Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Sergio
аспи
Статус: Аутичный

Re: Что со мной?

Сообщение Sergio » 12 фев 2014, 18:19

Avis Rara писал(а):Вот здесь первый ролик (в автобусе) демонстрирует сенсорную перегрузку.
Там суть в звуке или изображении? На изображение у меня вроде ничего не влияет, а вот со звуками у меня практически то-же самое. Ну в том сиысле, что ничего не понятно, сплошной гомон со всех сторон и т.д. Я думал что сенсорные перегрузки у аутистов вызывают что-то типа судорог (читал про такое) или вызывают истерики. В ролике этого не показано, он просто сказал что его остановка и вышел. Или он вышел из-за того, что не может этого всего вынести? Я например из-за этого никогда не выхожу, для меня это вполне терпимо.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 фев 2014, 18:22

По-разному у разных людей происходит. У каждого человека с сенсорными проблемами может быть индивидуальный набор органов чувств с гипо- и гиперчувствительностью, соответственно, и состояния от разных раздражителей разные.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 12 фев 2014, 18:28

Где-то с месяц я ходил на обследования, помню что они говорили что-то про органические поражения или вроде того.
Найдите медицинскую карту с заключением. Иначе все разговоры бесполезны. Органические поражения могут давать картину любых расстройств.
А вообще как Вы оцениваете качество Вашей жизни? Если удовлетворительно, то что бы у Вас не было, Вы приспособились. Видимых жалоб у Вас нет.
http://aspergers.ru

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 12 фев 2014, 18:41

mkdir писал(а):Найдите медицинскую карту с заключением.
Никаких карт нету. Я проходил обследование не для официального диагноза, а чтобы разобраться, что с этим со всем делать.
Я у отца уже спрашивал про какие-то записи по поводу того обследования. Он сказал, что никаких документов на этот счёт нету, там типа устно объяснили что к чему и всё (но мне какую-то бумажку всётаки давали, сейчас её нету, так как это было уже давно). Уверен, что в той бумажке был какой-то тип аутизма (почему уверен - уже писал многократно).
mkdir писал(а):А вообще как Вы оцениваете качество Вашей жизни?
Плохо оцениваю (точно такое-же качество жизни, как у главного героя в фильме Бен Х). Ну вот например не могу завести знакомство с девушками (я не пытаюсь, но когда попытки были, все они кончились ни чем, а от этого мне становилось только хуже).
mkdir писал(а):что бы у Вас не было, Вы приспособились
Я приспособился. Живу с родителями, работаю. Качество жизни от этого лучше не становится. Как сказала психолог, которую я посещал, жизнь моя - полное дерьмо (как я понял, она пыталась таким образом типа "расшевелить" меня, чтобы я это осознал и уже таки начал что-то делать).
mkdir писал(а):Видимых жалоб у Вас нет.
Это я не очень понял. Что значит "нет видимых жалоб"? Я же вроде уже несколько раз писал об этом?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 12 фев 2014, 18:48

У Вас нет значимых сенсорных проблем. Вы работаете и имеете доход. У Вас есть жилье.
Так какие у Вас действительно проблемы, кроме растерянности в ситуациях, требующего быстрого реагирования и знакомств с девушками?
http://aspergers.ru

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 12 фев 2014, 19:13

mkdir писал(а):Так какие у Вас действительно проблемы, кроме растерянности в ситуациях, требующего быстрого реагирования и знакомств с девушками?
Не умею общаться (или скорее не могу).
Ну не знаю я, как описать свои проблемы. Например, когда я посещал психолога, она сразу увидела, что у меня серьёзные проблемы. Я ещё думал (про себя конечно), что она плохой психолог, раз не может решить мои проблемы, что она типа может помочь только тем, у кого и так проблем нету (мне казалось, что остальные в группе проблем вообще не имеют, во всяком случае в сравнении со мной).
А что касается знакомств с "противоположным полом", тут у меня вообще всё глухо.
Все мои попытки знакомства были инициированы либо родителями, либо друзьями.
Например однажды один из друзей позвонил, типа приезжай туда-то, срочное дело, я нужен обязательно. Я приехал, а он оказывается пригласил меня на что-то типа вечеринки, чтобы там меня познакомить с одной девушкой. А я замкнулся в себе и всю вечеринку просидел отдельно от всех и ни на кого не обращал внимания (я не знаю, почему я так себя вёл).
Или например был в деревне у знакомых, с родителями. Они вечером попросили меня, чтобы я проводил подругу хозяйского сына (которого не было дома). Я понял по их разговорам, что они хотят меня с кем-то познакомить, там то-же типа местная вечеринка и т.д. Ну я не возражал, типа попытка - не пытка... Когда приехали (мы поехали на велосипедах), меня представили той, с которой и хотели познакомить, а я опять затупил, потом сказал что мне пора и уехал. Не знаю, что помешало мне пойти с ними на вечеринку, ведь я сперва сам этого хотел.
Или например как-то вызывает меня директор (это ещё на предыдущей работе) и говорит что-то вроде "я тебя всё равно женю" и даже показал на ком именно. Дал нам время и сказал, что свадьбы всё равно будет. А почему бы и не попробовать? Мы с ней встречались наверно пару месяцев, точно не помню. Это она порекомендовала мне сходить к психологу. У нас с ней тоже ничего не получилось. Она сказала, что ей нужен партнёр, а не друг. Ну вот не мог я с ней нормально общаться. Ладно, в предыдущих случаях можно было списать на стеснительность, но только не тут.
Так-же из друзей у меня только 4 человека, мы ещё в техникуме как-то вместе держались. После техникума в основном виделись только по дням рождения (кстати сегодня один звонил, хочет привезти в субботу компьютер, чтобы я посмотрел что там с ним). В любой компании я всегда как чужой. У всех какие-то свои разговоры, общие интересы и т.д. Я всегда "лишний". Даже если и пытаюсь поддерживать разговор, толку от этого мало. Раньше я думал что это всё из-за стеснительности, но стеснительность я заборол (или сама прошла, но во всяком случае никакой стеснительности я не чувствую), а все проблемы как были, так и остались.
Работаю я не с людьми, а с техникой (причём по своим "спец интересам"). Всё общение по работе в основном такое: мне говорят что сломалось, я иду и делаю.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 12 фев 2014, 19:37

Какова цель установления точного диагноза?

Основное отличие шизоидного от аутичного в том, что первое психологические причины имеет, возникает в позднем подростковом возрасте, и психотерапией может корректироваться для возможной успешной интеграции в нейротипичную среду, а второе - генетически обусловлено, является расстройством развития, необходимые стадии развития (в раннем детстве) безвозвратно упущены, необходимые способности (ТоМ, эмпатия, понимание собственных эмоций, воображение, многозадачность) отсутствуют, и потому плохо поддаётся корректировке. Можно только приспособиться как-то, и пробовать искать приемлемые стратегии выживания, например, трудоустройство на такие виды работ, где не требуется коммуникабельность, умение общаться; поиск знакомств с людьми, сходными с вами по нейротипу (mkdir скептически относится к этой идее), избегание сенсорно насыщенной обстановки, и т.д., и т.п.
Последний раз редактировалось Phobos 12 фев 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 12 фев 2014, 19:47

Phobos писал(а):Какая цель установления точного диагноза?
Я не знаю. Просто подумал, что понимание проблемы как-то может мне помочь. А теперь, когда начал пытаться с этим разобраться, я уже не могу остановиться, у меня почти все мысли об этом. Надо же с моей проблемой уже что-то делать.
Phobos писал(а):Основное отличие шизоидного от аутичного в том, что первое психологические причины имеет, возникает в позднем подростковом возрасте, и психотерапией может корректироваться для возможной успешной интеграции в нейротипичную среду, а второе - генетически обусловлено, является расстройством развития
А может это быть из-за травмы?
Как проверить, психологические ли это проблемы? Я не верю, что мой отец бы не попытался эти проблемы решить, если бы это было возможно (он устроил мне то обследование, он сам разговаривал со всеми специалистами и т.д.). Если бы можно было что-то сделать, а он ничего не сделал и не сказал мне об этом, значит вообще не было никакого смысла в этом обследовании.

OdxN
родитель
Контактная информация:

Сообщение OdxN » 12 фев 2014, 20:06

Действительность проблемы - это субъективная категория. Если человек говорит, что не может удовлетворить потребность (даже если у него есть потребность в ковырянии в носу) и его это фрустрирует, у него есть "действительная проблема".

Sergio, мне кажется, вам все же стоит поискать адекватного хорошего психиатра / клинического медицинского психолога. Все же ваши проблемы достаточно сложные (причем не только субъективные, в которых вы, по-моему, даже сами путаетесь, но и объективно медицинские, такие как травма головы и психоз в анамнезе). Я знаю, что это легче сказать, чем сделать, но начинайте работать в этом направлении. Дорогу осилит идущий. Удачи вам.
Сын, род. 9.11.2011, F-084

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 12 фев 2014, 20:10

OdxN писал(а):психоз в анамнезе
А это как?

Ответить