Никто не может сказать кого-то уведомить. Если состояние позволяет учиться или работать, и нет инвалидности, по месту учёбы или работы не оповещаются о диагнозе (в санитарных книжках я же не пишу диагноз, а либо пишу либо "здоров", либо "допускается к работе"). Другое дело, смотря какой диагноз, и какая работа.Samia писал(а): ↑16 июн 2017, 12:55Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, а когда Вам врач поставил такой диагноз, он Вам сказал обязательно оповестить преподавателей в вузе, завуча или декана факультета о диагнозе? На случай, если возникнут трудности? Я понимаю, вопрос, наверное, нелепый. Но я просто об этом думала, что вдруг если мне поставят такой диагноз и скажут уведомить об этом преподавателей или руководство, и в связи с этим у меня возник вопрос.
Иногда, в очень выборочных обстоятельствах, бывает разумно поставить кого-то в известность о своих особенностях, даже не обязательно именно о диагнозе (которого, у меня, например, и нет). Когда я только устроилась на работу, чётко обозначила, что никогда и ни за что не пойду в некоторые места (в стационар, на руководящие или организационные должности, дежурантом). И сейчас, если что, отделываюсь общими фразами, типа "я не умею заниматься организационной работой" или "мне нельзя дополнительную нагрузку" (правда, у меня пока есть возможность иногда ставить свои условия, что бывает не у всех).