Привет.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Lokky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Привет.

Сообщение Lokky » 07 сен 2015, 18:09

Огромное спасибо за ответы. Сегодня попробовала вести себя как хотелось. Мне стало легче. В один момент даже вернулась радость, почувствовала себя хорошо. Потом промелькнула мысль что пока жила в России, не могла проявлять свои особенности из-за страха осуждения и даже избиения. Сейчас нету такой сильной потребности контролировать свое поведение. Люди на улице даже не смотрели на меня больше, чем на других прохожих. Получается что мне больше не надо притворяться и выматывать себя.

Juliko
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Juliko » 08 сен 2015, 01:30

Lokky писал(а):Juliko, мне тогда было лет 14-16, до этого стояла на учете у невропатолога, она была молодая и очень хорошая. Она подозревала и домашнее насилие и вообще даже не знаю что, а потом меня отправили на исследование в институт мозга, около года ждала очередь. Там проводили всякие исследования, на реакцию, на слух, на восприятие света, подключали провода к голове, проводили тесты, допрашивали мать, зачем-то спрашивали делала ли она аборты до меня. В конце концов поставили диагноз. До этого лечили чем только можно, к психиатру мой невропатолог не отправляла, да и мать не торопилась этого делать.после того как поставили диагноз, поставили на учет в психдиспанцер.
Мою ситуацию усугублял детский алкоголизм, в 16 лет у меня была уже белая горячка. В 16 лет я прекратила употребление. начала пить в 7 лет, чтобы чувствовать себя "нормально", когда я была не трезвая, мне было легче общаться со сверстниками, тогда я была "крутая" больше чем странная. Интересно то, что я помню все, не разу у меня не было потери памяти под действием алкоголя, я осознавала что со мной происходит, по мне легче было находится среди сверстников, легче было взаимодействовать, выражать чувства.
Даже страшно представить что Вам пришлось пережить...
Надеюсь теперь Ваша жизнь в новой стране наладится. А с депрой, чтобы не ждать год страховку и не мучиться от нее, нет возможности обратиться к частному психиатру? Или у финнов это дорогое удовольствие?

Lokky
аспи

Сообщение Lokky » 08 сен 2015, 03:01

Дорогое удовольствие. Есть возможность попросить миграционную службу ускорить процесс получения вида на жительство ссылаясь на медицину. Если они ускорят, то буду ждать не год примерно, а около двух месяцев. Очень на это надеюсь. Если со мной случится острый психоз или другое состояние, то помощь окажут и сейчас. Сейчас могут и лекарства прописать, только нужна страховка, чтобы лекарства прописывали под присмотром врача в стационаре, у меня нетипичная реакция на препараты.

Lokky
аспи

Сообщение Lokky » 08 сен 2015, 03:03

Juliko, мне самой страшно вспоминать. Но я пишу книгу, когда допишу, можно будет прочитать, а не представлять.

Lokky
аспи

Сообщение Lokky » 11 сен 2015, 22:57

Сегодня просто чудесный день. Социальная служба согласилась выделить сне средства на самообучение языку, на учебники и тетради, разрешили не ходить на общие курсы, так как там много народа, шумно и трудно сосредоточится. Еще мне оплатили проездной чтобы ездить на группы поддержки. Раньше я о таком и мечтать не могла.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 сен 2015, 23:57

Lokky, это хорошо! Удачи Вам.

Juliko
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Juliko » 12 сен 2015, 01:14

Lokky писал(а):Сегодня просто чудесный день. Социальная служба согласилась выделить сне средства на самообучение языку, на учебники и тетради, разрешили не ходить на общие курсы, так как там много народа, шумно и трудно сосредоточится. Еще мне оплатили проездной чтобы ездить на группы поддержки. Раньше я о таком и мечтать не могла.
Да уж, в России такое может только сниться... Круто!

Lokky
аспи

Сообщение Lokky » 12 сен 2015, 08:03

Дайте доступ к разделу "аспи", пожалуйста

aqua
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение aqua » 17 сен 2015, 23:07

Lokky писал(а):Огромное спасибо за ответы. Сегодня попробовала вести себя как хотелось. Мне стало легче. В один момент даже вернулась радость, почувствовала себя хорошо. Потом промелькнула мысль что пока жила в России, не могла проявлять свои особенности из-за страха осуждения и даже избиения. Сейчас нету такой сильной потребности контролировать свое поведение. Люди на улице даже не смотрели на меня больше, чем на других прохожих. Получается что мне больше не надо притворяться и выматывать себя.
Lokky, а можно поинтересоваться, как хотелось? Что, поведение очень сильно отличается, даже на столько, что может привлечь внимание? Я просто не замечала за своим мужем очень заметного отклонения в поведении на улице или где-то еще, значит ли это, что он шифруется все время?

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 17 сен 2015, 23:32

aqua писал(а): Lokky, а можно поинтересоваться, как хотелось? Что, поведение очень сильно отличается, даже на столько, что может привлечь внимание? Я просто не замечала за своим мужем очень заметного отклонения в поведении на улице или где-то еще, значит ли это, что он шифруется все время?
Значит, что он ведет себя на улице так, как привык вести себя на улице. Прилагает ли он к этому сознательные усилия или нет, надо спросить у него самого.
Только как бы не получилось как в том анекдоте с бородой, когда у попа спросили, кладёт ли он бороду под одеяло или поверх.
Опачки, кажется я нашёл тот самый "бородатый анекдот". Давно интересовался источником идиомы.

Ответить