Я злая и хочу стать добрее
Re: Я злая и хочу стать добрее
Salima, спасибо, я работаю с психологом... эпизодически. На постоянную работу над собой сил не хватает - я учусь, работаю, рисую, выполняю всякую фигню по дому, хожу в спортзал. То, что ПТСР есть - без сомнения, я сама это ощущаю, хотя бы потому, что я легко обижаю других и ещё радуюсь этому. Другое дело, что я на 99% уверена, что ряд моих ментальных особенностей всё же врождённые...
Salima, спасибо, я тоже надеюсь...
Довольно сложно и очень непривычно, что на этом форуме в сообщении не предусмотрено вставлять запрограммированные сайтом смайлы. Да, я понимаю, что обычно аутистическое расстройство в первую очередь подразумевает, что человек не понимает знаков, ему нужны конкретные слова, но у меня со словами сложности. Во-первых, из-за нарушения слуха с детства, но главное - в 2017 г в результате неудачной операции на трахее я полностью потеряла речь - паралич связок, около 1-2 лет фактически училась заново говорить, и до сих пор есть трудности с голосом.
Довольно сложно и очень непривычно, что на этом форуме в сообщении не предусмотрено вставлять запрограммированные сайтом смайлы. Да, я понимаю, что обычно аутистическое расстройство в первую очередь подразумевает, что человек не понимает знаков, ему нужны конкретные слова, но у меня со словами сложности. Во-первых, из-за нарушения слуха с детства, но главное - в 2017 г в результате неудачной операции на трахее я полностью потеряла речь - паралич связок, около 1-2 лет фактически училась заново говорить, и до сих пор есть трудности с голосом.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
ghoststory, наверное, как и остальным людям - для эмоциональной окраски.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Иногда на форуме используются скобки и другие знаки препинания, чтобы обозначить, например, улыбку (например, чтобы показать, что написанное рядом - шутка). Еще иногда встравляют смайлы с каких-то других ресурсов (не делаю так, поэтому технических подробностей не знаю). Но вроде бы здесь нечасто.
Кому-то это нужно, кто-то обходится без этого. Разные все.
Добрый вечер!
Я заранее извиняюсь за свой стиль общения)
У вас тема называется "Я хочу злая и хочу стать добрее", но пишете вы совсем не об этом. Интересно. Но из того, что я прочитала, я поняла, что у вас было очень тяжелое детство, и вы много преодолевали себя и трудности в жизни, тут злость как раз помогает, она дает много энергии, поэтому понятно, почему вы злая, вы выживаете. Выучиться на органиста - это очень круто и сложно, выражаю вам свое уважение. Думаю, вы очень строги к себе и умеете работать. Если вы хотите стать добрее, хорошо помогает начать с себя, быть добрее к себе и разрешить себе работать поменьше, тогда и все остальные бездельники не так будут злить.
Я заранее извиняюсь за свой стиль общения)
У вас тема называется "Я хочу злая и хочу стать добрее", но пишете вы совсем не об этом. Интересно. Но из того, что я прочитала, я поняла, что у вас было очень тяжелое детство, и вы много преодолевали себя и трудности в жизни, тут злость как раз помогает, она дает много энергии, поэтому понятно, почему вы злая, вы выживаете. Выучиться на органиста - это очень круто и сложно, выражаю вам свое уважение. Думаю, вы очень строги к себе и умеете работать. Если вы хотите стать добрее, хорошо помогает начать с себя, быть добрее к себе и разрешить себе работать поменьше, тогда и все остальные бездельники не так будут злить.
Агрессия - это здоровая реакция, когда нужно защитить себя от перевоспитания и защитить свои границы. Так что, возможно, вы не злая. Вообще я думаю, звание злого человека нужно еще заслужить) Бывают агрессивные, бывают гневливые, но это немного другое. Злой - это для меня человек, который специально делает другим людям плохо ради своей выгоды или удовольствия. Это с эмоциями не очень связано, чувствовать он при этом может себя прекрасно. А человек, который всего лишь хочет, чтобы на него не давили, и ради этого ему приходится кричать - он не злой, он не умеет другими способами выходить из под давления. Ему нужно учиться убеждать людей без агрессии или просто свалить от этих людей подальше, если они неубеждаемы. А кому-то так всегда и придется давать агрессивный отпор, иначе не понимают.