В моем случае, по вышеприведенному критерию, моя истерика не соответствует аутичной. Но тем не менее, я отличаюсь от неиротипиков тем что мне уже 34 года, а я все еще закидываю какую-либо истерику. Я думаю описание "аутичной истерики" относится к классическому аутизму (Каннеру) а не Аспергеру, по скольку в случае Аспергера в большинстве случаев (включая мой) сенсорные проблеммы отсутствуют.
mkdir писал(а):Аутическая истерика;
1. Не носит манипулятивный характер (истерика обычного ребенка всегда имеет цель - получить внимание, игрушку).
Как правила я понимаю что скорей всего все равно не получу чего хочу. Но с другой стороны я действительно пытаюсь привлечь к себе внимание этим самым. Кстате говоря, внимание других -- как правила единственная цель моих истерик.
mkdir писал(а):2. Часто имеет в основании сенсорную перегрузку или высокий уровень тревоги.
У меня сенсорные проблеммы вообще отсутствуют. Как правило, моя истерика вызывается злобой на других. Ну то есть если я просто застрял где то в лесу то у меня истерики нет. А если другие в этом виноваты, то есть.
mkdir писал(а):3. Прекращается при нормализации сенсорного состояния (истерика обычного ребенка прекращается при достижении желаемого - получил игрушку, услышал слова или обещания, которых добивался).
У меня она прекращается если другие либо исправят свою ошибку, либо обьяснят почему не в состоянии ее исправить, и почему они ее изначально сделали. Опять же, к сенсорике ничего это не имеет отношения.
Но с другой стороны, "аутичный" аспект заключаестся в том что логическое обьяснение меня успокоит. В случае неиротипиков я заметил что логика их эмоции не меняет. А вот в моем случае меняет. Кстате, если бы мне всегда все обьясняли, у меня бы истерик и вовсе не было.
mkdir писал(а):4. Протекает вне контроля над собственной безопасностью и без осознания возможно ущерба окружающим (обычные дети, как правило, не наносят себе значительных самоповреждений).
Как правила, у моей истерики цель разозлить других. Но при этом не так сильно чтобы последствия продолжались больше полу часа. В силу своих социальных проблем, в последнем плане я иногда ошибаюсь. Таким образом, я потерял различных знакомых которых я терять не соберался а хотел разве что менут пятнадсать позлить.