да, кстати... это проблема нашего общества - любители)svet писал(а):Если не чувствуете - не пишите, просто Вы даете советы по поводу партнерских отношений, вот и интересно, а что у Вас с партнерством.Anechka писал(а): Нет, у меня психологического образование, так.. немножко интересуюсь.
А про историю что-то не знаю, а это куда то надо написать специально? Наверное потребности не было писать про близких, я ж тут из-за своей персоны.))
Муж с аутичными чертами.
Re: Муж с аутичными чертами.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я думаю, что если человек на форуме не раскрывается вообще ни с какой стороны, а только дает советы, то советы могут носить чисто теоретический характер, т.к., возможно, сам человек не испытал всех тех проблем, которые описывают форумчане.ViSla писал(а):
да, кстати... это проблема нашего общества - любители)
Последний раз редактировалось svet 10 авг 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
поддерживаюsvet писал(а):Я думаю, что если человек на форуме не раскрывается вообще ни с какой стороны, а только дает советы, то советы могут носить чисто теоретический характер, если сам человек не испытал всех тех проблем, которые описывают форумчане.ViSla писал(а):
да, кстати... это проблема нашего общества - любители)
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Не вижу смысла, когда 2 человека живущих вместе, будут делать одно и тоже - потеря времени. например, пока я сгоняю за покупками, - дома будет наведён порядок, пока я буду печь что-нить в духовке (мне нравится),- вещи будут постираны и т.д. а вместе лучше заниматься интересными делами.при равных партнерско-дружеских отношениях необходимо равно вкладываться в проблемы обустройства быта или жизненных вопросах - начиная от общения с ЖЭКами и заканчивая походами в новый магазин и записью к новому врачу.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Уговорила супруга пройти тест BAPQ.Был возмущен вопросами,ему казалось,что составитель теста пытается навязать ему свои комплексы.Результат :ригидность 40,негибкость 50.Какмследствие -РФА или возможно аутизм.Конечно говорить ничего не стала,только раздражать еще больше.Как вы считаете,на сколько информативен данный тест?я обратила внимание,что на многие вопросы он отвечал очень субъективно,со стороны многие вещи выглядят иначе,еще более в крайней степени,чем его ответы.
у меня подобный результат, кстати... вообще, большинство вопросов - субъективны... мое личное субъетивное мнение - нужно параллельно еще и близкого человека опрашивать, чтобы было более объективно. Но и в этом случае тест кое-какую информацию дает... И еще от человека многое зависит. Одно дело понимать ,что есть проблема и пытаться ее решить, а другое - у меня проблема, но ты "сам дурак" - такое бывает...Pushinka писал(а):Уговорила супруга пройти тест BAPQ.Был возмущен вопросами,ему казалось,что составитель теста пытается навязать ему свои комплексы.Результат :ригидность 40,негибкость 50.Какмследствие -РФА или возможно аутизм.Конечно говорить ничего не стала,только раздражать еще больше.Как вы считаете,на сколько информативен данный тест?я обратила внимание,что на многие вопросы он отвечал очень субъективно,со стороны многие вещи выглядят иначе,еще более в крайней степени,чем его ответы.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
У меня муж вообще всё отрицает и у себя, и у ребенка. И не согласился бы даже тест пройти.
Почему обязательно одно и то же? Равно вкладываться и заниматься одними делами вместе - разные вещи. Просто если дело касается той же записи к врачу - раз она нужна мне, партнер скажет - вот сама и занимайся этим. Или звонок в ЖЭК - один партнер позвонил, а второй встречает сантехников... Или "ты занимайся этим, раз ты в отпуске", а можешь или нет по психическим/психологическим причинам - это твои проблемы... Или "в прошлый раз в магазин ходил я, в этот раз - твоя очередь, а мне некогда"...levandowskij писал(а):Не вижу смысла, когда 2 человека живущих вместе, будут делать одно и тоже - потеря времени. например, пока я сгоняю за покупками, - дома будет наведён порядок, пока я буду печь что-нить в духовке (мне нравится),- вещи будут постираны и т.д. а вместе лучше заниматься интересными делами.при равных партнерско-дружеских отношениях необходимо равно вкладываться в проблемы обустройства быта или жизненных вопросах - начиная от общения с ЖЭКами и заканчивая походами в новый магазин и записью к новому врачу.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
"Приложила" это к себе. Получилась странная картина, я наполовину созависимая (уязвимость и ранимость, подавленность своими чувствами, зависимость от других, низкое чувство самоуважения, подавленная энергия, сомневаюсь и неуверенна, испытываю чувство вины, держусь в тени), наполовину контрзависимая (отталкивание других,направленность на себя, защищаюсь от попыток окружающих к сближению, соответствие стандартам, избегание близости, ). Разве так может быть? Правда, созависимого поведения немного больше.Anechka писал(а):Вчера попадалось такое:
Созависимое поведение:
Слияние с другими
Уязвимость и ранимость
Подавленность своими чувствами
Направленность на других
Зависимость от других
Легко поддается влиянию других
Низкое чувство самоуважения
Некомпетентность
Подавленная энергия
Сомневается и неуверен
Слаб
Испытывает чувство вины
Требует близости
Держится в тени
Поведение жертвы
Удовлетворяет желания других
Испытывал пренебрежение в детстве
Контрзависимое поведение:
Отталкивание других
Сила и твердость
Отрезанность от своих чувств
Направленность на себя
Зависимость от какой-либо активности или веществ
Защищается против попыток окружающих к сближению
Неоправданно раздутое самоуважение
Соответствие стандартам
Маниакальная энергия
Надежен и защищен
Силен
Винит других
Избегает близости
Демонстративен
Сначала делает жертвами других
Контролирует потребности и поведение других
Испытывал жестокое обращение в детстве
вот тут http://www.masterskayarosta.ru/theoreti ... imost.html
не знаю, обязательно ли должно прямо все присутствовать или нет? Но вряд ли весь список.
"Приложила" это к себе. Получилась странная картина, я наполовину созависимая (уязвимость и ранимость, подавленность своими чувствами, зависимость от других, низкое чувство самоуважения, подавленная энергия, сомневаюсь и неуверенна, испытываю чувство вины, держусь в тени), наполовину контрзависимая (отталкивание других,направленность на себя, защищаюсь от попыток окружающих к сближению, соответствие стандартам, избегание близости, ). Разве так может быть? Правда, созависимого поведения немного больше.[/quote]babushka писал(а): не знаю, обязательно ли должно прямо все присутствовать или нет? Но вряд ли весь список.
наверное в большинстве случаев получается подобное... это же реальная жизнь... где-то нужно уступить, а в чем-то - проявить твердость