Диагностика РАС у подростка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Диагностика РАС у подростка

Сообщение Jesse » 13 ноя 2017, 18:57

svet писал(а):
13 ноя 2017, 18:35
Jesse писал(а): Очень твердо стоять на своём
Вот это может не сработать, мало того, могут разрушиться доверительные отношения.
Всё может быть, если делать неумело, не включить интуицию. Но ситуация критическая, если не рисковать, то ничего не изменится скорее всего само собой. Если мама сдаст (я имею ввиду здоровье Olgakochergina) от непосильной нагрузки, то тоже для девочки ничего хорошего не будет.
Olgakochergina писал(а):
13 ноя 2017, 18:27
Хороший метод!
Успехов! Попросите помощи Высших сил перед началом работы, чтоб вели вас. Делайте всё с умом, но без фанатизма. Если что-то пойдёт совсем не так, то остановитесь.
Ну а если не готовы взять на себя ответственность, то ищите помощи специалистов.

yaua
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение yaua » 13 ноя 2017, 19:07

Olgakochergina, что такое "пятидневка" - садик с ночными сменами? когда ребенка забираешь в пятницу вечером на выходные? Родители работали, наверное, допоздна или в ночные смены?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 13 ноя 2017, 19:14

Jesse писал(а): Если мама сдаст (я имею ввиду здоровье Olgakochergina) от непосильной нагрузки, то тоже для девочки ничего хорошего не будет.
Кстати, да. Я свою дочь не баловала. Не потому, что я такая уж строгая. Просто сама в 17 осталась без мамы, и очень спешила научить дочку большей самостоятельности, чтоб в случае моей смерти ...
Правда, тоже накосячила конкретно со своей малой - мне казалось с моей колокольни, что все "идет по плану", а у неё совсем другое восприятие... как глухой с глухим... мать и дочь аутистки - вариации бесконечны).

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 ноя 2017, 19:17

Jesse писал(а):
13 ноя 2017, 18:57
Всё может быть, если делать неумело, не включить интуицию.
<…> Делайте всё с умом, но без фанатизма. Если что-то пойдёт совсем не так, то остановитесь.
Наверно, это верно во всём.
вёшенка🥐🌰🐾

Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 13 ноя 2017, 19:26

yaua писал(а): Olgakochergina, что такое "пятидневка" - садик с ночными сменами? когда ребенка забираешь в пятницу вечером на выходные? Родители работали, наверное, допоздна или в ночные смены?
Да, примерно так. Только меня забирали в субботу в обед. Родители работали как обычно до 17.30 или до 18.00. Садик был в 2-х остановках от дома. Просто сад был особенный - там находились дети, инфицированные туберкулезом. Это и есть - основное объяснение мамы, почему я была именно там. Хотя до сих пор непонятно, что мешало забирать меня из него вечером? Ведь все процедуры и лечение проводились днем. Кстати, мама скрывала, что у ее дочери такой диагноз. Хотя именно мой диагноз позволил маме "получить от работы" 3-х комнатную квартиру, так как дети были однополые (то есть в то время такой семье "давали" только двушку), но один ребенок (я - инфицированная) нуждался в отдельном помещении. Мне вот тоже непонятно - зачем скрывала, чего стеснялась?
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 13 ноя 2017, 19:40

Olgakochergina, моя дочка ходила в садик с ночными сменами (я работала допоздна - ненормированный день) - правда, в среду нужно было обязательно забирать (какие-то санитарные требования) и на выходные. Я очень скучала по малой, но этот садик для мамы-одиночки был просто спасением.
Может, Ваши родители боялись заразиться? Или за сестру Вашу переживали, чтоб не заразилась.? Не держите на них зла. Хотя теперь понятна Ваша слабость. Вы теперь пытаетесь быть лучше своих родителей. И перекос пошел в другую сторону. ((

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 13 ноя 2017, 19:42

Olgakochergina писал(а): Если честно, то мне очень сложно "стоять на своем". Просто у меня более слабая психика. Например, последние 2 дня у меня начался тик на одном глазу, пока небольшой и не все время, а периодами. Я слишком "нервная", чтобы стойко на чем-то стоять.
Согласна. Вы не сможете из-за своих проблем. Но я считаю, что это и не нужно. Просто продолжать объяснять, уговаривать, ждать и надеяться.
Вообще нигде не поднимается тема - родительство у людей с особенностями или психическими заболеваниями. Когда многие моменты, связанные с воспитанием ребенка, да еще особенного, ведут к сильной перегрузке самого родителя.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 ноя 2017, 20:03

svet писал(а):
13 ноя 2017, 19:42
Вообще нигде не поднимается тема - родительство у людей с особенностями или психическими заболеваниями.
А разве не поднимается на других сайтах (где общаются мамы аутистов, и которые я не могу и читать из-за их содержания и общего тона) или здесь (наверно, тут есть темы и разделы, доступные только для родителей)?

Я бы посоветовала Вам написать здесь что-нибудь подобное. Но не уверена в реакции людей. И в своей тоже.
вёшенка🥐🌰🐾

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 13 ноя 2017, 20:12

Alarika,
Да, на некоторых сайтах родители жалуются, но я имею ввиду, именно чтобы специалистами поднималась эта тема, я нигде не видела, сколько не искала. Есть немного про эмоциональное выгорание матерей в декретном отпуске и всё.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 ноя 2017, 20:42

svet писал(а):
13 ноя 2017, 20:12
именно чтобы специалистами поднималась эта тема
На частных сайтах психотерапевтов иногда об этом вскользь (очень коротко) упоминается. Мне непереносима эта тема не тем, что неправда, а тем, что (частично) правда.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить