Dig386 писал(а):Nautilus писал(а):Поведение, побужденное непониманием социальных норм и чувств появилось позже, уже ближе к средней школе, когда общение стало становиться сложнее. Это усилило и спровоцировало замкнутость, депрессивность, агрессию.
1) При синдроме Аспергера проблемы с общением, связанные с непониманием социальных норм и чувств, появляются существенно раньше. Равно как и странное поведение.
2) Насколько мне известно, проблемы, связанные с гендером, могут обостряться как раз с началом полового созревания
Я тут скорее имею ввиду ярко выраженно поведение изза проблем с общением.
В детском саду и в начальной школе оно было как то притуплено. Я по большей части даже "не высовывалась", чтобы попробовать подружиться.
Хотя я помню эпизоды классе в 3, когда я сидела и плакала смотря как другие веселятся, потому что хотела, но немогла\\не получалось присоединиться.
Учительница писала об этом в дневник, но родители не обсуждали со мной причины такого поведения. Хотя старались приободрить.
Лет до 8-9 я обычно очень робко и замкнуто себя проявляла.
В средней школе уже серьезней захотелось общения, соответственно и черты стали проявляться ярче, подражание и агрессия именно в то время начали проявляться. До тех пор была замкнутость и робкость по большей части. Отстраненность сильная ото всех. Хотя хорошие друзья были.
Еще вспомнила, что мне всегда очекнь сложно было общаться в рамках учреждений, в которых присутствует иерархия. (школа, детский сад, университет)
Как со сверстниками, так и преподавателями.
В них всегда надо было как то уметь вписаться. В других условиях было легче находиться.
Вобще у родственников всегда был какой то свой образ меня, который лишь отчасти состыковался с действительностью
Что именно Вы от них скрываете в своей личности?
В основном то, что мне не нравится отношение ко мне как к человеку женского пола. Все что с эотим сзязано. Люди всегда акцент почему то делают на пол а не на личность. Хотя даю понять что не надо ко мне так относиться, меня раздражает когда за мной стараются ухаживать или предлагают какие то милые вещи. Но это продолжается уже много лет и на них это не влияет.
Ну а вобще по сути практически все, я не разговариваю откровенно с родственниками, я не люблю излишнюю осведомленность о себе, мне не хочется чтобы обо мне кто то думал и переживал.
Выработка каких либо социальных "масок", подражаний другим людям, социальных алгоритмов
В чем именно Вы им подражали?