maxkonn1988
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: maxkonn1988
сейчас часто социопатами называют людей которые недолюбливают или сторонятся окружающих(наподобие Доктора Хауса),но не обладают преступными чертами.
При аутичности сложно испытывать эмоции, потому что ограничены многие эмоционально окрашенные чувства, я бы вернее сказал ощущения; ограничены из-за большего захвата вниманием, разумом другими ощущениями, связанными с физиологией, видимо другие мотиваторы жизнедеятельности и своего общественного поведения аутичных. У социопатов, скорее всего, не мотиваторы поведения другие, а ожидания другие, т.е. свои стойкие программы на уровне общественного плана, которые применяются человеком по той или иной причине вразрез с общепринятыми рамками, т.е. это более поверхностностное отличие в первую очередь ...
Возможно, что у maxkonn1988 есть и то и другое в менее выраженном качестве. Трудно понять степень аутичности без конкретных примеров, по его общим идеям ... меня идеи его заинтересовали, но они не похожи на идеи чистых аутистов, это первое что вызвало диссонанс с природой аутичности, - тут человек знает, что хочет от людей, хоть и не говорит напрямую, но делает выводы о целях людей и общества ... а может, это просто его теория, как это понять ?
Возможно, что у maxkonn1988 есть и то и другое в менее выраженном качестве. Трудно понять степень аутичности без конкретных примеров, по его общим идеям ... меня идеи его заинтересовали, но они не похожи на идеи чистых аутистов, это первое что вызвало диссонанс с природой аутичности, - тут человек знает, что хочет от людей, хоть и не говорит напрямую, но делает выводы о целях людей и общества ... а может, это просто его теория, как это понять ?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Сложности не с собственно испытыванием эмоций, а с их распознаванием.gurmanli писал(а):При аутичности сложно испытывать эмоции
и сложности с испытыванием, типа "забывается"
-
- участник
исходя из пунктов социопатий, то я социопат, может не все пункты ярко и критично, но больше да чем нет в большинстве а в паре точно да...
значит возникает вопрос, какой специалист корректирует социопатию, есть ли средства исправления?
на данный момент я понимаю что есть наклонности аутичности и правда мало выраженной, как-бы сглаженной...
возможно на всем сказывается очень сложное и асоциальное детство, с криминальными элементами, а потом наклон в обратную сторону, как оттолкнуться от дна и идти в обратную сторону, начал там учиться, делать правильные вещи, честность, вежливость, искоренение из лексики матов, стремление быть успешнее других...
во многом преуспел, а что-то до сих дней тянется следом, хвостиком за мной и видимо еще не все проработано...
если послушать слова жены и наложить на слова предыдущих девушек то есть какая-то "ненормальность", в чем-то интересная и привлекающая, подающая надежды, и со временем воплощающиеся, а в чем-то есть очень негативные последствия... то припадки, аффектные состояния, неконтролируемые вспышки гнева, чаще направленные на себя, чтоб не быть угрозой для окружающих, то вообще приступы истерии... да такое редко бывает, но имеет место быть
Насчет эмоций то оценку им, сила эмоция и мельчайший оттенок ее или какой эмоцией прикрыта другая, и какая именно эмоция или чувство, что вызывает ее как причина, и часто четко могу предугадать последствие эмоции.
Сам эмоцию испытать могу, но чаще это бывает автоматический осознанно выработанные рефлекс, осознанно запущенный или отклоненный, то есть я скорее всегда управляю эмоцией собеседника или близкого человека, оставаясь по факту ледяным камнем, без чувственным, так как управление эмоцией во благо общей концепции стоит на планку выше того чтоб быть участником эмоционального обмена.
Как показал собственный опыт и наблюдение опыта других... выходит что обмен эмоциями часто приводит к тому что они безконтрольно и неуправляемо способно настолько деструктивно и необратимо действовать на отношения что они разладятся вопреки общим целям... так как сила этих эмоций может из мыльного пузыря довести до настоящей вражды, а после потере общих интересов и целей. Как следствие общие цели в дальнейшем носят формальный характер, только на словах, а на деле каждый тянет уже в открытую одеяло на себя абсолютно не уступая и безкомпромиссно, дальше скандалы, конфликты, ругань, возможно рукоприкладство и разрыв... зачем так раскачивать отношения если можно просто управлять своими эмоциями, а в дальнейшем эмоциями собеседника, слова то на эмоциях бездумные способны так ранить, что и арматурой так не покалечишь...
значит возникает вопрос, какой специалист корректирует социопатию, есть ли средства исправления?
на данный момент я понимаю что есть наклонности аутичности и правда мало выраженной, как-бы сглаженной...
возможно на всем сказывается очень сложное и асоциальное детство, с криминальными элементами, а потом наклон в обратную сторону, как оттолкнуться от дна и идти в обратную сторону, начал там учиться, делать правильные вещи, честность, вежливость, искоренение из лексики матов, стремление быть успешнее других...
во многом преуспел, а что-то до сих дней тянется следом, хвостиком за мной и видимо еще не все проработано...
если послушать слова жены и наложить на слова предыдущих девушек то есть какая-то "ненормальность", в чем-то интересная и привлекающая, подающая надежды, и со временем воплощающиеся, а в чем-то есть очень негативные последствия... то припадки, аффектные состояния, неконтролируемые вспышки гнева, чаще направленные на себя, чтоб не быть угрозой для окружающих, то вообще приступы истерии... да такое редко бывает, но имеет место быть
Насчет эмоций то оценку им, сила эмоция и мельчайший оттенок ее или какой эмоцией прикрыта другая, и какая именно эмоция или чувство, что вызывает ее как причина, и часто четко могу предугадать последствие эмоции.
Сам эмоцию испытать могу, но чаще это бывает автоматический осознанно выработанные рефлекс, осознанно запущенный или отклоненный, то есть я скорее всегда управляю эмоцией собеседника или близкого человека, оставаясь по факту ледяным камнем, без чувственным, так как управление эмоцией во благо общей концепции стоит на планку выше того чтоб быть участником эмоционального обмена.
Как показал собственный опыт и наблюдение опыта других... выходит что обмен эмоциями часто приводит к тому что они безконтрольно и неуправляемо способно настолько деструктивно и необратимо действовать на отношения что они разладятся вопреки общим целям... так как сила этих эмоций может из мыльного пузыря довести до настоящей вражды, а после потере общих интересов и целей. Как следствие общие цели в дальнейшем носят формальный характер, только на словах, а на деле каждый тянет уже в открытую одеяло на себя абсолютно не уступая и безкомпромиссно, дальше скандалы, конфликты, ругань, возможно рукоприкладство и разрыв... зачем так раскачивать отношения если можно просто управлять своими эмоциями, а в дальнейшем эмоциями собеседника, слова то на эмоциях бездумные способны так ранить, что и арматурой так не покалечишь...
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Психиатр (лучше хороший в частном порядке).maxkonn1988 писал(а): значит возникает вопрос, какой специалист корректирует социопатию, есть ли средства исправления?
...
то припадки, аффектные состояния, неконтролируемые вспышки гнева, чаще направленные на себя, чтоб не быть угрозой для окружающих, то вообще приступы истерии...
-
- участник
да но это редкие случаи... не каждый день... а в кризисах бывает, так то все нормально живу как люди, я так понимаю психиатр нужен если эти симптомы носят системный характер...
Как твои успехи в распознании своего отличия? Или плюнул и живешь каждым днем :) Думаю, ориентироваться на свой ум не стоит, так сильно, как ты стараешься это использовать, и шиза, которая может подступить в поисках тайных знаков, тоже не вариант ... Но стоит ли раскладывать жизнь по полочкам, когда надо успевать жить целостно, даже солидно, всмысле собранно, а не в общепринятом - выглядяще ... свои недостатки, они свои, тоже могут быть полезны ... я сейчас предпочитаю разбирать свои слабые стороны, а сильные итак очевидны и не стоит на них зацикливаться, жизни на них не купишь, только жалкое подобие успеха ... стараюсь просто принять что есть, как это принимают более счастливые люди. Думаю у тебя именно с этим проблемы, если задаешься таким вопросом, разобраться что и как называется, это не книжный подход, да ты и сам это понимаешь .. Тут все спорят про причины отсутствия желания общаться на уровне обычных людей, все хотят общаться, но необычно, сами как не понимают, зато понимают простые вещи, что ценно, что хорошо, что плохо для всех, а просто желания общаться нет. Так может потому что не все далеко актуально и уровень актуальности у каждого общественно (душевно) неуспешного аутиста разный, какой то аутист с синдромом Дауна думает как бы ему ухватить какое нибудь положение в окружающем его сейчас мирке, не взирая на восприятие других людей настоящей ситуации, а какой то щепетильный домашний и тепличный ребенок в прошлом, с проблемами пищеварения, развития нервной системы, думает, зачем столько шума и суеты вокруг обыденной ситуации и не может сказать своего я или "ню" или как то еще заявить о себе другим, просто предпочитая сохранять свой тепличный статус кво, а кто то в силу своего уже сложившегося, вроде, мышления по причине желания большего (объективно необходимого, например, развития потенциала моторики заложенной в высшую нервную систему) не может удовлетвориться тем что есть и начать общение, - все это отсутствие обратной связи с сообществом живущим текущей жизнью, жизнью самостоятельной и продуктивной. у каждого разный уровень способности сочетания интересов и возможностей с обществом, от которого строятся текущие и далеко не замудреные отношения. Имея свои личные успехи и достоинства нельзя жить вне общества, на уровне восприятия его как нормы. Норма внутри тебя, имхо, не книжная :) Думаю тебе то это известно, раз захватываешь какие то отношения вполне себе осознанные :) П.С. просто интересна твоя динамика текущая. Может я где то что сложно оформил, свои мысли, зато от души ... в работе весь мозг вынули, прессинг большой, люди чисто упражняются в произведении честолюбивых планов и самоутверждений, коллектив большой, задачи для порядков от 10 до 100 человек, все хотят с меня и с ситуации что то, шишки, свое, толпа, свое, но и зато не страдаю от недостатка информации жизненной.