От этого, получается, так настальгия мучаетEarnest_Haart писал(а): ↑Мышление аллистов более абстрактно и вербально. Слово – это символ, абстракция. Аутичные более склонны мыслить и запоминать напрямую как оно было пережито – сенсорными образами. Вербальное мышление у них часто развивается хуже.
Дискуссии о РАС
- LegionVIII
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Дискуссии о РАС
Re: Дискуссии о РАС
я не знаю точно, какая у меня память, но вот это все точно про меня. Заметила, что многие запоминают решение (не важно, что за задача - бытовая или логическая) и потом просто используют, а мне нужно проводить анализ заново с самого начала. А вообще не очень понимаю, отличаются ли мое мышление и моя память от нейротипичных. ведь нейротипики все разные. и я не могу сказать ,аутичное у меня мышление или нейротипичное. Вроде как я больше аудиал, с вихзуальностью у меня плохо, не понимаю, когда, например, поезд в местро объясняют по цветам линий. Я даже свою ветку метро запомнила только после целенаправленного акцентирования на этом ближе к сорока. Хотя пять лет в институте на физру по ней ездила... и довольно часто добиралась до автобуса, когда не было электричек.