Да, согласна, если мои попытки бесплодны, то прошу сына, чтобы терпел, если не хочет менять класс и школу. А он не хочет.Dashutka писал(а):Вы молодец, если поддерживаете. Но от всего вряд ли получится уберечь. Моя мама тоже ходила в школу (правда, по моей сильной просьбе) и просила учителей, чтобы не вымещали на мне свои личные комплексы, а спрашивали по делу. В двух случаях это немного помогло, да и учителя вроде оказались понятливые. Но всё равно находились люди, которых не переубедишь. Но тут не обязательно уберегать дочь ото всех проблем (как кто-то здесь сказал, это как камни и ямы на дорогах, всё равно будут), главное - дать понять, что проблемы решаемы и научить к ним правильно относиться.svet писал(а):Не совсем согласна. Я во всем стараюсь поддерживать своего ребенка. Но он всё равно страдает от отношения окружающих. И приходится идти и просить или требовать, чтобы оставили ребенка в покое.Dashutka писал(а):К сожалению, такой подход в корне не правильный (хотя я допускаю, что вам он мог помочь), я придерживаюсь позиции, что вправлять мозги окружающим - дело не столько бесполезное, сколько неблагодарное. Все они взрослые люди и не собираются ничего менять в себе по нашему требованию, а всё вами указанное только увеличит конфликт.Dill писал(а):Вправьте мозги учителям. Потребуется - через директора. Мать, которая видит, как убивают здоровую самооценку своей дочери, должна - и никак иначе - вмешаться. Требуйте оценки знаний, а не придирок. Если в школе совсем худо, лучше забирайте на домашнее обучение, а социализацию доверьте кружкам по интересу. Соседку прямо шлите лесом, к хренам собачьим или еще куда по вкусу. Ограниченное воображение - ее собственные проблемы, а не вашей дочери.
Но я согласна с тем, что маме вмешаться всё же стоит. Но лучше объяснить дочери, что учитель был неправ, когда придирался к чистописанию, и что оценка в таком случае - не показатель истиных знаний ребёнка по предмету. В целом (это совет автору темы) вам лучше всегда защищать интересы дочери в подобных вопросах. Мне, признаюсь, в детстве этого сильно не хватало, и это как раз привело к заниженной самооценке во взрослости. Если ребёнок видит, что дома у него надёжный тыл, что его поддерживают - ему никакие невзгоды не страшны, аутист он или нет.. Если человек аутист, он просто будет оставаться в таком случае странным, но не будет страдать от той боли, что пытаются причинить окружающие.
И вам самой (автор темы) я тоже рекомендую не принимать близко к сердцу слова малознакомых неделикатных соседок. :-)
Моя дочка странная.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Моя дочка странная.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Re: Моя дочка странная.
И я тоже узнала себя в детстве. Не буду расписывать подробно, что и как совпадает, это несущественно.
Скажу только, что, если бы моя авторитарная мама не считала "ерундой" значимые (по сей день значимые) для меня вещи и явления, а также не пыталась с колыбели и до упора лепить из меня свой образ и подобие, то у нее сейчас могли бы быть какие-то отношения с дочерью. А так их нет и не предвидится. Нет у нее дочери. А ей уже много лет, и дочь ей захотелось. Но переломить свои желания, увы, не может до сих пор.
Скажу только, что, если бы моя авторитарная мама не считала "ерундой" значимые (по сей день значимые) для меня вещи и явления, а также не пыталась с колыбели и до упора лепить из меня свой образ и подобие, то у нее сейчас могли бы быть какие-то отношения с дочерью. А так их нет и не предвидится. Нет у нее дочери. А ей уже много лет, и дочь ей захотелось. Но переломить свои желания, увы, не может до сих пор.