Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
nata
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Здравствуйте!

Сообщение nata » 27 мар 2014, 15:05

Предложила дочке пройти тест AQ, результат - 32.

iAwe
участник
Статус: Аутичный

Сообщение iAwe » 27 мар 2014, 19:20

Мне трудно вывести ее на разговор, она к себе не подпускает. Я когда начинаю говорить с ней- замыкается. Она, вообще, не любит о себе говорить, даже когда ее хвалят. У меня не одного разговора по душам не было, ни разу у нее не возникло желания со мной поделиться, тем что она чувствует. Я когда то у нее спросила, или она переживает или обижается когда ее ругают, был ответ, а мне всеравно. Только одна констатация . Я не знаю о что она делает в школе, не рассказывает.
Вы описали практически то же самое, что у меня было с мамой. Мне не хватало понимания и уважения с её стороны. Я думаю нам было бы легче общаться, если бы она воспринимала меня как самостоятельную взрослую личность и проявляла бы ко мне интерес без оценок (и особенно без осуждений). И поменьше эмоций, я боялась эмоций, они перегружали мое внимание.

Она явно видит мир иначе, чем вы. Попытайтесь развить в себе созерцательность, замечать красивые мелкие детали вокруг, это может стать поводом найти общий язык.

nata
родитель

Сообщение nata » 27 мар 2014, 20:53

Вы описали практически то же самое, что у меня было с мамой. Мне не хватало понимания и уважения с её стороны. Я думаю нам было бы легче общаться, если бы она воспринимала меня как самостоятельную взрослую личность и проявляла бы ко мне интерес без оценок (и особенно без осуждений). И поменьше эмоций, я боялась эмоций, они перегружали мое внимание.

Она явно видит мир иначе, чем вы. Попытайтесь развить в себе созерцательность, замечать красивые мелкие детали вокруг, это может стать поводом найти общий язык.
А кажется, что она меня не понимает. Я стараюсь все равно к ней мягко относиться. Но как нам принять друг друга? А тем более я обладаю очень эмоциональным характером. Мне трудно понять, как человек имеет такие формы проявления эмоций ?
А, что Вы чувствуете, когда видите проявления эмоций?

OdxN
родитель
Контактная информация:

Сообщение OdxN » 27 мар 2014, 23:08

Вы читаете по-английски? Могу посоветовать кое-какую литературу.
Сын, род. 9.11.2011, F-084

nata
родитель

Сообщение nata » 28 мар 2014, 00:11

Нет. Тем, более специализированый текст.

iAwe
участник

Сообщение iAwe » 30 мар 2014, 12:40

nata писал(а):А кажется, что она меня не понимает. Я стараюсь все равно к ней мягко относиться. Но как нам принять друг друга? А тем более я обладаю очень эмоциональным характером. Мне трудно понять, как человек имеет такие формы проявления эмоций ?
Если вы имеете ввиду как я отношусь к эмоциональным людям, тут всё просто, мне безразлично насколько эмоционален человек, главное чтобы я понимала его мотивы. Я свои то чувства плохо понимаю, физические ощущения вообще неотделимы от эмоций.
Проблема людей, как мне кажется состоит в неискренности и зарослями стереотипов в голове, в связи с чем, человек обычно говорит не то, что на самом деле думает, а то, что, как он думает, поднимет мнение собеседника (или общественное мнение) о его персоне. Причём часто даже в ущерб своим интересам или своей свободе.
Ну это всё моё личное мнение.

P.S. Извините, что долго не отвечала

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 30 мар 2014, 13:15

nata[quote писал(а):
писал(а):
А кажется, что она меня не понимает. Я стараюсь все равно к ней мягко относиться. Но как нам принять друг друга? А тем более я обладаю очень эмоциональным характером. Мне трудно понять, как человек имеет такие формы проявления эмоций ?
[/quote]

Вы - разные. Примите это как данность. У Вас "очень эмоциональный характер", а она другая. Вы как мама, просто постарайтесь найти компромисс. и для Вас это будет нелегко, в Вашем случае.
Разные люди, в том числе и аутичные, по разному видят проявление эмоций (или не видят). Вы, по видимому, считаете, что у девочки нет эмпатии к окружающим, к Вам. Если она желает, то можно предложить занятия с психологом в группе ее сверстниц, сверстников, с похожими проблемами.
(ИМХО) лично я отсутствие пониманий эмоций за глобальную проблему не считаю, уж, извините, по-моему тех, кто гиперэмоционален больше, а живется им не сказать, чтоб легче.
Вы мама и дочь, любящие друг друга, а значит, сможете принять друг друга. К тому же, с возрастом, с коммуникативными навыками, девочка скорее разовьет в себе это так называемое "понимание эиоций". Этому можно научиться.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

nata
родитель

Сообщение nata » 02 апр 2014, 04:43

[quote][/quote]Если вы имеете ввиду как я отношусь к эмоциональным людям, тут всё просто, мне безразлично насколько эмоционален человек, главное чтобы я понимала его мотивы.

Это меня радует. Мне, например, трудно молчать долго, я могу часами говорить по телефону.И мне всегда кажется, что если человек молчит, то ему плохо и сразу хочеться чем то помочь и я ей, действительно ,докучаю. Но, мне уже легче от того, что у меня уже не мучают сомнения, что с ней что то не так .Мне бы хотелось, чтоб она со мной хоть немного делилась, в идеале со своими проблемами, но как это сделать не знаю.

nata
родитель

Сообщение nata » 02 апр 2014, 05:06

Вы - разные. Примите это как данность. У Вас "очень эмоциональный характер", а она другая. Вы как мама, просто постарайтесь найти компромисс. и для Вас это будет нелегко, в Вашем случае.

К, союалению, очень разные и поиск компромисса, при всем моем желании, для меня очень сложная проблемма. Даже сделать ей приятно вызывает у меня затруднения. Мне бы хотелось, чтоб она имела желания красиво одеться, украсить комнату, пусть на свой вкус, но с удовольствием. Мне единственное пугает, что она и просидит в своей комнате за компютером всю жизнь.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 02 апр 2014, 09:32

nata писал(а):

К, союалению, очень разные и поиск компромисса, при всем моем желании, для меня очень сложная проблемма. Даже сделать ей приятно вызывает у меня затруднения. Мне бы хотелось, чтоб она имела желания красиво одеться, украсить комнату, пусть на свой вкус, но с удовольствием. Мне единственное пугает, что она и просидит в своей комнате за компютером всю жизнь.
То, что Вы стараетесь понять свою дочь, уже много Имхо. Возможно, я сужу опять же по себе. Для меня важно именно понимание. Понять , почему так, через логику. Девочкам Аспи- спектра живется непросто, могу сказать на собственном опыте.

Ответить