Моя дочка странная.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Моя дочка странная.

Сообщение svet » 21 окт 2015, 20:20

Dashutka писал(а):
svet писал(а):
Dashutka писал(а):
Dill писал(а):Вправьте мозги учителям. Потребуется - через директора. Мать, которая видит, как убивают здоровую самооценку своей дочери, должна - и никак иначе - вмешаться. Требуйте оценки знаний, а не придирок. Если в школе совсем худо, лучше забирайте на домашнее обучение, а социализацию доверьте кружкам по интересу. Соседку прямо шлите лесом, к хренам собачьим или еще куда по вкусу. Ограниченное воображение - ее собственные проблемы, а не вашей дочери.
К сожалению, такой подход в корне не правильный (хотя я допускаю, что вам он мог помочь), я придерживаюсь позиции, что вправлять мозги окружающим - дело не столько бесполезное, сколько неблагодарное. Все они взрослые люди и не собираются ничего менять в себе по нашему требованию, а всё вами указанное только увеличит конфликт.

Но я согласна с тем, что маме вмешаться всё же стоит. Но лучше объяснить дочери, что учитель был неправ, когда придирался к чистописанию, и что оценка в таком случае - не показатель истиных знаний ребёнка по предмету. В целом (это совет автору темы) вам лучше всегда защищать интересы дочери в подобных вопросах. Мне, признаюсь, в детстве этого сильно не хватало, и это как раз привело к заниженной самооценке во взрослости. Если ребёнок видит, что дома у него надёжный тыл, что его поддерживают - ему никакие невзгоды не страшны, аутист он или нет.. Если человек аутист, он просто будет оставаться в таком случае странным, но не будет страдать от той боли, что пытаются причинить окружающие.

И вам самой (автор темы) я тоже рекомендую не принимать близко к сердцу слова малознакомых неделикатных соседок. :-)
Не совсем согласна. Я во всем стараюсь поддерживать своего ребенка. Но он всё равно страдает от отношения окружающих. И приходится идти и просить или требовать, чтобы оставили ребенка в покое.
Вы молодец, если поддерживаете. Но от всего вряд ли получится уберечь. Моя мама тоже ходила в школу (правда, по моей сильной просьбе) и просила учителей, чтобы не вымещали на мне свои личные комплексы, а спрашивали по делу. В двух случаях это немного помогло, да и учителя вроде оказались понятливые. Но всё равно находились люди, которых не переубедишь. Но тут не обязательно уберегать дочь ото всех проблем (как кто-то здесь сказал, это как камни и ямы на дорогах, всё равно будут), главное - дать понять, что проблемы решаемы и научить к ним правильно относиться.
Да, согласна, если мои попытки бесплодны, то прошу сына, чтобы терпел, если не хочет менять класс и школу. А он не хочет.

1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Моя дочка странная.

Сообщение 1956432 » 23 окт 2015, 18:17

И я тоже узнала себя в детстве. Не буду расписывать подробно, что и как совпадает, это несущественно.
Скажу только, что, если бы моя авторитарная мама не считала "ерундой" значимые (по сей день значимые) для меня вещи и явления, а также не пыталась с колыбели и до упора лепить из меня свой образ и подобие, то у нее сейчас могли бы быть какие-то отношения с дочерью. А так их нет и не предвидится. Нет у нее дочери. А ей уже много лет, и дочь ей захотелось. Но переломить свои желания, увы, не может до сих пор.

Ответить