Они наблюдали детей и на основании поведения детей указали на имеющие диагностическое значение поведение особенности. Прежде чем обвинять человека в ошибке или лжи изучайте работы.Lar писал(а):Извините, госпожа "царь", но ни сам Аспергер, ни Петер Шатмари (кстати, вы меня обманули или ошиблись, но эти критерии у него не для детей, а для всех (по-крайней мере у него в статье так написано)) не считают необходимым этот блок.
У Szatmari "A follow-up study of high-functioning autistic children" - работе об уровне IQ (где возраст от 11 до 27 лет), а основанием для критериев стал "In the Ontario Child Health Survey".
Скачайте работы хотя бы с pubmed и прочтите, прежде чем выдавать желаемое за действительное.
Смотрю, Вы вновь не удосужились ознакомиться с актуальной информацией: СА не существует как отдельный диагноз в DSM5 в мае 2013г., но не из МКБ10. Для 4-ой версии DSM были созданы критерии, которыми руководствовалась вся система здравоохранения США, обеспечивая людям с СА программы поддержки.Скоро вон пишут, что вообще исключат это из расстройств и я полагаю, что СА и попал туда благодаря как раз блоку Б.
При создания в DSM5 Диагноза ASD были включены критерии блоков А и В, тем самым диагностическая ценность стереотипного поведения еще раз подтверждена.
Благодаря многообразию взглядов на общество Вас можно назвать классовым врагом женщин. Понятно?А благодаря расширенной трактовке "расстройства аутического спектра" эти расстройства могут быть представлены во всём многообразии и без всяких anxiety.
Лично Вы имеете право именовать себя как угодно. Другое дело, что правильная позиция "быть, а не казаться" не всем доступна.В общем, если блок Б обязателен тут, то я предпочту назваться Полнофункциональным аутистом.
И по какому праву Вы оскорбляете людей?И если таким не место на этом форуме и вы тут все кичитесь своими истериками и срывами, можете меня забанить..
Использование местоимения Вы с прописной буквы опционально, потому нельзя понять обращение к конкретному лицу или к группе, если используется строчная буква. Вы не утруждали себя при диалоге оговорками о применяемой Вами трактовке русского языка, потому логично предположить, что речь шла о варианте обращения к конкретному лицу и со строчной буквы.Госпожа "царь", обращайте, пожалуйста, внимание на сами слова, а не на ваше первое понимание. Я написал "вы" с маленькой буквы, имея в виду вас, как участников форума или даже читателей этой темы.
Но я Вас прощаю. Русский же не Ваш родной язык.
Совершенно верно. Потому постарайтесь в дальнейшем так не позориться."Не старайтесь делать из человека идиота, а то может оказаться, что идиотом останетесь как раз вы."
Ну алкоголики тоже не признают своих проблем с выпивкой.Я никогда не вру. Это суперпозиция шутки и правды, волновая функция которой схлопывается в зависимости от реакции наблюдателя - собеседника. Такая вот квантовая механика разговора. И я не понимаю, когда возможны последствия, я понимаю, когда они уже произошли.
Несомненно, заинтересованы. Например насиловать, оскорблять, подвергать унижениям.Как правильно описано в одной из статей на сайте, Вам, как женщине, легче, потому что в вас (здесь и далее в абзаце "вас" с маленькой буквы означает "женщин с СА" ) изначально заинтересованы.
Вы бы хоть почитали про риски подвергнуться насилию у женщин с СА. Ведь из-за плохого понимания социальных реалий многие из них попадают в беду. Конечно, неудобную информацию проще игнорировать, что Вы не раз продемонстрировали в диалоге со мной, а еще и махровый мужской шовинизм.Поэтому у вас может быть много историй такого типа, где вы исследуете, ошибаетесь, они обижаются, возвращаются, вы пытаетесь чуть по-другому и так по кругу. У меня, а, возможно, и у нас, большинство историй заканчивается прерванным соцконтактом и игнором без объяснения причин...
Вы далеко не первый и не последний человек, который неверно понимает суть синдрома Аспергера и пытается найти объяснение своим особенностям. Но, право слово, не стоит при этом вести себя так, будто у Вас отнимают нечто ценное. Ведите диалог исключительно в русле поиска истины, не опускайтесь до демагогии, предрассудков и ненужных эмоций. В общем, идите и больше не грешите, не гневите богов Кобола. Доступ к основной части форума у Вас есть. А коли не желаете, то можете просто не посещать наш сайт.