В случае СА/ВФА обычно так и бывает: достаточно легко распознать простые эмоции у людей, но сложно - не ярко выраженные (особенно если эмоции не базовые и с нюансами).toshyk17 писал(а):А вот это я даже не знаю. Ну самые примитивные эмоции я еще могу распознать (когда человек радуется, когда грустный, раздраженный, злой), не всегда могу распознать, когда человек расстроенный (буду говорить с ним, пока он не скажет "мне плохо, отстань"), не могу понять, где шутка, где серьезно, правда, обман, зависть, презрение.
Про гендер: у аутичных людей нередко бывает плохое усвоение гендерных стереотипов, что может придавать несколько странный вид, но скорее в сторону "гика", чем трансгендера.
Полагаю, что на территории экс-СССР терпимость людей к отличным от них будет разной в разных местах. Например, мегаполисы толерантнее малых городов. Та же научная или околокомпьютерная среда может быть повышенно толерантна к "аспи", богемная - к ЛГБТ и т.п.elseif писал(а):Там правит бал толерантность - в рунете это понятие как только грязью не поливают, но её отсутствие очень сильно портит жизнь любому, кто не похож на других хоть чем-то.