Меня зовут Лина, мне скоро 36.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Podoprygora
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Меня зовут Лина, мне скоро 36.

Сообщение Podoprygora » 11 май 2013, 20:45

Phobos писал(а):
Podoprygora писал(а):Каким-то, как я сейчас понимаю, чудом, у меня двое детей, отношения же с их отцами вполне закономерно не сложились.
Оказалось, что это просто я неполноценное, в биологическом смысле слова, существо. А искусство флирта... Просто это биологический код, ритуал ухаживания, такие есть у всех млекопитающих, ну и у людей... Люди реагируют на это неосознанно... Я почему то считала, что обо всем этом договариваться надо.
И даже понимая это, Вы почему-то снова хотите создать семью не на основе взаимного интереса и договора, а на основе животной страсти со стороны мужчины, со своей же стороны лишь имитируя инстинктивное поведение. Думаете, теперь всё сложится? Вас интересуют именно мужчины-самцы, не способные ни почувствовать, ни интеллектом распознать фальшь?
Все не так плохо. Животная страсть со стороны мужчины, надеюсь, пройденный этап ( пусть она будет, но не играет роль решающего фактора в выборе партнера). Ищу теперь в первую очередь доброту и стремление к Истине. Просто для с большинством мужчин на основе взаимного интереса и договора не получится, у них не так устроены мозги, мозги я мужчинам не переделаю, а свое поведение перенастроить (с помощью специалистов) шансов больше. Конечно, если вдруг я встречу индивидуума, который на это способен - это будет большой удачей, так как сэкономит мне массу душевных сил.
К тому же надо, и очень важно, чтобы в семейной жизни мои особенности не создавали партнеру дискомфорт. Живут же мужчины с женщинами-инвалидами, и такие браки бывают счастливыми. Ну а у меня тоже ограничения, но другого характера, может,они тоже не помешают мне сделать партнера счастливым?

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 11 май 2013, 20:55

ghoststory писал(а):
Podoprygora писал(а): Эмоциональность - проблемы с выражением эмоций, и самими эмоциями. Если я начну это описывать, буде трактат. Взрывы ярости при "несправедливостях" , зависания-отмораживания при перегрузках, и т.д.
Можете немного подробнее рассказать о проблемах с эмоциями?
Что имеете в виду под "несправедливостями"?

Есть ли проблемы с эмпатией, работой "модели психического"?
Podoprygora писал(а): Общение со сверстниками - было проблемой в старших классах. Отказалась ходить в школу после девятого класса и три года сидела дома.
А в младшей и средней школе было легче? В старших классах Вы были на надомном обучении?
Нужны все бОльшие периоды для восстановления. Большая проблема с детьми - мне хочется отгородиться даже от них..
Анализируя свою ситуацию, прихожу к выводу, что постоянное общение с ребенком создает немалую нагрузку, на всё остальное ресурсов остается меньше. Считаю, что время от времени, особенно когда состояние не очень хорошее, можно отгородиться от ребенка, т.к. нужен отдых, без этого будет хуже (это решение приняла для себя, это не совет).

Об излечимости расстройств, поддающихся лечению: это зачастую тоже дело не простое и не быстрое, но реальное. При РАС особенности остаются, надо учиться с ними жить.
Про эмпатию и модель психического я почитаю, узнаю, что значат эти термины, а потом отвечу.
Общение со сверстниками - в младшей школе было легче, в средней школе - пошло по нарастающей. Они вдруг как-то все резко стали взрослеть, а я - нет. Шутки-подколки, разговорчики, тусовки -а я бы предпочла по прежнему играть в казаки-разбойники.Постепенно я стала почти изгоем и замкнулась в себе. Была, правда, подруга, это спасало. Я не была на надомном обучении - просто три года сидела дома и стерегла склеротичную прабабушку, а потом, по настоянию мамы, поступила в медучилище, практиковать советы из книги Дейл Карнеги " Как заводить друзей"

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 11 май 2013, 21:28

mkdir писал(а):
спойлер
А чем плохо прямое предложение о соитии? Всегда работало. Для секса доверие совершенно не обязательно. Секс - обычное удовлетворение физиологической потребности, как чаю выпить.

Прямое предложение о соитии плохо тем, что ни мужчина, ни женщина не получит от такого секса ничего, кроме удовлетворения физиологической потребности. Слова опыта - когда отношения развиваются "по правильному" как у нейротипиков, они наполняют меня силами - физическое ощущение и ... не могу подобрать более точного слова - психическая, что-ли сила, может - жизненная энергия. Становишься похожим, по ощущениям, на хорошо накачанный мячик, который способен бодро прыгать, а не уныло валяться в пыли под кроватью. Меня наполняют, а если верить экспертам, то партнер получает те же ощущения.
Теперь я знаю, что для того чтобы в мужчине появилось побуждение вступить в брак с определенной женщиной, он должен испытывать еще какой-то комплекс чувств, ( не только влюбленность).
Несколько проще - ему просто должно быть комфортно в эмоциональном и физическом плане.
Секс без обязательств тоже комфортен для мужчин, однако они не испытывают побуждения женится на партнерше, и втайне о чем то тоскуют, хотят наполнить какую-то пустоту.
Избегание контакта глазами - освоение навыка в процессе и идет успешно.
А в чем была причина атипичного зрительного контакта?

Я не знала, что я избегаю контакта глазами. Мне об этом сказал мой бывший партнер после расставания, в форме претензии: и вообще, мол, в глаза не смотрела, значит ты мне врала все время. Не помню из каких побуждений, но я стала практиковать взгляд в глаза с ребенком, был очень положительный эффект. Потом с мужчинами - под влиянием все того же "искуства флирта". При взгляде в глаза незнакомому человеку ощущение как от небольшого удара током. Самое интересное, что с покупателями устанавливать зрительный контакт -меня выдрессировали еще очень давно, на тренингах по продажам - но с ними продолжительный контакт не нужен - так, доли секунды, может поэтому дискомфорта нет, а может, потому что это часть отработанной последовательности действий.
Отсутствие чувства опасности
Конкретизируйте.
Не боюсь высоты, ходить ночами одна, ходить ночами одна в лес, нет чувства страха в опасных ситуациях ( напр. - угроза ДТП) (зато очень сильный страх неодобрения), оставляю на виду ценные вещи , не закрываю на замок двери в квартиру или на склад.

Модератор: цитата отредактирована в соответствии с п. 2.14 правил форума

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 11 май 2013, 21:55

Dig386 писал(а):
Я верующая, у меня есть духовный наставник, благодаря ему и милости Божией, вот уже шесть лет моя жизнь пререстала постоянно ощущаться как ад, и я знаю, что такое чувство счастья.
Каким образом религия помогла Вам стать эмоционально стабильнее? Как именно она прекратила ощущение жизни как ада?

Жаль, но в правилах форума запрещено пропагандировать религиозные убеждения, даже в форме личного опыта. Если хотите, могу попробовать поделиться, но в личном сообщении.
Я с детства была увлечена с цветами, и освоила работу цветочницы и даже есть опыт работы во флористике. До цветов я работала в быстром питании и даже там был карьерный рост ( в детстве , кроме цветов еще увлекалась армией)
А кем Вы работали в сети быстрого питания? Если простым работником, то как справлялись с большим количеством сенсорных стимулов и необходимости быстрой и четкой реакции в шуме-гаме?
Да, я начинала простым работником, меня взяли в первый набор для нового заведения, все отрабатывали по принципу: теория-зачет, практика - зачет. Была возможность и было очень много времени, чтобы познакомиться и с помещением, и с людьми и привыкнуть. Все обязанности прописаны, все отношения регламентированы, все подписано, где что должно лежать. Я очень любила эту работу. Когда меня первый раз повысили и сделали инструктором ( учить новичков) были проблемы.
На последнем месте работы мне было очень трудно именно потому, что большое количество сенсорных стимулов и никакой определенности. Просто впадала в ступор.

Инна И.
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 11 май 2013, 22:56

Podoprygora писал(а):Животная страсть со стороны мужчины, надеюсь, пройденный этап ( пусть она будет, но не играет роль решающего фактора в выборе партнера). Ищу теперь в первую очередь доброту и стремление к Истине. Просто для с большинством мужчин на основе взаимного интереса и договора не получится, у них не так устроены мозги, мозги я мужчинам не переделаю, а свое поведение перенастроить (с помощью специалистов) шансов больше.
С перенастройкой на флирт под мозги "мужчин с Марса" вы доброту навряд ли найдёте. А вот животных - очень даже.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 11 май 2013, 23:57

Инна И. писал(а):
Podoprygora писал(а):Животная страсть со стороны мужчины, надеюсь, пройденный этап ( пусть она будет, но не играет роль решающего фактора в выборе партнера). Ищу теперь в первую очередь доброту и стремление к Истине. Просто для с большинством мужчин на основе взаимного интереса и договора не получится, у них не так устроены мозги, мозги я мужчинам не переделаю, а свое поведение перенастроить (с помощью специалистов) шансов больше.
С перенастройкой на флирт под мозги "мужчин с Марса" вы доброту навряд ли найдёте. А вот животных - очень даже.
А кто такие - мужчины с Марса?
Не нужно думать, что я настраиваюсь только на флирт. Флирт - это отработка навыка сказать мужчине "ты мне нравишься" невербально, и так, чтобы до него дошло на уровне чувств, и ему захотелось дальше общаться. Для того, чтобы к мужчине, с которым можно и хочешь построить семью было легко все это применить при первых встречах.
Ну не нападайте вы на пресловутых мужчин-самцов. У них же тоже душа есть, и она тоже мучается, страдает, и ищет, чем заполнить пустоту. Конечно, совсем незачем мучаться и страдать вместе с ними, но и злиться на них за то, что они несчастны, тоже незачем.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 12 май 2013, 02:56

Podoprygora писал(а):Флирт - это отработка навыка сказать мужчине "ты мне нравишься" невербально, и так, чтобы до него дошло на уровне чувств, и ему захотелось дальше общаться. Для того, чтобы к мужчине, с которым можно и хочешь построить семью было легко все это применить при первых встречах.
Верно мыслите. В обществе приняты некоторые неписанные правила. И приходиться их постигать, чтобы как-то интегрироваться.
Успеха Вам в личной жизни.

Доступ на форум предоставлен.
http://aspergers.ru

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 12 май 2013, 21:08

mkdir писал(а):
Podoprygora писал(а):Флирт - это отработка навыка сказать мужчине "ты мне нравишься" невербально, и так, чтобы до него дошло на уровне чувств, и ему захотелось дальше общаться. Для того, чтобы к мужчине, с которым можно и хочешь построить семью было легко все это применить при первых встречах.
Верно мыслите. В обществе приняты некоторые неписанные правила. И приходиться их постигать, чтобы как-то интегрироваться.
Успеха Вам в личной жизни.

Доступ на форум предоставлен.
Спасибо.

Ответить