения основан на зазубривании, а не на осмыслении материала, жесткие рамки в оформлении работ и способах решений задач (на чем мы и сломались с сыном, он всегда находил другие способы решения, за что всегда был наказуем), переполненность школы процентов на 30 (каждый год по 8-9 первых классов набирали), нездоровая обстановка в отношениях между детьми (травля, воровство и т.д.), полное равнодушие по вопросам воспитания нравственности со стороны педагогов, мне прямым текстом на собрании родителей ответили, что учителя не занимаются воспитанием наших детей, они только обучают их... Думаю достаточно.. Ходить строем, по сигналу вставать, по сигналу садиться - полная ассоциация с тюремным режимом возникает (тьфу-тьфу-тьфу)...
Теперь мы свободны выбирать режим занятий, сын сам решает сколько и когда будет заниматься, есть временные рамки, когда надо сдать итоговую аттестацию и только. В остальном свобода выбора источников информации (это не только учебники, в этом году мы их вообще не покупали), способы оформления записей, и формируется навык выбора - он сам учится выбирать, в какой редакции нужный материал ему интересней изучать. Да, какие-то предметы он отложил в сторону, как не интересные для него (всегда оставляет на последний момент)... Но Вы думаете, что учителя-предметники в школе кроме своего глубоко-изученного предмета еще что-то знают так же хорошо?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 08 мар 2016, 19:50

Lenchitai
Ну и школы у вас! У меня какая то демократичная была. Половину предметов точно ходил через раз (класса с 8-го). В куртках ходили (считалась шиком за партой в кожанке сидеть). Аттестат хороший, хоть циферки в нём особо не интересовали. Класс был специализированный (физ-мат), медалей штук 4-5 было. И учителя хорошие (не все, но им тогда доставалась, коррупция у нас в городе процветает, для своих)

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 09 мар 2016, 05:44

В куртках ходили (считалась шиком за партой в кожанке сидеть)
А я в пионерском галстуке.
Ходить строем, по сигналу вставать, по сигналу садиться
Очень похоже на мою жизнь на работе, только плюс еще после сигнала когда все ушли я продолжаю работать, отсутствие выходных и отпуска.
Если Вы не против можно я хотела бы уточнить , а какой режим дня у Вашего сына? Как он относиться к необходимости носить официальную одежду хотя бы на сдачу экзаменов?

Lenchitai
родитель

Сообщение Lenchitai » 09 мар 2016, 09:18

Режим? Плавающий... Но обычно встает очень рано - любит время рассвета. Часто даже раньше меня, но у меня график работы такой, что не позволяет соблюдать режим - то в день, то в ночь работаю, приходится спать урывками и часто днем. Бывает что и сын на ночь "зависает", но потом сам регулирует переход на обычный режим. К официозу относится очень неодобрительно. Но здесь опять таки следствие его состояния. Не переносит неудобной одежды, всякие там складочки, стрелочки и т.д. Любит свободную комфортную одежду. Иногда даже с носками проблема возникает - не любит их, и зимой умудряется запрыгнуть в ботинки на босу ногу))) Раньше сильно спорили по этому поводу... Сейчас я отпустила ситуацию. Видимо, надо ему попасть в такую ситуацию, когда поймет для чего носки все-таки надо носить))) Есть пара носков которые он очень любит, теперь только такую модель и беру (по мере износа и роста ноги). По поводу работы в будущем понимаю, что в офисе или на производстве он работать не сможет. Рассказала про фриланс, это выход в его состоянии. Сейчас заинтересовался программированием и занимается в этом направлении, опять таки с прицелом на будущую профессию...

Lenchitai
родитель

Сообщение Lenchitai » 09 мар 2016, 09:22

Экзамены он пишет дома, под веб-камерой... Поэтому проблем в этом плане не возникает. Он вообще очень много интересного высказывает по поводу всех наших условностей, от которых мы зависим... Я каждый раз убеждаюсь, что наши дети умнее, или даже мудрее нас - родителей. Нам надо научиться их слушать и слышать, возможно и проблем бы тогда было меньше))))

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 10 мар 2016, 05:17

Я думала , что тема "любимые носки" только мая, оказывается нет. Тоже отпустила ситуацию, думаю со временем все наладиться.
Рассказала про фриланс,
Правильно наверное моя дочь говорит, что я "древняя". Не знала значение слова "фриланс". Погуглила.Задумалась.Думаю, что данный вид заработка возможен, но не для всех. Смущает то, что клиентов необходимо искать самому. Отсутствие соц пакета.Представила сразу своего сына и даже не знаю...
Сейчас с сыном пытаюсь научить его покупать обеды в школе самому. До этого года деньги сдавал. Сейчас сдавать перестал , но и кушать перестал. Занятия с пол 9 примерно до часов 3, а если идет на свои интеллектуальные игры, то вообще приходит в пятом часу. Дома не завтракает (не любит), в школе не обедает. Как научить его самого покупать не знаю.

Ответить