Korse

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Korse

Сообщение Alarika » 16 июн 2017, 16:08

Samia писал(а):
16 июн 2017, 12:55
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, а когда Вам врач поставил такой диагноз, он Вам сказал обязательно оповестить преподавателей в вузе, завуча или декана факультета о диагнозе? На случай, если возникнут трудности? Я понимаю, вопрос, наверное, нелепый. Но я просто об этом думала, что вдруг если мне поставят такой диагноз и скажут уведомить об этом преподавателей или руководство, и в связи с этим у меня возник вопрос.
Никто не может сказать кого-то уведомить. Если состояние позволяет учиться или работать, и нет инвалидности, по месту учёбы или работы не оповещаются о диагнозе (в санитарных книжках я же не пишу диагноз, а либо пишу либо "здоров", либо "допускается к работе"). Другое дело, смотря какой диагноз, и какая работа.

Иногда, в очень выборочных обстоятельствах, бывает разумно поставить кого-то в известность о своих особенностях, даже не обязательно именно о диагнозе (которого, у меня, например, и нет). Когда я только устроилась на работу, чётко обозначила, что никогда и ни за что не пойду в некоторые места (в стационар, на руководящие или организационные должности, дежурантом). И сейчас, если что, отделываюсь общими фразами, типа "я не умею заниматься организационной работой" или "мне нельзя дополнительную нагрузку" (правда, у меня пока есть возможность иногда ставить свои условия, что бывает не у всех).
вёшенка🥐🌰🐾

Salima
аспи

Сообщение Salima » 16 июн 2017, 19:21

Alarika,
Я имела ввиду случаи, когда твоё состояние доставляет тебе некоторые трудности.
F84.5 G43.1 G40.3

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 июн 2017, 20:31

Samia писал(а):
16 июн 2017, 19:21
Alarika,
Я имела ввиду случаи, когда твоё состояние доставляет тебе некоторые трудности.
Конечно, именно это я и имела в виду, когда написала, что иногда частично можно и нужно что-то сказать. Но вот сказать кому-то полностью свой диагноз, даже при имеющихся трудностях - это сначала хорошо подумать, не будет ли больше от этого отрицательного.

Во-первых, всё-таки запросто засчитают за психический диагноз.
Во-вторых, диагноз типа как аутизм мало что кому объясняет.
В-третьих, у кого этого ничего подобного нет, даже симптоматически трудно что-то объяснить. Когда у меня другая медсестра, чем обычно, мне то и дело приходится ей напоминать элементарные вещи. И она всё равно каждый раз что-то делает не так и потом говорит: "Так что в этом такого, что я сделала?"
вёшенка🥐🌰🐾

Salima
аспи

Сообщение Salima » 16 июн 2017, 21:27

Alarika писал(а): третьих, у кого этого ничего подобного нет, даже симптоматически трудно что-то объяснить. Когда у меня другая медсестра, чем обычно, мне то и дело приходится ей напоминать элементарные вещи. И она всё равно каждый раз что-то делает не так и потом говорит: "Так что в этом такого, что я сделала?"
А если это объяснить сотрудникам медицинского института?
F84.5 G43.1 G40.3

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 июн 2017, 21:45

Попробовать можно. Но одна из вполне ожидаемых реакций в таком случае - "А как Вы собираетесь работать, если даже учиться для Вас проблематично?" Потому что для того, чтобы приспособиться начать хотя бы работать - это должно совпасться достаточно много хороших факторов. И в дальнейшем постоянно какие-то изменения, к которым приходится заново переприспосабливаться. А если сам себе не сможешь устроить благоприятную обстановку, помогать начальство не будет, им легче найти такого же работника, но без всяких проблем.

И в медицине всегда за людей страшно, всё-таки их здоровье и иногда жизнь зависит от твоих действий. Поэтому мне всегда приходится оставлять в резерве дни отгула, чтобы, если чувствуешь, что нельзя в таком состоянии работать, можно было бы мгновенно с работы уйти, чем рисковать вести приём в ненормальном состоянии, близким к срыву или каком-то полуотключенном. То есть, опять же, у меня на это есть такая возможность в связи с благоволением ближайшего начальника, а обычно и это невозможно.
вёшенка🥐🌰🐾

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 19 июн 2017, 09:50

Alarika писал(а): приходится оставлять в резерве дни отгула
Очень хорошо понимаю!
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

Korse
аспи

Сообщение Korse » 05 фев 2018, 21:10

Диагноз по классификации ADOS: расстройство аутистического спектра.
F84.5

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 фев 2018, 21:24

Korse писал(а):
05 фев 2018, 21:10
ADOS
Были сомнения в уже имеющемся диагнозе от специалиста? Описание процесса диагностики у него (в соответствующей теме) показалось мне вполне достоверным.
вёшенка🥐🌰🐾

Korse
аспи

Сообщение Korse » 05 фев 2018, 21:47

Alarika, да, оставалось что-то такое иррациональное. К тому же недавно меня, как взрослого человека в спектре, пригласили выступить летом в Томске, после чего мне сразу вспомнилось:
Нам необходимо воззвать к ответственности, если речь идёт о докладах на конференциях. Кто участвует? Страждующие родители, которые жаждут информации, способной помочь их детям. Если вы заявляете, что у Вас аутизм, предъявите какие-то доказательства. У меня есть такие доказательства и я готов показывать их всякому, кто пожелает их увидеть, перед тем, как выступать на конференции.
Я подумала, что заключения от частного психиатра будет недостаточно. Теперь же я чувствую себя вправе делиться своим опытом.
F84.5

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 фев 2018, 22:14

Korse писал(а):
05 фев 2018, 21:47
Я подумала, что заключения от частного психиатра будет недостаточно.
Это да. Для посторонних справка от частного специалиста никогда не будет достаточной.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить