Муж с аутичными чертами.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Pushinka
участник
Статус: Нейротипичный

Re: Муж с аутичными чертами.

Сообщение Pushinka » 09 авг 2016, 21:53

Хорошее есть и я это ценю,но отсутствие эмоциональной связи-умом осознаю,так будет всегда,это особенность са,но душа страдает.И ничего не поделаешь.Общение,хобби-суррогат для меня,ничто не заменит мужского тепла в отношениях.
С ответственностью тоже не получается-реакция одна:паника,растерянность,избегание,если мягко напомнить о мужской роли-агрессия,обиды.Проще уже не связываться.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 09 авг 2016, 21:54

Elhana писал(а): Для меня это нормально. Потому как если я чего и хочу от брака - так это родителя-опекуна, а не супруга, по сути...
Тогда Вам нужно искать нт, не склонного к партнерским отношениям.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 09 авг 2016, 22:14

Ага, пошла читать .
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 10 авг 2016, 00:12

Elhana писал(а):Для меня это нормально. Потому как если я чего и хочу от брака - так это родителя-опекуна, а не супруга, по сути...
А я бы не хотел родителя-опекуна. Не выдержал бы опеки. Сбежал бы очень быстро... Только полностью равные дружеско-партнерские отношения (не вокруг секса построенные)... Такое, вероятно, в принципе не возможно с НТ - из-за того, что ролевое поведение и разделение сфер ответственности у них в подсознании жестко прописано. Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?
Последний раз редактировалось Phobos 10 авг 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

svet
родитель

Сообщение svet » 10 авг 2016, 00:17

У меня интересное чувство возникает, когда читаю мужчин-аспи. Всех хочется согреть душевным теплом и растопить их лед. Но потом вспоминаю, что инет - это одно, а реал - совсем другое. И в жизни у меня не получается это сделать.

svet
родитель

Сообщение svet » 10 авг 2016, 00:22

Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?
Думаю, что есть, просто Вам они не встречались.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 10 авг 2016, 00:37

Почитала.)

Для начала хочу отметить, что вот с этим крайне согласна тоже.
спойлер
Ensomhet писал(а):Pushinka,

моё личное мнение - не нужно вам разводиться, как странно это бы ни звучало :) Вы сбежали из первого брака, не решив своих личных проблем, и по втором браке вы пошли по второму кругу. Если сбежите из второго брака, то встретите снова похожего (а то и похуже) мужчину, и будет то же самое, если не хуже. Проблемы надо решать, а не сбегать от них. И надо уметь видеть проблемы в себе, а не только в партнёре, и работать со своими проблемами, а партнёр если захочет - подтянется.
Вы совершенно верно подметили, что для мужа вы мама, а не партнёр. И вы ему нужны для того, чтобы решать те вопросы, которые раньше решала его мать. Он не знает, что такое партнёрство. Но если вы выбрали такого мужа, значит на уровне психики у вас также программа партнёрства пока не работает, а работает программа "мама-ребёнок". Другими словами, вы с мужем друг друга достраиваете. Вам самой хорошо бы получить помощь специалиста, чтобы продраться через свои соственные страхи, понять почему вы выбрали такой тип мужчины и проработать свои психологические установки. Если будете меняться сами, искать недостающий внутренний баланс внутри себя, то ваш муж со временем может начать тоже пересматривать свои установки, либо вы разойдётесь, но при этом вы сами будете уже гораздо внутренне сильнее.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 10 авг 2016, 00:41

Phobos писал(а):Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?
есть, но обычно люди этому долго учатся и работают над собой, это довольно трудно все, но вполне реализуемо.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 10 авг 2016, 00:42

Phobos писал(а):Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?
А что именно сверх этого? Если партнер устраивает и придерживается тех же взглядов, мне не придется ничего требовать.
Если я буду знать всех собеседников партнера и темы разговора с ними - исчезнет смысл выпрашивать переписки, следить и ревновать. Но если действительно скрывать нечего, то почему бы и добровольно это не показывать?

Все решения должны приниматься совместно, ничего не должно скрываться и утаиваться.
Я должен знать, за что партнер выбрал меня. Я должен быть уверенным в перспективах жить со мной всю жизнь без поисков каких-либо замен. Мне нужно понимать, что ожидать от этого человека завтра.
Естественно, без доверия это невозможно. А доверие возможно только при максимальной информативности. От наличия ложной информации доверие безвозвратно пропадает.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

svet
родитель

Сообщение svet » 10 авг 2016, 00:50

Если я буду знать всех собеседников партнера и темы разговора с ними - исчезнет смысл выпрашивать переписки, следить и ревновать. Но если действительно скрывать нечего, то почему бы и добровольно это не показывать?
А как же личное пространство? Партнеры не могут быть сиамскими близнецами.

Ответить