Поздняя неопределенность

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Brocard
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Поздняя неопределенность

Сообщение Brocard » 27 авг 2024, 13:10

Alarika писал(а): Brocard, если отход на стороннюю тему (нейролептики при нарушениях сна) в своей теме вам мешается, это можно отсюда перенести
Ничего страшного если не противоречит правилам форума.

Brűhl писал(а): Проблемы со сном – это лишь следствие более глубоко лежащих проблем с нейромедиаторами.
Это уже разговор в каждом отдельном случае. Утаивать от пациента что у него депрессия , тревога или другие проблемы как то нехорошо. Впрочем это уже вопросы к врачам и к конкретным результатам лечения.
-------

Сегодня день начался чуть лучше чем вчера, настроение сносное, завтракал и обедал основной едой без вкусняшек. Питание ещё одна беда для меня. На фоне тревог о моем психосостоянии, на "помощь" приходит еда. Все это в голове, а я все равно посещаю эндокринолога. К сожалению они не лечат РПП. А кто лечит - за отдельные деньги как диетолог. Но и тут в голове щелкает - хочу переложить ответственность за мое питание на специалиста, плохой подход.
Прочитал по диагностике РАС у специалиста. Пока дорого для меня, хотя это один из верных способов решить вопрос о состоянии психики.
Пока буду самотестироваться , как время будет.

idgArt
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение idgArt » 27 авг 2024, 14:24

Alarika писал(а): нейролептик назначен не для сна.
У меня была депрессия и проблемы со сном из-за "мыслительных флуктуаций" - я назвал это так, не знаю как правильно. Т.е. когда внезапно появляются разные мысли или воспоминания и не дают уснуть. Вот мне врач и выписал нейролептики. Получается, что для сна, так как уменьшают лишние мысли и помогают уснуть. Грамотно ли их мне выписали - я не знаю, но мне помогает.
idgArt, сделанный из кубиков □□□

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 авг 2024, 15:56

idgArt писал(а):
27 авг 2024, 14:24
Грамотно ли их мне выписали - я не знаю, но мне помогает.
Нейролептики в психиатрии очень часто назначают без всяких на то показаний. Это утверждение про ситуацию в психиатрии в целом. А вот с каждым конкретным человеком по поводу назначения нейролептиков специалист решает конкретно по этому человеку.

И, кстати, бывает наоборот. Районный психиатр нейролептики мне отказывался назначать, а с московским этот вариант обсуждали. В качестве корректора поведения.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 28 авг 2024, 11:21

Alarika писал(а): Нейролептики в психиатрии очень часто назначают без всяких на то показаний. Это утверждение про ситуацию в психиатрии в целом. А вот с каждым конкретным человеком по поводу назначения нейролептиков специалист решает конкретно по этому человеку.
Alarika, спасибо за уточнение!

Powder
новичок

Сообщение Powder » 17 ноя 2024, 02:31

Привет, вдруг мой опыт может показаться Вам, или кому - то полезным. У меня проблема с попаданием в контекст, и я для себя разработал небольшую систему, как в него лучше попадать. Я веду что-то вроде журнала рефлексии, разговоров в дружеском ключе, чтобы понять, где я вписываюсь хуже, или не понимаю собеседников. Обращаю внимание на детали других собеседников, и самообучаюсь: смотрю кино с этой целью, читаю книги. Верю, что всему можно научиться, просто я где-то в начале.

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 17 ноя 2024, 20:44

Powder писал(а):
17 ноя 2024, 02:31
Верю, что всему можно научиться, просто я где-то в начале.
Ну, если не всему, так многому. Можно с годами научиться общаться. Просто одному к этому прийти стоит просто непомерных усилий. Мне кажется что главная проблема (и одновременно главное достоинство) аутичных людей - их глубина. Потому поверхностное общение не может удовлетворить в принципе эти глубокие потребности. Чтобы для меня понимать людей, достаточно для моего ума, оказалось нужно получить практически академическую степень. И я бы не сказал что я понимаю всё, но когда-то я в принципе, вообще ничего не понимал в общении.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Esperantisto
постоянный пользователь

Сообщение Esperantisto » 19 ноя 2024, 00:58

Brocard писал(а): Потом, мне сложно общаться. Обычно дальше формального общения не могу открыться, все механически, как заскриптованный персонаж в игре, , в интернете общаюсь как выдача по теме из гугла, но если подумаю прежде чем писать, как это сделать кратко, могу и нормально ответить, без излишков.
. . .
Основное это общение . Иной раз просто сказать привет, это как перелезть через стену, в голове блок.
Но-о-о это же не помешало отношениям? Женитьбе? При том, что вы мужчина, а в нашей культуре обычно именно мужчине суждено сделать тот самый пресловутый "первый шаг".
Ничего ведь не помешало?

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 19 ноя 2024, 18:16

Esperantisto писал(а): Но-о-о это же не помешало отношениям? Женитьбе? При том, что вы мужчина, а в нашей культуре обычно именно мужчине суждено сделать тот самый пресловутый "первый шаг".
Ничего ведь не помешало?
Вообще в жизни всякое бывает. Культура культурой, а случается и женщины «первый шаг» делают. Или окружение активно подталкивает.

Esperantisto
постоянный пользователь

Сообщение Esperantisto » 19 ноя 2024, 19:29

Бывает, конечно. Но интересуют отдельные случаи (если они не секрет, конечно).
Просто, всегда интересно: человек жалуется, как ему сложно общаться, как он слово боится сказать. А потом: «Вот и жена/муж говорит, что у меня странности». А ведь разве это просто, при социофобии завести отношения, не говоря о том, чтобы до брака их довести?
Mathan писал(а): а случается и женщины «первый шаг» делают.
Вспоминается «Защита Лужина». Читали?)
Там герой с РАС — или с чем другим? И там — именно «его женили».

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 ноя 2024, 19:34

Esperantisto писал(а):
19 ноя 2024, 19:29
как он слово боится сказать.
Автор темы не сообщал, что боится слова сказать. Или что у него социофобия. Трудность же общения не означает невозможности.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить