Знакомая история, когда после школы пошел на первую работу, с приветствиями был кошмар, особенно при внезапных встречах. А уж когда подвыпивший коллега начинал задушевные беседы… В моем случае, со временем многие моменты в общении становятся более привычными и энергия расходуется экономнее. Особенно в одной и той же организации с теми же людьми.Тигрица писал(а): ↑Как вести себя, я порою вроде бы и знаю, но мне нужно заставить себя себя делать это в смысле как бы "влиться в процесс". Например, подходя к месту работы, я говорю себе: сейчас, зайдя внутрь, надо посмотреть на охранника и поздороваться с ним, потом на 3 этаже надо поздороваться с педагогом... а ещё самое главное - будь готова, что можешь встретить людей Х, Y и Z, вот с ними тоже надо поздороваться!
И это касается не только приветствия, но и вообще любого общения. Если я не подготовлюсь морально, то я просто не сделаю, а каждый раз готовиться это уйма сил.
P.S. Про «посмотреть на охранника» вспомнил: всегда при входе в офис «смотрел» на охранника и здоровался с ним. Однажды он подошел ко мне на улице а я не понял, кто это. Смотреть смотрел, но не в лицо, а сквозь него, поскольку не люблю смотреть на лица. Стыдно было…