Мы с Вами, видимо, живём в разных мирах. Моё общение в настоящее время, помимо семьи, связано с очень ограниченным кругом лиц (буквально 2 человека) и касается исключительно работы. Несмотря на мою заторможенность и замкнутость, никаких негативных реакций с их стороны не было, и я не могу припомнить ни одного "социального ребуса". Вполне вероятно, что я их ("ребусы") не замечаю и сам же их использую.Phobos писал(а):И что? Нейротипику всегда надо отвечать ребусами? Он (нейротипик) без постоянного разгадывания социальных ребусов просто жить не может? Испытывает чувство глубокого удовлетворения и искренней благодарности собеседнику, не забывающему делать его жизнь такой нескучной? (*сарказм отчасти*)
LaRina
- void
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: LaRina
По правилам вся еда вообще должна быть отдана в положенное для приема пищи время. Если Ваша няня не удосужилась озаботиться выполнением своей работы, то есть отдать еду детям вовремя, то должна была ее утилизировать. Во всяком случае это по правилам. Лично я работаю в маленькой группе, и няня есть только на 0,5 ставки, так что бывают ситуации, когда фрукты остаются, и я должна принять решение о том, что с ними делать. В таких случаях я оставляю их в группе и отдаю потом детям, которые сидят в саду до закрытия.Пример: В саду няня дала таз с яблоками, чтобы я раздавала детям, когда они уходят домой. Я уже раздавала апельсины, нормально. Но сегодня решили выйти на улицу. У меня вопрос, как поступать в таких случаях (взять яблоки на улицу, или нельзя т.к. это еда, или есть другие варианты) Спросила няню, вежливо, ответ "В таких случаях мы раздаем" сказала она повысив голос и с криво улыбнувшись, я так понимаю ехидно, с издевкой; я уточнила "Вынести их на улицу?" - "Ну да, тазик занесешь" и посмотрела на меня долго.
P.S. оффтопик. Но лично для меня тема про детский сад интересна и важна. Исходя из этого считаю, что было бы неплохо создать для этого отдельную ветку.
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Казалось бы звание "идиотизм сегодняшнего дня" по праву отдан очередному выбросу весьма одиозного аутического сообщества, выразившемуся во фразе: "My autism is one of the reasons I'm good in bed", но опосля "сарказма отчасти" лидерство уже не столь очевидно.Phobos писал(а):И что? Нейротипику всегда надо отвечать ребусами? Он (нейротипик) без постоянного разгадывания социальных ребусов просто жить не может? Испытывает чувство глубокого удовлетворения и искренней благодарности собеседнику, не забывающему делать его жизнь такой нескучной? (*сарказм отчасти*)void писал(а):Зависит от ситуации и человека. На Вашем месте (или в похожей ситуации) вполне мог оказаться нейротипик.LaRina писал(а):Я бы хотела задать вопрос к нейротипикам: Вам трудно просто ответить на вопрос, прямо и по существу?
Нейротипичный мир состоит не только из любителей посамовыражаться всеми средствами, но и разумных людей, способных четко и конкретно высказываться по существу дела.
http://aspergers.ru
- Phobos
- аспи
Да, я в этом смысле употребил цитату в подписи.void писал(а):Мы с Вами, видимо, живём в разных мирах.
Так же заторможен и замкнут, общаюсь приблизительно в таком же объёме и при таких же обстоятельствах. И тем не менее, нейротипиков не понимаю, и они меня - тоже. Мы в разных мирах. Вот и с Вами... я просто не понял Ваш ответ: Что значит "зависит от ситуации и человека"? Что бы было, если бы в похожей ситуации оказался нейротипик? Его бы не удивило отсутствие ответа на вопрос, прямо и по существу, или тоже удивило бы?void писал(а):Моё общение в настоящее время, помимо семьи, связано с очень ограниченным кругом лиц (буквально 2 человека) и касается исключительно работы. Несмотря на мою заторможенность и замкнутость, никаких негативных реакций с их стороны не было, и я не могу припомнить ни одного "социального ребуса". Вполне вероятно, что я их ("ребусы") не замечаю и сам же их использую.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Phobos
- аспи
Значение слова Отчасти по Ефремовой:mkdir писал(а):Казалось бы звание "идиотизм сегодняшнего дня" по праву отдан... но опосля "сарказма отчасти" лидерство уже не столь очевидно.
Отчасти - В некоторой степени, в известной мере.
Значение слова Отчасти по Ожегову:
Отчасти - Не вполне, в некоторой степени, частично
Значение слова Отчасти по словарю синонимов:
Отчасти - частично
до некоторой степени (до известной степени)
в некоторой степени (в какой-то степени, в известной степени, в некоторой мере, в какой-то мере, в известной мере)
более или менее
частью
Имелось в виду, что в вопросе частично присутствует сарказм, но не стоит рассматривать весь вопрос как саркастичный и потому риторичный, не требующий ответа. Ответ на вопрос хотелось получить... В чем "идиотизм", и у кого?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- void
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Мы говорим не о конкретном человеке, поэтому реакцию однозначно определить нельзя. Это может быть обида, раздражение, непонимание, игнорирование, подход к ситуации с юмором и тп.Phobos писал(а):Вот и с Вами... я просто не понял Ваш ответ: Что значит "зависит от ситуации и человека"? Что бы было, если бы в похожей ситуации оказался нейротипик? Его бы не удивило отсутствие ответа на вопрос, прямо и по существу, или тоже удивило бы?
Больше доставляет картинка с этой надписью."My autism is one of the reasons I'm good in bed"
autistic psychopathy
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
А более всего - комментарии, выражающие согласие с данным утверждением, изобилующие аргументацией в его пользу. И без всякого сарказма, кстати.Legion писал(а):Больше доставляет картинка с этой надписью."My autism is one of the reasons I'm good in bed"
To Phobos, Ваша постановка вопроса вызывает желание отписать о необходимости смены окружения.
http://aspergers.ru
Надо будет почитать их на досуге, заодно немного прокачается скилл "владение английским". Интерфейс у fb после контакта непривычным кажется.А более всего - комментарии, выражающие согласие с данным утверждением, изобилующие аргументацией в его пользу. И без всякого сарказма, кстати.
autistic psychopathy
- Phobos
- аспи
Чья реакция может быть "обида, раздражение, непонимание, игнорирование, подход к ситуации с юмором и тп."?void писал(а):Мы говорим не о конкретном человеке, поэтому реакцию однозначно определить нельзя. Это может быть обида, раздражение, непонимание, игнорирование, подход к ситуации с юмором и тп.
1) того, кто задавал вопрос и не получил четкого и ясного ответа по существу;
2) того, кого спрашивали, а он не ответил четко, ясно, по существу.
Что "зависит от ситуации и человека"?
1) затруднения с четким и ясным ответом в зависимости от характеристик отвечающего;
2) затруднения с выбором варианта ответа в зависимости от характеристик задающего вопрос.