Здравствуйте.
-
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте.
Под "лучшее из двух миров" я имел ввиду, что их положительные качества, связанные с синдромом Аспергера остаются при них, а их социальные навыки улучшаются и они чувствуют себя в обществе достаточно комфортно.
Что для вас означает комфорт в обществе?sergey.r писал(а):Под "лучшее из двух миров" я имел ввиду, что их положительные качества, связанные с синдромом Аспергера остаются при них, а их социальные навыки улучшаются и они чувствуют себя в обществе достаточно комфортно.
-
- участник
Поведение этих людей в обществе по идее внешне ни чем не отличается от поведения обычных людей. Оно никак не выделяется и не бросается в глаза. Они не чувствуют никаких особых проблем в общении с людьми. Это для меня комфорт в обществе - общение с людьми спокойно, без стресса, так, как буд-то я такой-же как они, так как буд-то я знаю все их тонкости и ньюансы, все эти взгляды, выражения лица, эмоции и т.д. Некоторым людям с синдромом Аспергера удаётся всему этому научиться и в этом разбираться. Но тогда их очень трудно диагностировать и им самим это уже не нужно.
- Phobos
- аспи
Ключевые слова: "как буд-то". Т.е. это способность к искусной имитации, умение "не быть, а казаться" (другим и самому себе), таким суррогатом довольствоваться, таким умением цинично пользоваться в своих корыстных интересах - это если "без потери" своих положительных качеств, т.е. если как минимум честность и стремление к истине не считать своими положительными качествами... Если же на самом деле стремиться научиться жить чувствами, а не разумом, то без потери уже большинства своих положительных качеств такое в принципе не возможно, если вообще возможно.sergey.r писал(а):Под "лучшее из двух миров" я имел ввиду, что их положительные качества, связанные с синдромом Аспергера остаются при них, а их социальные навыки улучшаются и они чувствуют себя в обществе достаточно комфортно.
Поведение этих людей в обществе по идее внешне ни чем не отличается от поведения обычных людей. Оно никак не выделяется и не бросается в глаза. Они не чувствуют никаких особых проблем в общении с людьми. Это для меня комфорт в обществе - общение с людьми спокойно, без стресса, так, как буд-то я такой-же как они, так как буд-то я знаю все их тонкости и ньюансы, все эти взгляды, выражения лица, эмоции и т.д. Некоторым людям с синдромом Аспергера удаётся всему этому научиться и в этом разбираться. Но тогда их очень трудно диагностировать и им самим это уже не нужно.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
- участник
Я не имел ввиду притворство и лицемерие. Я имел ввиду знания и навыки. Когда что-то знаешь и умеешь - это уже часть тебя, а не притворство. Когда "складывается пазл" - приходит знание и понимание. На это людям с синдромом Аспергера нужно значительно больше времени, чем обычным людям, но это настоящее интуитивное знание, а не притворство и человек, наверное, этого и не осознаёт.
Здесь и везде по теме отсутствует красным текстом одно НО, успешные люди сами создают ситуации, условия, они так рассказывают мир как им это важно и удобно, а что сделаете вы со своими знаниями ... у меня вот это проблема номеродин, я ничего никому не могу предложить интересного.
- ghoststory
- модератор
Утомляет выполнение этих навыков очень сильно. Это постоянное напряжение. Не могу сказать, что "знания -- часть тебя". Это информация, которую надо учитывать в ситуациях, когда она нужна, но не часть личности.sergey.r писал(а):Я не имел ввиду притворство и лицемерие. Я имел ввиду знания и навыки. Когда что-то знаешь и умеешь - это уже часть тебя, а не притворство. Когда "складывается пазл" - приходит знание и понимание. На это людям с синдромом Аспергера нужно значительно больше времени, чем обычным людям, но это настоящее интуитивное знание, а не притворство и человек, наверное, этого и не осознаёт.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
У меня сейчас идет накопление информации. Но частью меня это пока Не является. И вопрос, сможет ли когда-либо стать естественной органичной частью. Это "научение" тому, что другим дано природой. Если с человеком общение происходит единовременно и носит краткий характер и особенно если человеку нужна от тебя какая-то необходимая ему информативная составляющая общения, вроде все неплохо. Я ему информацию-он мне благодарность за хорошо сделанную работу. При более продолжительном общении, с коллегами например, все сложнее. Это постоянное напряжение, необходимость просчитать и вспомнить прочитанное. А они пытаются считывать информацию, постоянно заглядывая в глаза. Что они там видят? НЕ исключаю, что неуверенность. Научиться ездить на велосипеде и плавать намного легче , имхо.ghoststory писал(а):Утомляет выполнение этих навыков очень сильно. Это постоянное напряжение. Не могу сказать, что "знания -- часть тебя". Это информация, которую надо учитывать в ситуациях, когда она нужна, но не часть личности.sergey.r писал(а):Я не имел ввиду притворство и лицемерие. Я имел ввиду знания и навыки. Когда что-то знаешь и умеешь - это уже часть тебя, а не притворство. Когда "складывается пазл" - приходит знание и понимание. На это людям с синдромом Аспергера нужно значительно больше времени, чем обычным людям, но это настоящее интуитивное знание, а не притворство и человек, наверное, этого и не осознаёт.
А вот кстати да, интересный вопрос. Что нейротипики там видят? Какую информацию получают и сколько? На сколько эта информация важна?А они пытаются считывать информацию, постоянно заглядывая в глаза. Что они там видят?
Например наблюдая за собой, я понял, что сам в глаза смотрю в основном за тем, чтобы увидеть, что собеседник смотрит на меня и значит типа внимательно слушает. Ну или чтобы узнать, ко мне ли он обращается?
Я вот подумал, может информация считывается неосознанно и понимается чисто интуитивно, а человек даже не замечает того, что он там считал какую-то информацию?
То есть вопрос в том, осознанно ли нейротипики при глазном контакте считывают информацию о эмоциях или нет?
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Затрудняюсь ответить. Заметила только, что прямо заглядывают в глаза, когда я опускаю голову, например, чтобы передохнуть от глазного контакта, сосредоточиться и вспомнить, что может означать то или иное выражение лица собеседника и что мне в этом выражении лица смущает. Информацию возможно нейротипики считывают и неосознанно, но зато вполне осознанно потом и действуют и "языками чешут".Sergio писал(а):А вот кстати да, интересный вопрос. Что нейротипики там видят? Какую информацию получают и сколько? На сколько эта информация важна?А они пытаются считывать информацию, постоянно заглядывая в глаза. Что они там видят?
Например наблюдая за собой, я понял, что сам в глаза смотрю в основном за тем, чтобы увидеть, что собеседник смотрит на меня и значит типа внимательно слушает. Ну или чтобы узнать, ко мне ли он обращается?
Я вот подумал, может информация считывается неосознанно и понимается чисто интуитивно, а человек даже не замечает того, что он там считал какую-то информацию?
То есть вопрос в том, осознанно ли нейротипики при глазном контакте считывают информацию о эмоциях или нет?
Работая в режиме колцентра, заметила, что "достают" они и просто дразнят ради ,видимо, прикола в основном людей определенного склада. Периодически допускают ошибки в определении потенциальной жертвы и тогда получают ответный, неожиданный для них "хук"