Нейротипики и нейроотличные: разница в мышлении и восприятии
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Нейротипики и нейроотличные: разница в мышлении и воспри
Не только для манипулирования. Для защиты от манипулирования, например. Для прогнозирования ситуации при общении. Для налаживания, поддержания и упрочения дружеских отношений (без цели получить выгоду). Для разрядки конфликтной ситуации. Для защиты своего чада от сверстников и т.д. и т.п., т.е. для функционирования сложных и не очень социальных отношений.
Котенок 2001 года
Лучшими манипуляторами являются психопаты, которые не испытывают никаких эмоций. Согласно определению, эмпатия позволяет понять, что чувствует человек. А значит, понять и то, что чувствует человек, когда осознает последствия манипулирования им. И вот уже появляется чувство сострадания к жертве манипуляции, которое явно мешает собственно манипулированию. И где здесь бонус?babushka писал(а): Ну, я думаю, что человек, обладающий хорошей эмпатией способен расположить к себе окружающих. Когда ты приятен человеку, - им (человеком) легче манипулировать, использовать в своих целях. Это и есть бонусы. Я так думаю.
Если бы у людей отсутствовали эмоции, то отсутствовала бы и необходимость располагать к себе кого-либо.
Прогнозирование ситуации сводится к просчёту действий оппонента. Как эмоции помогают вычислениям?koshka писал(а):Не только для манипулирования. Для защиты от манипулирования, например. Для прогнозирования ситуации при общении. Для налаживания, поддержания и упрочения дружеских отношений (без цели получить выгоду). Для разрядки конфликтной ситуации. Для защиты своего чада от сверстников и т.д. и т.п., т.е. для функционирования сложных и не очень социальных отношений.
Люди любят играть в игры, социальные игры. Это не компьютерная игра разрезающая коробку на схему, это другое, некоторый неисчерпаемый мотиватор в сознании. За это их любят. Рискну предположить что этот мотиватор - принадлежности и общности, - всегда есть внутри кто то или что то рядом, который мотивирует тебя на что то, даже если этого кого то нет в реалии, его можно всегда включить и ты на празднике жизни.mathal писал(а):Лучшими манипуляторами являются психопаты, которые не испытывают никаких эмоций. Согласно определению, эмпатия позволяет понять, что чувствует человек. А значит, понять и то, что чувствует человек, когда осознает последствия манипулирования им. И вот уже появляется чувство сострадания к жертве манипуляции, которое явно мешает собственно манипулированию. И где здесь бонус?babushka писал(а): Ну, я думаю, что человек, обладающий хорошей эмпатией способен расположить к себе окружающих. Когда ты приятен человеку, - им (человеком) легче манипулировать, использовать в своих целях. Это и есть бонусы. Я так думаю.
Если бы у людей отсутствовали эмоции, то отсутствовала бы и необходимость располагать к себе кого-либо.
тут не особо дожидаясь диалога, тупо высказываю предположение о том что связано это с половой функцией, функцией воспроизводства, такой непростой функцией, являющейся одновременно физиологическим рефлексом и высшей нервной деятельностью, которая у людей, как известно ооочень как развита.
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Нет.gurmanli писал(а):связано это с половой функцией, функцией воспроизводства
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
кому как не гею и лезбиянке пообсуждать этот вопрос в свете аутизма ...
кстати за всю свою историю общения с геями не видел маломальски порядочно уравновешенных геев, все какие то были и есть с подвывертом в психоэмоциональной сфере, хотя проблематично это сказывается у них больше на физическом потенциальном уровне, чем на глубоко психологическом, но и отклонения видны больше чем у гетеро. опять же, чтобы исключить склоки с размазыванием вокруг логики, настою на том что их ориентация может быть причиной эмоциональнофизической сферы, а не наоборот, просто сексуальность оформляется позже психофизического развития ... может быть на этой отстраненной ноте я позволю себе убраться на сон перед многочасовой поездкой на работу с утра пораньше.
кстати за всю свою историю общения с геями не видел маломальски порядочно уравновешенных геев, все какие то были и есть с подвывертом в психоэмоциональной сфере, хотя проблематично это сказывается у них больше на физическом потенциальном уровне, чем на глубоко психологическом, но и отклонения видны больше чем у гетеро. опять же, чтобы исключить склоки с размазыванием вокруг логики, настою на том что их ориентация может быть причиной эмоциональнофизической сферы, а не наоборот, просто сексуальность оформляется позже психофизического развития ... может быть на этой отстраненной ноте я позволю себе убраться на сон перед многочасовой поездкой на работу с утра пораньше.
-
- родитель
Если рассуждать так, как пишете Вы, то получается, что я проработала 30 лет в коллективе сплошных психопаток. Потому что манипуляции с зарабатыванием бонусов были ежедневным и общепринятым занятием. Например, одна сотрудница из отпуска всегда приходила с подарками для начальства (из Узбекистана с дынями, из Еревана с восточными сладостями и украшениями). А потом позволяла себе опаздывать, уходить с работы раньше, заниматься в рабочее время своими личными делами. Не знаю, приятно ли было начальству на это смотреть, но не наказывали. И ставила ли себя сотрудница на место начальства (в смысле эмпатии), тоже не знаю. Но начальство "закрывало глаза" на её провинности. И я не скажу, что она психопатка, очень услужливая и приятная во всех отношениях женщина. Правда все знали: если угощает чем-нибудь и рассыпается в комплиментах, значит жди от неё пакости или уже заглаживает какую-то провинность. И таких примеров у меня много. По-моему, нормальная естественная жизнь нейротипика и есть сплошное, ежечасное, ежесекундное манипулирование и зарабатывание бонусов. Если человек не придерживается такой игры, он остается в дураках, лохах, недотёпах и изгоем. Это моё мнение, которое сложилось за мою жизнь.mathal писал(а): Лучшими манипуляторами являются психопаты, которые не испытывают никаких эмоций. Согласно определению, эмпатия позволяет понять, что чувствует человек. А значит, понять и то, что чувствует человек, когда осознает последствия манипулирования им. И вот уже появляется чувство сострадания к жертве манипуляции, которое явно мешает собственно манипулированию. И где здесь бонус?
Не эмоции помогают вычислениям, а понимание эмоций помогает просчитывать беспроигрышный вариант поведения.Прогнозирование ситуации сводится к просчёту действий оппонента. Как эмоции помогают вычислениям?koshka писал(а):Не только для манипулирования. Для защиты от манипулирования, например. Для прогнозирования ситуации при общении. Для налаживания, поддержания и упрочения дружеских отношений (без цели получить выгоду). Для разрядки конфликтной ситуации. Для защиты своего чада от сверстников и т.д. и т.п., т.е. для функционирования сложных и не очень социальных отношений.
-
- родитель
А у меня есть знакомый порядочный и уравновешенный гей. Правда, он уже возрастной. Но из всех встречавшихся за мою жизнь мужчин, он производит впечатление наиболее порядочного человека. Во всяком случае, он очень добрый и человечный.gurmanli писал(а): за всю свою историю общения с геями не видел маломальски порядочно уравновешенных геев, все какие то были и есть с подвывертом в психоэмоциональной сфере
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
А я в общем-то всё сказала.gurmanli писал(а):я слушаю Вас
Под социалку у человека в мозгу заточено дофига структур. Для самих по себе целей реализации сексуального желания и репродукции такие сложные структуры совершенно не нужны и избыточны.
За подробностями можно обратиться к специализированной литературе.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания