Мой ребенок странный

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Sergio
аспи
Статус: Аутичный

Re: Мой ребенок странный

Сообщение Sergio » 31 окт 2014, 21:56

Образец моего современного почерка (это аккуратно, так как писать было немного :) ).
Мой почерк точно такой-же, как у Вашего сына. Практически совсем одинаковый. Все буквы вырисовывает точно так-же как я. Я просто узнал свой собственный почерк. Удивился... :)
Вложения
WP_20141101_010.jpg
WP_20141101_010.jpg (40.66 КБ) 2629 просмотров

Lenny
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Lenny » 01 ноя 2014, 15:03

Alisa писал(а):Lenny, привет!
Ваш сынок не смотрел мультик "Возвращение кота", японский?
Нет, он вообще особо не фанатеет от телевизора, смотрит по большому счету только энимал пленет про котят и щенков. А что интересного в этом мультфильме? Стоит его поискать?
iva писал(а):Вот наш почерк. 2 класс.
Не отобразилось...
Sergio писал(а):Мой почерк точно такой-же, как у Вашего сына. Практически совсем одинаковый. Все буквы вырисовывает точно так-же как я. Я просто узнал свой собственный почерк. Удивился... :)
У нас было совсем хорошо, когда была узкая линейка, а когда ее отменили, то все сразу уехало.
________________________________________________________________________________________

Lenny
родитель

Сообщение Lenny » 01 ноя 2014, 15:05

А вообще читаю этот форум и вижу, что народ тут вполне адекватный, пишут очень хорошо, на удивление вменяемо, это очень радует!!!
________________________________________________________________________________________

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 01 ноя 2014, 19:36

Lenny писал(а):У нас было совсем хорошо, когда была узкая линейка, а когда ее отменили, то все сразу уехало.
Да, моему почерку широкие линейки тоже не добавляют аристократической изысканности :) http://s011.radikal.ru/i318/1411/fc/d1b05c1c46b4.jpg

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 01 ноя 2014, 19:52

Sergio, хороший почерк, всё читается.

Считаю, в почерке главное -- разборчивость; при записях для себя -- понятность себе.

Alisa
родитель

Сообщение Alisa » 02 ноя 2014, 08:38

Lenny писал(а): Нет, он вообще особо не фанатеет от телевизора, смотрит по большому счету только энимал пленет про котят и щенков. А что интересного в этом мультфильме? Стоит его поискать?
там про страну кошек
К тому же многие аспи фанатеют от аниме. Мой, например.
м, 05.2009, СА

elseif
аспи

Сообщение elseif » 04 ноя 2014, 20:23

> Вы писали о том, что ребенок положительно относится к объятиям. Объятие также может быть поощрением.

Не думаю, что применять объятия как поощрения (то есть дозировать их) - хорошая идея. Маленьким детям необходим физический контакт с мамой.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 04 ноя 2014, 20:45

elseif писал(а): Не думаю, что применять объятия как поощрения (то есть дозировать их) - хорошая идея. Маленьким детям необходим физический контакт с мамой.
Объятия не надо дозировать, так же, как и речь (социальное поощрение при помощи речи не подразумевает ограничения речи в других ситуациях). Мой сын чувствителен к объятиям (хорошо относится), и похвала, подкрепленная объятием, для него намного более значима, чем без объятия / прикосновения. Каждый день просит побыть с ним, обнять его и получает это тоже.
В этом смысле каждый ребенок индивидуален, надо смотреть на его реакцию.

Lenny
родитель

Сообщение Lenny » 06 ноя 2014, 22:53

Спасибо большое за советы! Будем пытаться искать профессиональных диагностов, а уж по результатам решать, как его приобщать к миру)))

Ответить