Муж с аутичными чертами.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Муж с аутичными чертами.

Сообщение Anechka » 10 авг 2016, 11:39

Вчера попадалось такое:

Созависимое поведение:

Слияние с другими
Уязвимость и ранимость
Подавленность своими чувствами
Направленность на других
Зависимость от других
Легко поддается влиянию других
Низкое чувство самоуважения
Некомпетентность
Подавленная энергия
Сомневается и неуверен
Слаб
Испытывает чувство вины
Требует близости
Держится в тени
Поведение жертвы
Удовлетворяет желания других
Испытывал пренебрежение в детстве

Контрзависимое поведение:

Отталкивание других
Сила и твердость
Отрезанность от своих чувств
Направленность на себя
Зависимость от какой-либо активности или веществ
Защищается против попыток окружающих к сближению
Неоправданно раздутое самоуважение
Соответствие стандартам
Маниакальная энергия
Надежен и защищен
Силен
Винит других
Избегает близости
Демонстративен
Сначала делает жертвами других
Контролирует потребности и поведение других
Испытывал жестокое обращение в детстве

вот тут http://www.masterskayarosta.ru/theoreti ... imost.html

не знаю, обязательно ли должно прямо все присутствовать или нет? Но вряд ли весь список.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 10 авг 2016, 11:44

Anechka, а у Вас есть психологическое образование или Вы просто интересуетесь психологией?
Есть ли у Вас муж, дети? Вы как-то ничего не написали в своей истории.

svet
родитель

Сообщение svet » 10 авг 2016, 11:48

Если целыми днями ходить по новым врачам и магазинам, то, возможно, сил не будет.
Бывает, что человек лежит целый день, а у него сил нет.

Для некоторых важно ходить по магазинам и врачам.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 10 авг 2016, 11:51

svet писал(а): Бывает, что человек лежит целый день, а у него сил нет.
Для некоторых важно ходить по магазинам и врачам.
Каждый день с утра до вечера именно по новым магазинам и врачам? Так можно за неделю всех врачей и магазины в одном городе посетить. Не вижу проблемы.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

svet
родитель

Сообщение svet » 10 авг 2016, 11:53

Каждый день с утра до вечера именно по новым магазинам и врачам?
Ну это уже патология.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 10 авг 2016, 12:00

Phobos писал(а):
Elhana писал(а):Для меня это нормально. Потому как если я чего и хочу от брака - так это родителя-опекуна, а не супруга, по сути...
А я бы не хотел родителя-опекуна. Не выдержал бы опеки. Сбежал бы очень быстро... Только полностью равные дружеско-партнерские отношения (не вокруг секса построенные)... Такое, вероятно, в принципе не возможно с НТ - из-за того, что ролевое поведение и разделение сфер ответственности у них в подсознании жестко прописано. Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?
Phobos, все люди разные. И я бы не стала говорить, что такое невозможно с нт. Не у всех оно так жестко прописано, хотя бывает довольно часто. Насчет родителя - опекуна - это хорошо, значит Вы самостоятельный человек. Я тоже не потерпела бы опекуна. Просто не все люди последовательны и логичны. Они сами порой не знают, чего хотят. Вот, допустим, мужчина хочет, чтобы женщина сидела дома и не работала. А потом же обвиняет в том, что она несамостоятельная. И восхищается работающими женщинами.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 10 авг 2016, 12:05

rise писал(а):
Phobos писал(а):Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?
А что именно сверх этого? Если партнер устраивает и придерживается тех же взглядов, мне не придется ничего требовать.
Если я буду знать всех собеседников партнера и темы разговора с ними - исчезнет смысл выпрашивать переписки, следить и ревновать. Но если действительно скрывать нечего, то почему бы и добровольно это не показывать?

Все решения должны приниматься совместно, ничего не должно скрываться и утаиваться.
Я должен знать, за что партнер выбрал меня. Я должен быть уверенным в перспективах жить со мной всю жизнь без поисков каких-либо замен. Мне нужно понимать, что ожидать от этого человека завтра.
Естественно, без доверия это невозможно. А доверие возможно только при максимальной информативности. От наличия ложной информации доверие безвозвратно пропадает.
Rise - такой тотальный контроль - зачем? В том то и смысл доверия - верить человеку, не проверяя. А желание убедиться, проверить может исходить из заниженной самооценки, из того, что человек не верит, что партнер выбрал именно его. В моей жизни был момент, когда прослушивался мой телефон. Это очень неприятно. Такие действия влекую необратимые часто изменения.

rise
аспи

Сообщение rise » 10 авг 2016, 12:09

ViSla писал(а):такой тотальный контроль - зачем? В том то и смысл доверия - верить человеку, не проверяя.
Как можно верить человеку, когда он сидит целыми днями на каких-то сайтах, ведет какую-то параллельную жизнь, активность, отвечает через 15-30 минут и ничего обо всем этом не рассказывает? Как я могу быть уверенным в человеке, если почти ничего о нем не знаю?
Мне, кроме своей музыки, нечего скрывать. Общение за пределами этого форума почти никакого нет, история в браузере одна и та же каждый день, занятия тоже одни и те же. Я понимаю, чего мне хочется, и не стремлюсь к каким-то изменениям и "личному пространству".

Если человек меня понимает, в чем проблема поведать ему обо всем, что происходит?

Vee
родитель

Сообщение Vee » 10 авг 2016, 12:14

rise писал(а):
ViSla писал(а):такой тотальный контроль - зачем? В том то и смысл доверия - верить человеку, не проверяя.
Как можно верить человеку, когда он сидит целыми днями на каких-то сайтах, ведет какую-то параллельную жизнь, активность, отвечает через 15-30 минут и ничего обо всем этом не рассказывает? Как я могу быть уверенным в человеке, если почти ничего о нем не знаю?
Мне, кроме своей музыки, нечего скрывать. Общение за пределами этого форума почти никакого нет, история в браузере одна и та же каждый день, занятия тоже одни и те же. Я понимаю, чего мне хочется, и не стремлюсь к каким-то изменениям и "личному пространству".

Если человек меня понимает, в чем проблема поведать ему обо всем, что происходит?
но ведь как оказывается, и у Вас есть секретное пространство. Просто у другого его может быть немного больше. Нужно уважать личную территорию партнера. А этот человек - СА? для нт это звучит подозрительно, но ведь для СА это характерно. Может она думает, что Вам ответить... Может, есть вещи, которыми она пока не может поделиться? Хотя, конечно, это вполне может свидетельствовать о том, что Вы для нее не самый важный человек. Это тоже нужно принять. А если ее прямо об этом спросить?

rise
аспи

Сообщение rise » 10 авг 2016, 12:22

ViSla писал(а):но ведь как оказывается, и у Вас есть секретное пространство. Просто у другого его может быть немного больше.
Другая жизнь - это не немного. Музыка - исключительно процесс получения удовольствия, а общение с другими людьми более глобально и может иметь неожиданные и неприятные для меня последствия.
ViSla писал(а):А этот человек - СА? для нт это звучит подозрительно, но ведь для СА это характерно.
Я от всех уже благополучно избавился. А было так со всеми.
Нет, они не думают, что ответить. Когда сообщения читаются, ответ приходит сразу.
Я постоянно следил за их группами, друзьями, просматривал все отметки и комментарии. И не всегда меня радовало то, что я там видел. Слишком активные и общительные. Тревожно мне с такими людьми строить отношения.

Ответить