stranger писал(а): ↑К сожалению, раньше интернета не было, поэтому о сонном параличе узнал значительно позже
Я вот из ваших постов узнала, как эта штука называется).
У меня это обычно после кошмара: я "просыпаюсь" и хочу перекреститься (я вообще не религиозна, но от безысходности использую такой "метод", потому что я не знаю, как иначе избежать "опасности" во сне), а руку поднять не могу, как ни стараюсь. Паника при этом ужасная. Но я боюсь не того, что умерла, а того, что если я не перекрещусь - меня "победит" тот страшный, кто приснился. Похоже на сонный паралич?
Из Википедии я ещё узнала, что та "душилка", которая ко мне приходила один раз, когда я засыпала, называется "инкуб". Когда легла спать, услышала скрип двери (подумала, что кто-то хотел ко мне зайти, но увидел, что в комнате темно, - и прикрыл дверь, чтоб меня не будить), потом какое-то ощущение передвижения чего-то в темноте, потом "это" легло мне на горло и стало медленно давить. Это было не то, чтобы существо, а словно тяжёлое чёрное облако. Стало страшно. Трахея словно бы сплющилась. Я усилием "провела" воздух для крика в тонкую щель вдоль позвоночника, но вместо крика получился хрип - так я позвала на помощь. Это мне было 26 лет.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.