lilacy писал(а): ↑Хотела узнать как у вас успехи, вы вроде бы с дочерью на диагностику по РАС записывались, что врач вам сказал? Как с учебой на данный момент у дочки?
Не совсем на диагностику, а скорее на консультацию... Мы пришли, поговорили. Это было в центре, который специализируется на реабилитации детей и молодежи с расстройствами аутистического спектра. Мне сказали, что дочка кажется "практически обычным ребенком", то есть с такими детьми, как она, там не занимаются. Я рассказала про поведение дочки в детстве и в настоящее время, так как мне казалось, что это все взаимосвязано (то есть, не брала сама ложку до 6 лет - а вот теперь не хочет делать уроки, ну и все в этом роде), но вроде сказали, что это между собой не связано... Посоветовали обратиться к психотерапевту или психиатру. Даже сказали, что такой специалист будет у них работать через 2 недели. Но я позвонила в указанное время, и у них он так и не стал работать. Нашла его в интернете, вот думаю - записываться или нет... Не знаю. Имеет ли смысл? Если проходить какой-то курс психотерапии (то есть несколько месяцев по 2 раза в неделю ходить на сеансы), то я скорее всего не потяну. Один сеанс стоит 6000 рублей, да и находится этот врач далековато: на машине по пробкам будешь полдня добираться, да еще и не припаркуешься, а своим ходом - у меня ребенок не выдержит в метро в час пик...Я ведь еще жду своей очереди у другого специалиста, у которого очередь была на 3 месяца... Сейчас вот думаю, что дальше мне делать. Пока не знаю.
Чего-то мне уже совсем тяжко. Ее нежелание учиться плюс поведение дома - я уже еле терплю. Про поведение дома - это отдельная тема. Не совсем нормальный смех, ее беготня, прыжки, катание на сигвэе, крики, разговоры разными голосами... Настолько тяжело это выносить, просто слов нет. У меня практически не прекращаются головные боли, нервные тики на лице и еще куча всего. Причем, она абсолютно не хочет понять, что это мне не нравится - все равно продолжает делать. Но при этом ее сильно раздражает, когда мы с мужем что-то не так делаем - например, громко разговариваем или смеемся. Она нам постоянно замечания делает, вплоть до того, что не разрешает (!!!) нам с мужем находиться в одной комнате. Короче, бред полный... Я тут мужу предложила креативный вариант. Выбрать несколько дней (пару дней) на Новогодние праздники и эти дни пить алкоголь (я пью пару раз в год, но тут сделаю исключение). Это позволит нам расслабиться - петь, дебоширить, прикалываться, может даже сами на сигвэе поездим по квартире. При этом, так как мы будем сильно пьяные, то абсолютно не будем обращать внимание на ее просьбы и замечания, а будем неадекватно смеяться (как она это делает) и отрываться. Ну, а через пару дней (когда протрезвеем) спросим ее - понравилось ли ей находиться рядом с людьми (с нами), которые не обращают внимание на мнение окружающих и ведут себя как хотят? И если дочка после этого не изменит свое поведение дома, то в дальнейшем периодически устраивать ей такие "веселые выходные"... Конечно, на трезвую голову мы так себя вести точно не сможем, так что придется немного отменить "сухой закон" в доме... Ну это такая моя радикально-креативная идея. Не знаю, может это уже у меня какие-то не совсем нормальные мысли в голову лезут.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.