Привет!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Gorguza
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Привет!

Сообщение Gorguza » 28 май 2013, 02:05

Кстати, а какие именно темы Вам особенно интересны?
Конкретных ссылок не накидаю (я ведь лишь малую часть форума успела проглядеть), но в целом - про "социальные" всякие штуки, это понятно, может, найду "рецепты" полезные. А еще очень люблю неожиданный, нестандартный взгляд на вещи, ну и вообще всё отличное (не в плане "хорошее", а - "другое, отличающееся") - я ведь и сама вечно "белой вороной" оказываюсь. Ну и просто пообщаться иногда, в инете это как-то лучше получается, чем в реале :)
Вам нужно большое доверие, чтобы раскрыться и начать говорить о своих интересах или же Вас "клинит" на какие-то темы и Вам сложно поддерживать обычный диалог?
Скорее первое. Ну т.е. с доверием-то у меня вообще все фигово - если не брать детство, то я ни одного человека не могу назвать, которому могла бы доверить свои личные мысли/переживания. Даже родители на эту роль не подходят. Увы.
Да и сама я как-то людям не особо нравлюсь. Видимо, из-за все той же моей "социальной неуклюжести".

albera
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Сообщение albera » 28 май 2013, 05:56

Gorguza писал(а): Я, конечно, люблю с детства мультипликацию (и сейчас даже работаю в этой сфере, хотя добиться этого было непросто), но сомневаюсь, что это может считаться "специнтересом".
Ой, я тоже ее люблю, хотя уже такая взрослая тётя (:
Если не тайна, кем вы работаете?
Мне это интересно. Я бы тоже хотела работать в этой сфере.
видимо, не судьба

И еще, какие мультфильмы вам нравятся?
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

Gorguza
участник

Сообщение Gorguza » 28 май 2013, 22:44

Ой, я тоже ее люблю, хотя уже такая взрослая тётя (:
Работая в этой области, ты получаешь легальную возможность смотреть мультики, не выглядя при этом "инфантильным взрослым", хе-хе :) Помимо того, что анимация - это действительно интересно.
Если не тайна, кем вы работаете?
Аниматором. Ну вы понимаете, это не тот аниматор, который "массовик-затейник" :)
И еще, какие мультфильмы вам нравятся?
Отвечу банально - разные :)
Мне и рисованная анимация нравится, и тридешная, вот только в Европе последняя, похоже, вытеснила первую, что меня очень печалит. Интересно, кстати, сравнивать мультфильмы разных культур: японскую, европейскую (в ней я бы отдельно выделила французскую - у нее есть свой неповторимый шарм), американскую - и ссср-овскую (не говорю "российскую" - потому как после 90-х все было утеряно, тот же Союзмультфильм формально жив, но фактически - давно умер). Так вот, про культуры - каждый тип анимации по-своему хорош, и все в течение истории или происходили один из другого, или заимствовали что-то.
единственный вид анимации, который мне "никак" - кассические кукольные мульты. Хотя вот у Бертона даже и они любопытно получаются)
Если по названиям - то вот так, навскидку: из Диснеевских у меня фаворит, пожалуй - Король лев (первая часть); очень нравятся пиксаровские фильмы (хотя некоторое время назад их купил Дисней, и хз, не испортят ли) - Ратауй, Валли, совершенно офигенные короткометражки; "Как приручить дракона" очень понравился из относительно недавних (дримворксовский); из наиболее красивых японских - работы Макото Синкая (ну а про Миядзаки и так все в курсе); советские мульты - вообще отдельный разговор, там очень много талантливых и прекрасных вещей, а самое главное - разноплановых (могли себе позволить); из французских, как пример, "Монстр в Париже"; из российских пусть будет "Алеша Попович", он не особенно хорош в плане анимации, но по сюжету много интересных находок, вот недавно "Кин-дза-дзу" посмотрела - там такие охренительно-стимпанковские фоны и текстуры, я просто залипла... ии... наверное, мне пора закругляться, а то накатую тут простыню :)

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 29 май 2013, 07:19

Gorguza писал(а): а то накатаю тут простыню :)
Почитала бы вашу простыню (:
Вы с какой анимацией работаете?
Если можно - в каких программах (и на какой ОС)
Ищу для себя подходящую программу, потому что *зудит*, знаете ли, в одном месте.
Есть несколько собственномышно нарисованных мультов - знакомым нравится (:
И я испытываю кайф невероятный, когда уже всё сводится в одно целое - и вот оно - детище моё!
Испытываю радость и облегчение, как от рождения ребенка.
Миядзяки, конечно, классика уже. Я могу его смотреть без конца.
Из диснеевских не могу выделить, кажется, ни одного... не припомню... Кроме как "День и ночь".
Пиксаровские краткометражки - это да!
"Трио из Бельвиля" занимает анимацией, стилизацией.... но есть что-то такое в нём, отчего возникает налёт раздражения...
наверно, мои особенности восприятия.

Скажите, у вас есть разница между просмотром мультфильмов и кинокартин?

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 30 май 2013, 00:50

Gorguza писал(а):Скорее первое. Ну т.е. с доверием-то у меня вообще все фигово - если не брать детство, то я ни одного человека не могу назвать, которому могла бы доверить свои личные мысли/переживания. Даже родители на эту роль не подходят. Увы.
Да и сама я как-то людям не особо нравлюсь. Видимо, из-за все той же моей "социальной неуклюжести".
Проблемы доверия и страхов - это скорее психогенные проблемы, чем аутистические. При РАС первичны именно некоторые специфические проблемы восприятия: т.е. сначала ребенок не понимает людей, не может ориентироваться в меняющейся обстановке, сенсорно перегружается, а тревожность или недоверие, которые могут возникнуть - это уже вторично.

Кстати, про анимацию: насколько я знаю, там нужно прорисовывать мимику персонажей. Как Вы с этим справляетесь?

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 30 май 2013, 08:55

dig386 писал(а):Кстати, про анимацию: насколько я знаю, там нужно прорисовывать мимику персонажей. Как Вы с этим справляетесь?
Мне тоже это интересно. Рисую персонажей, и мне хотелось бы научиться делать их более пластичными и чтоб эмоций у них было побольше.
Gorguza писал(а):а то накатаю тут простыню :)
Я бы тоже с удовольствием почитала. Тоже интересуюсь анимацией и 3d и рисованной. Хоть и не работаю в этой области. Максимум - занимаюсь видео-монтажом и созданием графики для видео-роликов и рисую иллюстрации. Но все это области смежные, и как знать, может и в анимации когда-нибудь окажусь. :)

Gorguza
участник

Сообщение Gorguza » 31 май 2013, 01:45

Какие все любители простыней :)
Вы с какой анимацией работаете?
Если можно - в каких программах (и на какой ОС)
Я рисованную делаю. В 3D не умею, к сожалению. Впрочем, с точки зрения "делания" мне больше именно рисованная и нравится.
Программа... Кальки, карандаш, ластик и "просвет" (стол с лампочкой и стеклом) - вот моя программа :)
Я не свои мульты делаю, а участвую в общем проекте. Соответственно, решающее слово - за режиссером.
По большому счету, анимации я пока еще учусь, т.к. заниматься этим профессионально начала недавно. Ну и нашу анимацию сканируют, а потом уже на компе отрисовывают, заливают цветом и накладывают тени. В какой программе происходит монтаж, я даже не в курсе, а вот рисование - в toonz (но ее нет взломанной в нете). Ось - винда (ну логично, она самая распространенная).
На домашнем же компе все средства есть, например, в адобовском флеше - в нем можно делать не только что-то примитивное и с использованием автоматического создания движения, но и качественную покадровую анимацию (а фоны, допустим, в фотошопе нарисовать). Для перекладушечной же анимации, мне говорили, используют адоб премьер и еще одну... забыла название. А вообще прог много, можно выбрать на свой вкус)
Есть. Даже больше скажу - в детстве я практически не смотрела художественные фильмы, потому что путалась в персонажах - не могла запомнить их лиц, мне все казались похожими, и, пока я мучительно старалась их различить - пропускала весь сюжет. Зато любила документалки про животных :) Потом, с возрастом, стало легче, и я теперь уже с удовольствием смотрю фильмы, и в героях путаюсь меньше, хотя совсем это не пройдет, наверное, никогда.
А вот с мультфильмами такого не было никогда - там я с самого начала четко видела, "ху из ху", т.е. никаких проблем.

При РАС ... тревожность или недоверие, которые могут возникнуть - это уже вторично.
У меня вообще фиг разберешь, где причина, а где - следствие. Так все запутано...
Кстати, про анимацию: насколько я знаю, там нужно прорисовывать мимику персонажей. Как Вы с этим справляетесь?
Как раз в анимации-то с этим проще :) Когда смотришь готовый мульт, то кажется - такое разнообразие эмоций и движений! На самом же деле вся анимация - набор шаблонов, коих не так и много. Просто надо уметь их применять когда нужно и комбинировать. И эмоций, по факту, всего-то несколько основных "видов". Ну т.е. глаза-рот определенной формы используются для множества родственных эмоций, разница лишь в "силе", степени гиперболизации.

Рисую персонажей, и мне хотелось бы научиться делать их более пластичными и чтоб эмоций у них было побольше.
Есть "12 принципов Диснея" - они универсальны и действуют, даже если не рисуешь в диснеевской стилистике.
Также в нете много роликов анимации из мультов - я имею в виду черновой вариант, карандашный. Смотреть и учиться у професионалов :) Искать с учетом ключевой фразы "Line Test". Ну и книги по анимации в нете есть, в т.ч. переведенные на русский. И карты эмоций - с подписями (хотя мне подписи не нужны, я рисованные эмоции распознаю сразу, наверное, сказалось увлечение комиксами в детстве).
А по большому счету - только практика :)

Жаль только, что в России мультипликация - не та сфера, с помощью которой можно достойно зарабатывать... Считанным единицам удается (да и то диких сумм они не зашибают). Поэтому в нашей стране этим занимаются "фанатики" :)

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 31 май 2013, 08:45

Программа... Кальки, карандаш, ластик и "просвет" (стол с лампочкой и стеклом) - вот моя программа :)
Так и подумала. Где ж берут эти столы стеклянные с лампочкой?......На окне рисовать - руки *затекают* (:
В какой программе происходит монтаж, я даже не в курсе, а вот рисование - в toonz (но ее нет взломанной в нете)
Поди и купить её тоже проблема.
Где-то читала в какой программе ... и что требования к компьютеру должны быть ой-ой-ой, т.е. там типа сервера должно быть.
А дома, конечно, можно в доступных. Я в премьере собираю. Вегас, Пинакл не пробовала.
Флэш для меня пока не очень понятен. Наверно, не с того конца я к нему подходила.
Еще есть такая *статья* - озвучка.
Студии у меня, понятно, нет. Вот все эти шипящие звуки вылезают. Что-то надо с этим придумывать.
Ну и собственно всё своим голосом озвучивать... не то. Других привлекать я не умею, да и некуда особо.
Хотела использовать программу для изменения голоса - тоже не нашла ничего подходящего.
Gorguza:
Есть. Даже больше скажу - в детстве я практически не смотрела художественные фильмы, потому что путалась в персонажах - не могла запомнить их лиц, мне все казались похожими, и, пока я мучительно старалась их различить - пропускала весь сюжет. Зато любила документалки про животных :) Потом, с возрастом, стало легче, и я теперь уже с удовольствием смотрю фильмы, и в героях путаюсь меньше, хотя совсем это не пройдет, наверное, никогда.
А вот с мультфильмами такого не было никогда - там я с самого начала четко видела, "ху из ху", т.е. никаких проблем.
В детстве я категорически заявила, что фильмы вообще не буду смотреть (: Только мультики.
Мне и сейчас порой сложно уследить за персонажами. Иногда они для меня на одно лицо.
В мультиках такого просто быть не может. Там каждый персонаж должен быть яркой индивидуальностью.
Жаль только, что в России мультипликация - не та сфера, с помощью которой можно достойно зарабатывать... Считанным единицам удается
нда...

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 31 май 2013, 09:27

Gorguza писал(а):Есть "12 принципов Диснея" - они универсальны и действуют, даже если не рисуешь в диснеевской стилистике.
Также в нете много роликов анимации из мультов - я имею в виду черновой вариант, карандашный. Смотреть и учиться у професионалов :) Искать с учетом ключевой фразы "Line Test". Ну и книги по анимации в нете есть, в т.ч. переведенные на русский. И карты эмоций - с подписями (хотя мне подписи не нужны, я рисованные эмоции распознаю сразу, наверное, сказалось увлечение комиксами в детстве).
А по большому счету - только практика :)
Большое спасибо за информацию :)
Gorguza писал(а):Жаль только, что в России мультипликация - не та сфера, с помощью которой можно достойно зарабатывать... Считанным единицам удается (да и то диких сумм они не зашибают). Поэтому в нашей стране этим занимаются "фанатики" :)
Я думаю, что в игровой индустрии тоже нужна бывает мультипликация, а как раз геймдев вполне перспективная область в смысле денег и развития.
albera писал(а):Еще есть такая *статья* - озвучка.
Студии у меня, понятно, нет. Вот все эти шипящие звуки вылезают. Что-то надо с этим придумывать.
Есть такая программа Adobe Audition. В ней можно обрабатывать звук.

Gorguza
участник

Сообщение Gorguza » 02 июн 2013, 00:31

Где ж берут эти столы стеклянные с лампочкой?......На окне рисовать - руки *затекают* (:
На окне не вариант, конечно :) Столы такие кто-то находит в продаже, но большинство делают сами или заказывают кому-то. У него устройство-то совсем простое.
оди и купить её тоже проблема.
Где-то читала в какой программе ... и что требования к компьютеру должны быть ой-ой-ой, т.е. там типа сервера должно быть.
А дома, конечно, можно в доступных. Я в премьере собираю. Вегас, Пинакл не пробовала.
Флэш для меня пока не очень понятен. Наверно, не с того конца я к нему подходила.
Если хорошо с английским - можно на сайт тунза зайти и посмотреть инфу про покупку. А ресурсов - да, много жрет, особенно оперативы.
Флеш чем хорош - там есть не только слои, как в фотошопе, например, а еще и кадры. И режим "кальки", то есть полупрозрачности других кадров.
Еще есть такая *статья* - озвучка.
Ага, тоже про это думала. Самому озвучивать - так для этого надо иметь талант Клары Румянцеовй или Олега Анофриева, которые кучу персонажей характерными голосами могли наделить :)
Мне выходом видится не использовать текста вообще, т.е. пустить фоном музыку-звуки, а смысл происходящего на экране чтобы был понятен и без слов. Заодно и иностранцам показывать можно будет :)
Мне и сейчас порой сложно уследить за персонажами. Иногда они для меня на одно лицо.
В мультиках такого просто быть не может. Там каждый персонаж должен быть яркой индивидуальностью.
Именно!
Я думаю, что в игровой индустрии тоже нужна бывает мультипликация, а как раз геймдев вполне перспективная область в смысле денег и развития.
В играх - совсем другой вид анимации. Там нужно лишь задать некоторый набор коротких действий персонажа, которыми он будет реагировать на действия игрока - бег, поворот, взмах рукой и т.п. А это мне не интересно. К тому же игры в основной массе трехмерные, а не рисованные (а рисованные так же далеки от анимации в мультах).

Ответить