Муж с аутичными чертами.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Re: Муж с аутичными чертами.
Хорошее есть и я это ценю,но отсутствие эмоциональной связи-умом осознаю,так будет всегда,это особенность са,но душа страдает.И ничего не поделаешь.Общение,хобби-суррогат для меня,ничто не заменит мужского тепла в отношениях.
С ответственностью тоже не получается-реакция одна:паника,растерянность,избегание,если мягко напомнить о мужской роли-агрессия,обиды.Проще уже не связываться.
С ответственностью тоже не получается-реакция одна:паника,растерянность,избегание,если мягко напомнить о мужской роли-агрессия,обиды.Проще уже не связываться.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Тогда Вам нужно искать нт, не склонного к партнерским отношениям.Elhana писал(а): Для меня это нормально. Потому как если я чего и хочу от брака - так это родителя-опекуна, а не супруга, по сути...
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
А я бы не хотел родителя-опекуна. Не выдержал бы опеки. Сбежал бы очень быстро... Только полностью равные дружеско-партнерские отношения (не вокруг секса построенные)... Такое, вероятно, в принципе не возможно с НТ - из-за того, что ролевое поведение и разделение сфер ответственности у них в подсознании жестко прописано. Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?Elhana писал(а):Для меня это нормально. Потому как если я чего и хочу от брака - так это родителя-опекуна, а не супруга, по сути...
Последний раз редактировалось Phobos 10 авг 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- svet
- родитель
У меня интересное чувство возникает, когда читаю мужчин-аспи. Всех хочется согреть душевным теплом и растопить их лед. Но потом вспоминаю, что инет - это одно, а реал - совсем другое. И в жизни у меня не получается это сделать.
- svet
- родитель
Думаю, что есть, просто Вам они не встречались.Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Почитала.)
Для начала хочу отметить, что вот с этим крайне согласна тоже.
Для начала хочу отметить, что вот с этим крайне согласна тоже.
спойлер
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
есть, но обычно люди этому долго учатся и работают над собой, это довольно трудно все, но вполне реализуемо.Phobos писал(а):Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
А что именно сверх этого? Если партнер устраивает и придерживается тех же взглядов, мне не придется ничего требовать.Phobos писал(а):Неужели нет людей (хотя бы аутичных), склонных все решения принимать и реализовывать совместно, и ничего сверх этого не требовать от партнера?
Если я буду знать всех собеседников партнера и темы разговора с ними - исчезнет смысл выпрашивать переписки, следить и ревновать. Но если действительно скрывать нечего, то почему бы и добровольно это не показывать?
Все решения должны приниматься совместно, ничего не должно скрываться и утаиваться.
Я должен знать, за что партнер выбрал меня. Я должен быть уверенным в перспективах жить со мной всю жизнь без поисков каких-либо замен. Мне нужно понимать, что ожидать от этого человека завтра.
Естественно, без доверия это невозможно. А доверие возможно только при максимальной информативности. От наличия ложной информации доверие безвозвратно пропадает.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- svet
- родитель
А как же личное пространство? Партнеры не могут быть сиамскими близнецами.Если я буду знать всех собеседников партнера и темы разговора с ними - исчезнет смысл выпрашивать переписки, следить и ревновать. Но если действительно скрывать нечего, то почему бы и добровольно это не показывать?