Всётаки я вот тут так толком и не разобрался. Как отличить нарушения социализации и коммуникации от проявлений характера?ghoststory писал(а):При интроверсии нет нарушений социализации, коммуникации, а также нет стереотипного поведения, сенсорных особенностей в том сочетании, в котором они свойственны аутизму.
Ну вообще, есть у меня эти нарушения или нет? Сам я считаю что есть, но вдруг я ошибаюсь и у путаю их с тем, что у меня просто характер такой.
Я уже многое прочитал по этой теме. Меня в основном эта "триада нарушений" с толку сбивает. Если первые два пункта примерно везде одинаковые (считаю что они оба ко мне относятся), то третий пункт отличается в разных источниках. Там то стереотипное поведение (мне не очень понятно, что это такое), то ригидность мышления (про это тоже не знаю, есть ли у меня такое или нет), встречал и ещё чего-то. Вот чего у меня точно нету - это всяких "ритуалов" и сенсорных перегрузок (во всяком случае таких, которые мне бы заметно мешали).mkdir писал(а):Мы рекомендуем Вам почитать материалы на сайте для лучшего ознакомления с природой, симптоматикой и проявлениями синдрома Аспергера.
Вот мне бы с третьим пунктом "триады" разобраться.