Здравствуйте все!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Здравствуйте все!

Сообщение mkdir » 22 авг 2013, 18:39

Lar писал(а):Извините, госпожа "царь", но ни сам Аспергер, ни Петер Шатмари (кстати, вы меня обманули или ошиблись, но эти критерии у него не для детей, а для всех (по-крайней мере у него в статье так написано)) не считают необходимым этот блок.
Они наблюдали детей и на основании поведения детей указали на имеющие диагностическое значение поведение особенности. Прежде чем обвинять человека в ошибке или лжи изучайте работы.
У Szatmari "A follow-up study of high-functioning autistic children" - работе об уровне IQ (где возраст от 11 до 27 лет), а основанием для критериев стал "In the Ontario Child Health Survey".
Скачайте работы хотя бы с pubmed и прочтите, прежде чем выдавать желаемое за действительное.
Скоро вон пишут, что вообще исключат это из расстройств и я полагаю, что СА и попал туда благодаря как раз блоку Б.
Смотрю, Вы вновь не удосужились ознакомиться с актуальной информацией: СА не существует как отдельный диагноз в DSM5 в мае 2013г., но не из МКБ10. Для 4-ой версии DSM были созданы критерии, которыми руководствовалась вся система здравоохранения США, обеспечивая людям с СА программы поддержки.
При создания в DSM5 Диагноза ASD были включены критерии блоков А и В, тем самым диагностическая ценность стереотипного поведения еще раз подтверждена.
А благодаря расширенной трактовке "расстройства аутического спектра" эти расстройства могут быть представлены во всём многообразии и без всяких anxiety.
Благодаря многообразию взглядов на общество Вас можно назвать классовым врагом женщин. Понятно?
В общем, если блок Б обязателен тут, то я предпочту назваться Полнофункциональным аутистом.
Лично Вы имеете право именовать себя как угодно. Другое дело, что правильная позиция "быть, а не казаться" не всем доступна.
И если таким не место на этом форуме и вы тут все кичитесь своими истериками и срывами, можете меня забанить..
И по какому праву Вы оскорбляете людей?
Госпожа "царь", обращайте, пожалуйста, внимание на сами слова, а не на ваше первое понимание. Я написал "вы" с маленькой буквы, имея в виду вас, как участников форума или даже читателей этой темы.
Использование местоимения Вы с прописной буквы опционально, потому нельзя понять обращение к конкретному лицу или к группе, если используется строчная буква. Вы не утруждали себя при диалоге оговорками о применяемой Вами трактовке русского языка, потому логично предположить, что речь шла о варианте обращения к конкретному лицу и со строчной буквы.
Но я Вас прощаю. Русский же не Ваш родной язык.
"Не старайтесь делать из человека идиота, а то может оказаться, что идиотом останетесь как раз вы."
Совершенно верно. Потому постарайтесь в дальнейшем так не позориться.
Я никогда не вру. Это суперпозиция шутки и правды, волновая функция которой схлопывается в зависимости от реакции наблюдателя - собеседника. Такая вот квантовая механика разговора. И я не понимаю, когда возможны последствия, я понимаю, когда они уже произошли.
Ну алкоголики тоже не признают своих проблем с выпивкой.
Как правильно описано в одной из статей на сайте, Вам, как женщине, легче, потому что в вас (здесь и далее в абзаце "вас" с маленькой буквы означает "женщин с СА" ) изначально заинтересованы.
Несомненно, заинтересованы. Например насиловать, оскорблять, подвергать унижениям.
Поэтому у вас может быть много историй такого типа, где вы исследуете, ошибаетесь, они обижаются, возвращаются, вы пытаетесь чуть по-другому и так по кругу. У меня, а, возможно, и у нас, большинство историй заканчивается прерванным соцконтактом и игнором без объяснения причин...
Вы бы хоть почитали про риски подвергнуться насилию у женщин с СА. Ведь из-за плохого понимания социальных реалий многие из них попадают в беду. Конечно, неудобную информацию проще игнорировать, что Вы не раз продемонстрировали в диалоге со мной, а еще и махровый мужской шовинизм.

Вы далеко не первый и не последний человек, который неверно понимает суть синдрома Аспергера и пытается найти объяснение своим особенностям. Но, право слово, не стоит при этом вести себя так, будто у Вас отнимают нечто ценное. Ведите диалог исключительно в русле поиска истины, не опускайтесь до демагогии, предрассудков и ненужных эмоций. В общем, идите и больше не грешите, не гневите богов Кобола. Доступ к основной части форума у Вас есть. А коли не желаете, то можете просто не посещать наш сайт.
http://aspergers.ru

Lar
участник

Сообщение Lar » 23 авг 2013, 00:39

mkdir писал(а):
Lar писал(а):Извините, госпожа "царь", но ни сам Аспергер, ни Петер Шатмари (кстати, вы меня обманули или ошиблись, но эти критерии у него не для детей, а для всех (по-крайней мере у него в статье так написано)) не считают необходимым этот блок.
Они наблюдали детей и на основании поведения детей указали на имеющие диагностическое значение поведение особенности. Прежде чем обвинять человека в ошибке или лжи изучайте работы.
У Szatmari "A follow-up study of high-functioning autistic children" - работе об уровне IQ (где возраст от 11 до 27 лет), а основанием для критериев стал "In the Ontario Child Health Survey".
Скачайте работы хотя бы с pubmed и прочтите, прежде чем выдавать желаемое за действительное.
Ничего себе дети - 27 лет! Предположим, Вы ошиблись и там на самом деле 17. Даже это не доказывает, что критерии ДЛЯ детей. Вы подменяете понятия и ведёте демагогию. Тест, выработанный на наблюдениях за детьми, сам по себе не значит, что он для детей. И я не знаю, как вы можете скачивать работы из pubmed, а если можете, то поделитесь ссылкой вместо голословных утвержений, но мне доступен только abstract, в котором, повторюсь, автором не упоминается, что тест ДЛЯ детей.
mkdir писал(а):
Скоро вон пишут, что вообще исключат это из расстройств и я полагаю, что СА и попал туда благодаря как раз блоку Б.
Смотрю, Вы вновь не удосужились ознакомиться с актуальной информацией: СА не существует как отдельный диагноз в DSM5 в мае 2013г., но не из МКБ10. Для 4-ой версии DSM были созданы критерии, которыми руководствовалась вся система здравоохранения США, обеспечивая людям с СА программы поддержки.
При создания в DSM5 Диагноза ASD были включены критерии блоков А и В, тем самым диагностическая ценность стереотипного поведения еще раз подтверждена.
Во-первых, вы своими словами как раз и подтвердили мои слова. "были созданы критерии, которыми руководствовалась вся система здравоохранения США, обеспечивая людям с СА программы поддержки. "
"СА и попал туда благодаря как раз блоку Б". Т.е. для того, чтобы обеспечить людям программы поддержки, в синдром запихнули блок Б. Иначе это бы не считалось заболеванием и поддержка (а также, возможно, её распил), не оказывались бы. Причём вы же спорите не со мной здесь, а с К. Гилбертом и С. Бароном-Коэном (которые, кстати, разделяют ВФА и АС)
mkdir писал(а):
А благодаря расширенной трактовке "расстройства аутического спектра" эти расстройства могут быть представлены во всём многообразии и без всяких anxiety.
Благодаря многообразию взглядов на общество Вас можно назвать классовым врагом женщин. Понятно?
Позвольте процитировать Вас же:
mkdir писал(а):И по какому праву Вы оскорбляете людей?
(похоже, теперь я знаю, как выглядит истерика в текстовом виде. Это когда ответ совершенно не связан с вопросом и просто оскорбляет)
mkdir писал(а):Лично Вы имеете право именовать себя как угодно. Другое дело, что правильная позиция "быть, а не казаться" не всем доступна.
С одной стороны я спрашивал ранее про свой диагноз, Вы что-то не ответили, поэтому приходится самому, всё сам. С другой стороны лучше казаться (странным, но нормальным), чем быть (и вообще не пытаться сдерживать) способным обидеть людей нарочно.
mkdir писал(а):
вы тут все кичитесь своими истериками и срывами
И по какому праву Вы оскорбляете людей?
Извините, но здесь опять две стороны. Одна в том, что я ожидал увидеть более структурированный форум, чем обычный людской, где не надо, например, перерывать 15-50 страниц форума в поисках правильного ответа на тему или вопрос, которые близки. И ещё потом не знать, какой ответ дейсвительно правильный, а какой чепуха. С другой стороны вы в диалоге пытались запихнуть меня в очерченные вами рамки, как в прокрустово ложе. А сейчас и показали собственным примером, что это такое.
mkdir писал(а):
Госпожа "царь", обращайте, пожалуйста, внимание на сами слова, а не на ваше первое понимание. Я написал "вы" с маленькой буквы, имея в виду вас, как участников форума или даже читателей этой темы.
Использование местоимения Вы с прописной буквы опционально, потому нельзя понять обращение к конкретному лицу или к группе, если используется строчная буква. Вы не утруждали себя при диалоге оговорками о применяемой Вами трактовке русского языка, потому логично предположить, что речь шла о варианте обращения к конкретному лицу и со строчной буквы.
Но я Вас прощаю. Русский же не Ваш родной язык.
Будьте последовательны, госпожа "царь". В одном случае Вы расписали и абсурдное и логичное утверждение-ответ. Я, в свою очередь, расписывал сразу три значения вашего короткого вопроса. Почему же в этом случае Вы выбрали только один вариант из двух одинаково логичных?
И с чего вы взяли, что русский - не мой родной язык? Из-за одной неточной фразы?! Нет, у меня, конечно, не русские ни имя, ни отчество, ни фамилия, но готов поспорить на 200 баксов в фонд истеричных детей, что в любом тесте русского языка моя "абсолютная грамотность" будет как минимум не хуже вашей.
mkdir писал(а):постарайтесь в дальнейшем так не позориться.
Да я, как бы, и не увидел, где я позорюсь.
mkdir писал(а):Ну алкоголики тоже не признают своих проблем с выпивкой.
Опять демагогия. Не-алкоголики, как ни странно, тоже не признают своих проблем с выпивкой. И позвольте поинтересоваться, у Вас какая учёная степень и индекс Хирша, что Вы так свободно раскидываетесь диагнозами "по юзерпику"?
mkdir писал(а):
Как правильно описано в одной из статей на сайте, Вам, как женщине, легче, потому что в вас (здесь и далее в абзаце "вас" с маленькой буквы означает "женщин с СА" ) изначально заинтересованы.
Несомненно, заинтересованы. Например насиловать, оскорблять, подвергать унижениям.
Поэтому у вас может быть много историй такого типа, где вы исследуете, ошибаетесь, они обижаются, возвращаются, вы пытаетесь чуть по-другому и так по кругу. У меня, а, возможно, и у нас, большинство историй заканчивается прерванным соцконтактом и игнором без объяснения причин...
Вы бы хоть почитали про риски подвергнуться насилию у женщин с СА. Ведь из-за плохого понимания социальных реалий многие из них попадают в беду. Конечно, неудобную информацию проще игнорировать, что Вы не раз продемонстрировали в диалоге со мной, а еще и махровый мужской шовинизм.
Андреа Дворкин писал(а):Я хочу видеть мужчину избитым в кровавое месиво, с каблуком,
забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи
Это, случайно, не ваша подруга или кумир написала? Нда, вот в чём-чём, а в мужском шовинизме меня ещё не обвиняли. Ну, всё бывает в первый раз.
Тем не менее я имел в виду отрывок из статьи http://www.aspergers.ru/node/78
Джерри Ньюпорт писал(а): С одной стороны, у женщин с АГУА гораздо больше социального опыта. В большинстве случаев к тому моменту, когда они рискуют прийти на встречу АГУА (ради сомнительного «удовольствия» оказаться посреди комнаты, полной неадаптированных аутичных мужчин), у большинства уже есть парень, многие замужем и у более чем половины есть дети. Две женщины с АГУА уже стали бабушками.
Со стороны мужчин ситуация прямо противоположная, иногда до крайности. Многие мужчины с АГУА, даже те, кому уже за тридцать или больше, никогда не ходили на свидание или прошло много лет с тех пор как они последний раз с кем-то встречались. Девушки? Они были не более чем у десяти процентов присутствующих. Брак? Пока что в нем состояли лишь двое из 80 человек...
Скажете, что это неправда?
mkdir писал(а):Вы далеко не первый и не последний человек, который неверно понимает суть синдрома Аспергера и пытается найти объяснение своим особенностям. Но, право слово, не стоит при этом вести себя так, будто у Вас отнимают нечто ценное. Ведите диалог исключительно в русле поиска истины, не опускайтесь до демагогии, предрассудков и ненужных эмоций.
Как раз я это знаю и допускаю, что я чего-то не понимаю и в эти глубины не опускаюсь. А вот Вы показали приверженность к догматам, властность, присвоение себе права на истину и отсутствие интереса в её поиске, с демагогией, истериками и ненужными эмоциями. Да, и это вы ведёте себя так, что у вас отнимают нечто ценное, но, в отличие от вас, я даже скажу что - блок Б.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 23 авг 2013, 01:28

Lar писал(а):На форуме
- хочу выяснить насколько некоторые черты, мне не свойственные, но описанные, распространены (например отсутствие -чувства юмора, непонимание пословиц и выражений, употребление слов с непониманием значений ) и правильно ли они поняты психологами.
- Возможно, предложить методики улучшения в этом аспекте соцвзаимодействия
- Обсудить некоторые гипотезы (и проверить некоторые положения, поскольку пока приходилось опираться только на одного испытуемого, т.е. себя) происхождения СА и связи СА-аутизм-НТ
- После прохождения тестов обсудить некоторые ошибки, неточности и многозначности в них
Доступ в основную часть форума Вам уже давно предоставлен. А Вы почему-то застряли на выяснении личных качеств администратора форума. Налицо явная фиксация на личности. Психология, часом, не Ваш специнтерес (возможно, плохо осознаваемый как таковой)?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 23 авг 2013, 01:57

Lar писал(а):
я ожидал увидеть более структурированный форум, чем обычный людской, где не надо, например, перерывать 15-50 страниц форума в поисках правильного ответа на тему или вопрос, которые близки. И ещё потом не знать, какой ответ дейсвительно правильный, а какой чепуха.
Люди с синдромом Аспергера -- тоже люди. На форуме общаются не только люди с синдромом Аспергера.
Систематизация тем форума, которые появляются спорадически и без системы (в том числе когда пользователи не читают форум и спешат задать уже обсуждавшийся вопрос) -- дело небыстрое и непростое.
О правильности / чепухе:
п. 1.8 Правил форума:
Администрация форума не несет ответственности за высказывания участников. Все, что публикуется на форуме, остается целиком на ответственности авторов данных сообщений
Решение о том, что читать и чему верить, за Вами.
Lar писал(а):
Андреа Дворкин писал(а):Я хочу видеть мужчину избитым в кровавое месиво, с каблуком,
забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи
Это, случайно, не ваша подруга или кумир написала?

Нарушение п. 2.1 Правил форума. Вам вынесено предупреждение.

Lar
участник

Сообщение Lar » 23 авг 2013, 11:20

ghoststory писал(а):
Lar писал(а):
я ожидал увидеть более структурированный форум, чем обычный людской, где не надо, например, перерывать 15-50 страниц форума в поисках правильного ответа на тему или вопрос, которые близки. И ещё потом не знать, какой ответ дейсвительно правильный, а какой чепуха.
Люди с синдромом Аспергера -- тоже люди. На форуме общаются не только люди с синдромом Аспергера.
Систематизация тем форума, которые появляются спорадически и без системы (в том числе когда пользователи не читают форум и спешат задать уже обсуждавшийся вопрос) -- дело небыстрое и непростое.
Решение о том, что читать и чему верить, за Вами.
Я имел в виду систему оценки постов, от простейшей, как на ответах мейлру или других, где у каждого поста есть оценка через "лайки" и "дизлайки", так и более сложную, как, например на хабре. Впрочем, это правильнее написать в предложения по форуму...
ghoststory писал(а):
Lar писал(а): Это, случайно, не ваша подруга или кумир написала?

Нарушение п. 2.1 Правил форума. Вам вынесено предупреждение.
Я полагаю, за нарушение п. 2.1 "Вас можно назвать классовым врагом женщин" и "Вы не раз продемонстрировали махровый мужской шовинизм", а также размазанному в постах нарушению пунктов 2.6 и 2.7 моему оппоненту также вынесены предупреждения? Или же на форуме присутствуют "священые коровы"?
В любом случае урок выучен и людей с коровами на аватарах здесь я буду игнорировать.
Phobos писал(а):
Lar писал(а):На форуме
- хочу выяснить насколько некоторые черты, мне не свойственные, но описанные, распространены (например отсутствие -чувства юмора, непонимание пословиц и выражений, употребление слов с непониманием значений ) и правильно ли они поняты психологами.
- Возможно, предложить методики улучшения в этом аспекте соцвзаимодействия
- Обсудить некоторые гипотезы (и проверить некоторые положения, поскольку пока приходилось опираться только на одного испытуемого, т.е. себя) происхождения СА и связи СА-аутизм-НТ
- После прохождения тестов обсудить некоторые ошибки, неточности и многозначности в них
Доступ в основную часть форума Вам уже давно предоставлен. А Вы почему-то застряли на выяснении личных качеств администратора форума. Налицо явная фиксация на личности. Психология, часом, не Ваш специнтерес (возможно, плохо осознаваемый как таковой)?
Видите ли, Phobos (ничего, что я вам отвечаю, или это вы тоже засчитаете фиксацией на личности, теперь уже Вашей?:) ) ... То, что доступ предоставлен, не означает, что я должен/обязан туда бежать, радостно суча ножками и писать очередной пост например о том, какая у меня абсолютная грамотность, как Вы или mkdir. Психология, как и любая другая наука, это хорошо осознаваемый обычный интерес у меня. Просто в этой науке тонка грань между конструктивным обсуждением и переходом на личности. Например, при обсуждении проблем топологии если кто-то напишет, что существует в другой локации, чем я, это будет выглядеть по меньшей мере нелепо. Здесь, похоже, это в порядке вещей.
И ещё вот какая штука, Phobos... Маститые специалисты почему исследуют больше детей, чем взрослых? Потому что дети ещё не успели запихнуть сами себя в рамки. Знаете такой психологический эффект, который особенно ярко проявляется в астрологии, когда человек читает общее описание, а его убеждают, что это его описание и он мало того, что верит, так ещё и начинает стараться себя вести, как там написано? Как я уже убедился, здесь (на форуме) этот эффект весьма ярко проявляется.
Вот поэтому, т.е. исходя уже из этой темы (моего представления) и общего впечатления о форуме (а ещё потому, чтоб мои опросы/исследования/выяснения/предложения внезапно не объявили шовинистическими/расистскими/фашистскими/идиотскими/оскорбляющими любую другую группу) я хочу несколько скорректировать свои идеи (в смысле, вычислить поправки между чистыми ответами и ответами тех, кто прочитал книжки и статьи про АС), подготовиться, сходить в библиотеку почитать последние исследования в журналах, а потом уже буду писать в других темах...

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 23 авг 2013, 12:17

Попробую еще раз: Вы сообщили, что в работе Szatmari он пишет, что исследовал взрослых.
Я Вам сообщаю, что у Szatmari действительно есть есть исследование взрослых с СА. Вот оно "A follow-up study of high-functioning autistic children"
Даже в абстракте указан диапазон возраста (11-27 лет). Но это исследование не о критериях диагностики, а о уровне интеллекта и обучаемости.
Исследование же, ставшее базой критериев диагностики, называется "In the Ontario Child Health Survey".

Повторяю, Вы можете скачать эти и другие работы по теме синдрома Аспергера.
И я не знаю, как вы можете скачивать работы из pubmed, а если можете, то поделитесь ссылкой вместо голословных утвержений, но мне доступен только abstract
На сайте же написаны условия получения статей в полном объеме. Вы не понимаете по-английски?
Тест, выработанный на наблюдениях за детьми, сам по себе не значит, что он для детей.
Не Вы случаем упоминали, что проявления СА сглаживаются с возрастом? Теперь включите аналитическое мышление и подумайте, почему критерии, выработанные для детей, не годятся для достоверной диагностики взрослых.
Посмотрите тот же AAA ( Adult Asperger Assessment), разработанный в Кембридже, он есть в свободном доступе. Прочтите исследование о нем.
Наконец, погуглите рекомендации adults asperger syndrome diagnosis. В статьях по тематике диагностики СА у взрослых на серьезных научных и медицинских порталах Вы увидите отсылки к DSM4.
Американские специалисты помимо критериев DSM4 используют ADOS. А в нем стереотипному поведению тоже выделен блок.
В действующей ныне DSM5 указано restricted and repetitive behavior.
Таким образом, как Вы можете понять, что ни одной ведущей психиатрической школой не только не отрицается ценность блока B, но и всячески подчеркивается.
"СА и попал туда благодаря как раз блоку Б". Т.е. для того, чтобы обеспечить людям программы поддержки, в синдром запихнули блок Б. Иначе это бы не считалось заболеванием и поддержка (а также, возможно, её распил), не оказывались бы. Причём вы же спорите не со мной здесь, а с К. Гилбертом и С. Бароном-Коэном (которые, кстати, разделяют ВФА и АС
Предположительно, Вы опять не прочли исследования и потому в очередной раз пишете то, что не соответствует действительности. Указанные авторы не отделяли СА от спектра аутизма. Действительно, велись споры об обоснованности причисления СА к РАС, но в итоге пришли к соглашению, что СА - его часть. Прочтите работы Л.Винг, У.Фрит и др..
Тони Эттвуд, признанный мировой специалист по СА, вообще уравнивает понятие ВФА и СА.
похоже, теперь я знаю, как выглядит истерика в текстовом виде. Это когда ответ совершенно не связан с вопросом и просто оскорбляет
Ну хорошо, что Вы увидели себя со стороны. Потому в дальнейшем воздержитесь от подобного поведения.
С одной стороны я спрашивал ранее про свой диагноз, Вы что-то не ответили, поэтому приходится самому, всё сам.
Вам было отвечено.
готов поспорить на 200 баксов в фонд истеричных детей, что в любом тесте русского языка моя "абсолютная грамотность" будет как минимум не хуже вашей.
Лучше просто перечислите деньги в помощь конкретному ребенку или хотя бы Википедии.
И позвольте поинтересоваться, у Вас какая учёная степень и индекс Хирша, что Вы так свободно раскидываетесь диагнозами "по юзерпику"?
У Вашей учетной записи нет юзерпика.
Это, случайно, не ваша подруга или кумир написала?
Нет.
Вы не понимаете, что факт А необязательно исключает факт В?

У меня нет цели с Вами ругаться или играть в "кто кого переспорит". В конечном счете Ваше невежество не моя проблема. Если Ваш подход к изучению какого-либо вопроса характеризуется поверхностностью, то ничем помочь нельзя.

Знаете, есть группа мужчин, которые изо всех сил пытаются доказать, что у них есть СА с целью оправдать самих себя в недостойном поведении по отношению к своей семье, особенно детям. Они пренебрегают должным уровнем содержания детей, общением с ними исключительно из-за своей подлой сути, но хотят выглядеть невиновными в глазах общества и иметь аргумент для оправдания. Они особенно рьяно и голословно отстаивают свою личную правду.
Кстати, как у Вас на семейном поприще дела?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 23 авг 2013, 12:35

Lar писал(а): я хочу несколько скорректировать свои идеи (в смысле, вычислить поправки между чистыми ответами и ответами тех, кто прочитал книжки и статьи про АС), подготовиться, сходить в библиотеку почитать последние исследования в журналах, а потом уже буду писать в других темах...
Это правильное решение. Успеха Вам.
И не скупитесь на покупку доступа к полным текстам статей. Оно того стоит.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 23 авг 2013, 12:59

Lar писал(а): Я имел в виду систему оценки постов, от простейшей, как на ответах мейлру или других, где у каждого поста есть оценка через "лайки" и "дизлайки", так и более сложную, как, например на хабре. Впрочем, это правильнее написать в предложения по форуму...
Напишите.
Обратите внимание: нечто подобное уже обсуждалось. Вы будете уверены, что самые "плюсуемые" сообщения -- самые правильные? Не факт ведь.
Lar писал(а): Я полагаю, за нарушение п. 2.1 "Вас можно назвать классовым врагом женщин" и "Вы не раз продемонстрировали махровый мужской шовинизм", а также размазанному в постах нарушению пунктов 2.6 и 2.7 моему оппоненту также вынесены предупреждения? Или же на форуме присутствуют "священые коровы"?
Неверно полагаете, не вынесены.
Не уверена, что правильно (так же, как Вы) понимаю Ваше выражение "священные коровы", но дифференциация в отношении к сообщениям пользователей лично у меня (о других модераторах не могу сказать) действительно есть:
- учитывается давность присутствия пользователя на форуме и степень относительной предсказуемости ситуаций с участием пользователя (с новичком ситуация не предсказуема вообще); при прочих равных условиях недавно зарегистрировавшийся пользователь получит предупреждение с большей вероятностью и быстротой, чем пользователь, давно посещающий форум;
- учитывается сделанное данным пользователем для ресурса (в случае mkdir -- очень много, в случае с Вами -- ничего); предполагаю, что человек, который много сделал для ресурса, не будет без причин наносить ему вред (хотя возможно всякое).

По моему мнению, Ваши рассуждения о женщинах являются провокационными, и не только по отношению к mkdir.
То, что доступ предоставлен, не означает, что я должен/обязан туда бежать, радостно суча ножками и писать очередной пост например о том, какая у меня абсолютная грамотность, как Вы или mkdir.
Оффтопик на форуме запрещен (п. 2.13). В разделе "Представления участников форума" участники представляются. Обсуждение других тем ведутся в соответствующих разделах форума. Если какой-то темы не хватает, ее можно создать.
Вот поэтому, т.е. исходя уже из этой темы (моего представления) и общего впечатления о форуме (а ещё потому, чтоб мои опросы/исследования/выяснения/предложения внезапно не объявили шовинистическими/расистскими/фашистскими/идиотскими/оскорбляющими любую другую группу) я хочу несколько скорректировать свои идеи (в смысле, вычислить поправки между чистыми ответами и ответами тех, кто прочитал книжки и статьи про АС), подготовиться, сходить в библиотеку почитать последние исследования в журналах, а потом уже буду писать в других темах...
"Чистые" и "нечистые" ответы вряд ли легко разделяются: фоновые знания у всех разные, взгляды тоже, личностные характеристики и т.п. -- тоже.
Совершенствовать знания можно до бесконечности.

Lar
участник

Сообщение Lar » 23 авг 2013, 16:18

mkdir писал(а):Вы сообщили, что в работе Szatmari он пишет, что исследовал взрослых.
Наглая неприкрытая ложь. Моя цитата:
Lar писал(а):эти критерии у него не для детей, а для всех (по-крайней мере у него в статье так написано)
Кто-нибудь видит отличия?!
Причём я ссылался на статью Asperger's syndrome: a review of clinical features, которая тоже написана на основе исследования детей. Так что повторяю: читайте слова, а не ваше впечатление о них.
Это вы перевели спор в эту область, а с другой стороны пытаетесь заменить и смягчить его. Изначально вы писали " Это тест для детей", теперь Вы пишете более верно "критерии, выработанные для детей, не годятся для достоверной диагностики взрослых". И я по Вашему совету включил своё аналитическое мышление и отвечаю, что это всего лишь значит, что возможны ложноотрицательные срабатывания, т.е. когда взрослого с СА, хорошо эмулирующего поведение НТ, можно пропустить. Ложноположительные срабатывания же невозможны и если человек подходит по этим критериям, то он (не будем тут спорить) по крайней мере ВФА.
mkdir писал(а):На сайте же написаны условия получения статей в полном объеме. Вы не понимаете по-английски?

Ложь и обвинения. На сайте написано "PubMed does not include the full text of journal articles", т.е. говорить, что статьи есть на PubMed так же глупо, как "файлы есть на торрент-трекере".
mkdir писал(а):Предположительно, Вы опять не прочли исследования и потому в очередной раз пишете то, что не соответствует действительности. Указанные авторы не отделяли СА от спектра аутизма. Действительно, велись споры об обоснованности причисления СА к РАС, но в итоге пришли к соглашению, что СА - его часть. Прочтите работы Л.Винг, У.Фрит и др..
Тони Эттвуд, признанный мировой специалист по СА, вообще уравнивает понятие ВФА и СА.
Опять Вы читаете не меня, а (предположительно) меня и кучу незнакомых мне людей, к группе которых Вы меня причислили. Я как раз тоже считаю, что "СА - его часть", но не уравниваю. Собственно об этом и писал с самого начала. Т.е. мой тезис "СА - часть ВФА с блоком Б". Надеюсь, Вы не станете отрицать, что Шатмари, Барон-Коэн и Гиллберг находятся примерно на такой позиции, только имея каждый свои замечания и добавления. (чтоб вы меня тут опять не ловили, переформулирую, что не каждый из них полностью исключает блок Б, а некоторые добавляют или переформулируют критерии) А вот Вы вслед за Эттвудом - уравниваете и на другие позиции просто возмущаетесь.
mkdir писал(а):
С одной стороны я спрашивал ранее про свой диагноз, Вы что-то не ответили, поэтому приходится самому, всё сам.
Вам было отвечено.
mkdir писал(а):Если отсутствует, то можно рассмотреть вариант акцентуации личности, тревожное расстройство и многое другое.
Нууу, если это засчитывать за ответ... Типа "Можно рассмотреть вариант, что вы человек и живёте на планете Земля". Результирующего диагноза хотя бы в трёх-пяти точных вариантах я не прочёл.
mkdir писал(а):
готов поспорить на 200 баксов в фонд истеричных детей, что в любом тесте русского языка моя "абсолютная грамотность" будет как минимум не хуже вашей.
Лучше просто перечислите деньги в помощь конкретному ребенку или хотя бы Википедии.
Просто перечислить - я и так перечисляю. А вот цель - снятие обвинений в неграмотности - без моей победы вряд ли будет достигнута.
mkdir писал(а):
И позвольте поинтересоваться, у Вас какая учёная степень и индекс Хирша, что Вы так свободно раскидываетесь диагнозами "по юзерпику"?
У Вашей учетной записи нет юзерпика.
www.gramota.ru писал(а):В современном русском языке кавычки выполняют следующие функции:
3. Выделение слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении.
Попробуйте аналитически догадаться, что это значит.
mkdir писал(а):
Вы не понимаете, что факт А необязательно исключает факт В?
Вы не понимаете, что в ответ на факт А, который близок мне, писать факт Б, который близок Вам и обвинять меня в том, что я игнорирую этот факт Б, хотя я всего лишь рассказываю о себе, это совсем не красиво?
mkdir писал(а):У меня нет цели с Вами ругаться

"Поэтому я буду вас просто обзывать в каждом посте невежей, шовинистом и т.д".
mkdir писал(а):В конечном счете Ваше невежество не моя проблема
А я вот считаю, что если меня не понимают, то это моя проблема. Вы же просто наклеили на меня ярлык, занесли в категорию и отвечаете не мне, а этому своему ярлыку.
mkdir писал(а):Если Ваш подход к изучению какого-либо вопроса характеризуется поверхностностью, то ничем помочь нельзя.
Да, мой подход к изучению Вас и АС именно так и характеризуется, а я нигде и не писал противоположного. Как бы я Вас хорошо не изучил, Вы же не захотите, чтоб я провёл Вам сеансы психокоррекции. А АС я изучаю поверхностно, потому что сначала надо изучить ВФА. В принципе, если вы знаете форумы, где у участников представлен весь спектр аутических расстройств, то можете дать на него ссылку.
mkdir писал(а):Знаете, есть группа мужчин, которые изо всех сил пытаются доказать, что у них есть СА с целью оправдать самих себя в недостойном поведении по отношению к своей семье, особенно детям.
Догадываюсь, что такие могут быть, хотя сам не видел...
mkdir писал(а):Они пренебрегают должным уровнем содержания детей, общением с ними исключительно из-за своей подлой сути, но хотят выглядеть невиновными в глазах общества и иметь аргумент для оправдания. Они особенно рьяно и голословно отстаивают свою личную правду.
Кстати, как у Вас на семейном поприще дела?
Чтоб не спорить, сразу скажу, что я как раз из таких. От меня ушла жена и забрала ребёнка... Конечно, я пренебрегаю должным уровнем содержания детей, ведь у ребёнка уже в 5 лет должны быть своя квартира и машина. Исключительно от своей подлой сути я этого не обеспечил! Подлейшая суть заставляет меня отдавать на его содержание всего лишь пол-зарплаты, а не всю. И самая подлейшая суть заставляет меня выглядеть так, что я как будто больше общаюсь с ребёнком, чем моя бывшая жена. Нет мне оправданий и нет аргументов. Подлый брошенный муж не пройдёт, не проберётся хитростью на этот сайт! Госпожа "царь" mkdir на страже! Ишь какой, агрумент для оправдания он хочет!
(Хотя на самом деле я совсем не хочу выглядеть, и мне совершенно не нужны аргументы. Защищался я тут всего лишь от одного - нелепых обвинений и лжи.)

P.S. Вот так вот, фу мне. Сказал, что буду игнорировать, но не смирился с ложью. Простите все.

Lar
участник

Сообщение Lar » 23 авг 2013, 17:25

ghoststory писал(а): Неверно полагаете, не вынесены.
Не уверена, что правильно (так же, как Вы) понимаю Ваше выражение "священные коровы", но дифференциация в отношении к сообщениям пользователей лично у меня (о других модераторах не могу сказать) действительно есть:
- учитывается давность присутствия пользователя на форуме и степень относительной предсказуемости ситуаций с участием пользователя (с новичком ситуация не предсказуема вообще); при прочих равных условиях недавно зарегистрировавшийся пользователь получит предупреждение с большей вероятностью и быстротой, чем пользователь, давно посещающий форум;
- учитывается сделанное данным пользователем для ресурса (в случае mkdir -- очень много, в случае с Вами -- ничего); предполагаю, что человек, который много сделал для ресурса, не будет без причин наносить ему вред (хотя возможно всякое).
Да, вы правильно поняли выражение. Только оно не моё, а широкоизвестное.
Священная корова — изначально обыкновенная индийская корова, наделённая сказочными привилегиями в силу религиозных взглядов жителей Индии (а также Непала). В переносном смысле священная корова — это любая табуированная тема или неприкосновенный объект в той или иной культуре, субкультуре, сообществе или даже в рамках сознания одного-единственного человека.
http://lurkmore.to/Священная_корова
Далее... Спасибо за откровенность. Странно, что в правилах не описано что-то типа "Пользователь, активно пишуший на форуме целый год, может безнаказанно оскорблять новичков 10 раз по своему выбору." Т.е. присутствуют неписанные правила, которые Аспи так не нравятся... Показательно и познавательно.
И, похоже, как минимум относительно Вас можно вычеркнуть
23. Не дискриминируют кого-либо на основании расы, пола, возраста или любых других критериев.
28. Как правило, не признают иерархии, и поэтому вряд ли высоко оценят человека просто потому, что он богат или достиг высокого положения в организации.
из статьи http://www.aspergers.ru/node/202
Ну и ещё пяток пунктов относительно госпожи mkdir.
ghoststory писал(а):По моему мнению, Ваши рассуждения о женщинах являются провокационными, и не только по отношению к mkdir.
Это напоминает мне тот случай в Волгограде, кажется, когда цитирование конституции признали экстремистскими материалами. Мой вольный пересказ статьи с этого же сайта (с последующим указанием источника) оказывается провокацией! Мне так и не показали отличия отрывка статьи от моего пересказа. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
ghoststory писал(а):Оффтопик на форуме запрещен (п. 2.13). В разделе "Представления участников форума" участники представляются. Обсуждение других тем ведутся в соответствующих разделах форума. Если какой-то темы не хватает, ее можно создать.
А что такое "представяются"? Я вроде как представляюсь и рассказываю о себе, а также пытаюсь объяснить, где и как меня не так поняли. Я не виноват, что попутно тут выясняются неписанные правила и средства для форматирования мозгов.

Закрыто