Муж с аутичными чертами.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Муж с аутичными чертами.

Сообщение Anechka » 11 авг 2016, 17:17

svet писал(а):
Anechka писал(а): Нет, у меня психологического образование, так.. немножко интересуюсь.
А про историю что-то не знаю, а это куда то надо написать специально? Наверное потребности не было писать про близких, я ж тут из-за своей персоны.))
Если не чувствуете - не пишите, просто Вы даете советы по поводу партнерских отношений, вот и интересно, а что у Вас с партнерством.
Советы??
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 11 авг 2016, 17:24

ViSla писал(а):
svet писал(а):
Anechka писал(а): Нет, у меня психологического образование, так.. немножко интересуюсь.
А про историю что-то не знаю, а это куда то надо написать специально? Наверное потребности не было писать про близких, я ж тут из-за своей персоны.))
Если не чувствуете - не пишите, просто Вы даете советы по поводу партнерских отношений, вот и интересно, а что у Вас с партнерством.
да, кстати... это проблема нашего общества - любители)
Вашего общества или все же Ваша? Хотите об этом поговорить?)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 11 авг 2016, 18:02

Anechka писал(а):
ViSla писал(а):
svet писал(а):
да, кстати... это проблема нашего общества - любители)
Вашего общества или все же Ваша? Хотите об этом поговорить?)
Ань - поговорить о любителях - нисколько, просто мнение свое написала. А вот о Вас очень бы хотелось хоть что-то узнать более подробное... Есть ли у Вас семья (читайте - муж, парень, дети) и отчего так тема аутизма интересна? Ведь как я понимаю, ни среди родственников нет аутистов, а также это не связано с Вашей профессией...

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 11 авг 2016, 19:11

Anechka писал(а):
Советы??
Ожидала этот вопрос:)
Ок, извините, не советы, а мнение и уточняющие вопросы. Т.е. Вы комментируете чужие проблемы и даже хотите знать их глубже, а сами закрыты полностью.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 11 авг 2016, 19:47

babushka писал(а): Разве так может быть?
Может. И созависимость, и контрзависимость -- это варианты поведения в ситуации зависимости. Есть еще ситуация отсутствия зависимости, она принципиально другая.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 12 авг 2016, 00:39

ghoststory писал(а): И созависимость, и контрзависимость -- это варианты поведения в ситуации зависимости. Есть еще ситуация отсутствия зависимости, она принципиально другая.
Хотелось бы узнать про отсутствие зависимости. Это хорошо? Это норма? Может ли человек быть абсолютно независимым? Мы все от чего-нибудь или от кого-нибудь зависим. Или я ошибаюсь? Мне кажется, что независимый человек очень неудобен для окружающих.

rise
аспи

Сообщение rise » 12 авг 2016, 00:56

babushka писал(а):независимый человек очень неудобен для окружающих.
Так и есть. Независимый человек не может нуждаться в других, а зависимость - основа любых отношений. Вряд ли такому кто-то рискнет ему что-то доверить.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 12 авг 2016, 01:25

rise писал(а):Независимый человек не может нуждаться в других, а зависимость - основа любых отношений.
То есть неманипулятивные отношения - в принципе нонсенс и не достижимы?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

rise
аспи

Сообщение rise » 12 авг 2016, 01:28

Phobos писал(а):То есть неманипулятивные отношения - в принципе нонсенс и не достижимы?
Из неманипулятивных с таким человеком можно вести только деловые или под манипуляциями другого человека. В таких случаях отношения регулируются чем угодно, только не личным желанием.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 12 авг 2016, 01:37

Не... Вы пишете, что "зависимость - основа любых отношений"
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить